대전,충청

본문

12년7월에 공구한 업체를 어떻게 찾아봐야할까요?전방카메라관련

완소아 천안 2019-01-23 17:15 조회 412

안녕하세요!

이제 알페온과 7년차인지라.. 가족같아서 막 끌고 다니기에...

카페도 잘 안들어오고 있었네요.

다름이 아니라 12년 5월에 차를 뽑고 12년 7월쯤 공구로 전방카메라를 달았었습니다.

몇년 전부터 후방카메라를 간섭하는건지.. 후방카메라가 자꾸 파란화면이 뜨네요...

문제는 5년 지나기전에 사업소에 여러번 갔었지만 잡지를 못하더라구요-_-;;

이제 전방카메라가 필요없기도해서 뗄려고 하는데요.

다른 업체 가면 못하려나 싶어서 달았던 업체가서 떼고 싶은데..

그 업체를 찾아보려니 글이 없는거 같네요.

천안지역인데 혹시 아시는분 계실까요??

아니면 전방카메라를 뗄 수 있는 잘하는 업체 아는곳 계실까요?

천안 아산지역으로요.

물론 가격도 저렴하면 좋구요~~ㅜ_ㅜ

도와주세요~

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-08 17:03:49 자유게시판에서 이동 됨]

은동화 경기신갈 작성일

후방카메라가 맛탱간게 아닐지 싶네요 탈거는 설치보다 쉽긴한데 돈이 안되서 잘안해줄거같기두해용 ㅎㅎ

완소아 천안의 댓글 작성일

아무곳에나 가도 탈거해줄까요? 
그때 설치할때보니 어려워하던데 말이죠.. 
후방카메라가 됬다가 안됬다가 하는데 
요즘 안되는 빈도가 많아졌어요. 
거의 못본다고 하는게 맞는거 같은데 
후방카메라가 맛탱이가 간거라면 사업소에서 못알아보지않을텐데 말이죠.. 
몇번을 갔는데도 이상없다고 하더라구요. 
결국 기한지나서 이젠 돈주고 해야해요ㅜㅜ

은동화 경기신갈의 댓글 작성일

제입장에선 그닥 안힘들거같아서요 ;; 옴니뷰도 저는 혼자장착하기에  아니면 전방신호받는 인터페이스모듈 전원만 빼보셔도 될거같은데요 보통 운전석 동전함 휴즈박스에 전원들 많이 따서하니 함보시면 알거같기두 저는 전방을 안해봐서 제생각일 뿐이에용 ㅎㅎ

어떻하죠ㅜㅜ 무슨말인지 한개도 모르겠어요ㅜㅜ 
말씀하신데로 그것만 빼서 지켜보는게 좋을거같은데... 아는게 1도없는 무지랭이라..ㅇㅅㅜ 저걸 괜히 했나봐요ㅜㅜ 이제야 후회하고 있네요ㅜ 
댓글 감사드려요!

오케바리 서울마포의 댓글 작성일

스미스클럽 이라고 서초동에 있는 업체가 있습니다. 전방 카메라 장착도 하는 업체라 탈거도 가능하실꺼에요...

어흑ㅜㅜ천안이라 서초동 넘나 멀어요...ㅜㅜ흑흑 
따뜻한 댓글 감사드려요^^♡

은동화 경기신갈 작성일

글쿤요 ;; 탈거는 비용별로 안나올테니 근처 튜닝업체 알아보셔도 되용

일단 여기저기 잘하는곳 수소문해서 탈착하러 가야겠어요^^ 
이제 내몸과 같아서 아주 좁은곳 말고는 운전이 편안해서 전방카메라가 필요가 없네요^^ 
좋은밤되세요!

오케바리 서울마포 작성일

혹시 엠블럼에 들어가 있는 전방카메라이시면...탈거하시고 저렴하게 저한테 양도 부탁드려도 될까요?

그거 맞아요~^^ 
안그래도 탈거하면 5만원에 팔려고 생각하고 있어요. 
일단 제대로 뗏다는 가정하에요^^;; 
탈착하고 봐야겠지만요.. ㅇㅅㅜ

오케바리 서울마포의 댓글 작성일

저한테 꼭 연락부탁드립니다. 네이버 쪽지로 연락처 보내드릴께요!