대전,충청

본문

에어컨필터 교체했어요~~ㅎㅎ

대충l굿럭 2019-01-11 09:58 조회 855

얼마전에 동영상 보다 에어컨필터 미세먼지 걸러주는 실험을하는 영상을봤는데... 다른필터들은 무용지물이더라구요.. 비싸긴하지만 건강을위해 구매해서 교체했습니다!ㅋㅋ

인부I설레임 작성일

저두 교체하고 항상 외기순환하고 다니고있는데 실내공기가 쾌적해진것같아요 :) 

(그전에는 머리띵하고 그랬거든요ㅠ)

대충l굿럭의 댓글 작성일

네 에어컨필터는 주기에맞게 교체해야겠어요 히터틀면 머리 띵하고 가끔 코도 맵고,,,제가 예민한지 몰라도 필터바꾸니 좋네요~ㅋㅋㅋ

인부l청명한빛 작성일

가격만 좀 저렴해지면 좋겠네요 
루프트  제품이 제일 좋아보이는데

맞아요,,,,가격이 좀 비싸요ㅜㅜㅜ 
전 예전에 아무것도모를때 사업소가서 순정 활성탄필터로 교체하니 공임비까지 6만원정도 나오더라구요,, ㅋㅋ그때 생각해서 그냥 6만원씩 지출할려고합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충l대전l소닉붐의 댓글 작성일

13356914 요게 임팔라 고급형제품 순정품번이구요 독일제조 만필터라 비싼거랍니다 옆에 보시면 만필터라고 각인 찍혀있어요.....

인부l청명한빛의 댓글 작성일

0.3 기준 54프로밖에 거르지못하는 필터입니다.. 비싸기만하고 성능이 처참하죠;

대충l아엠 작성일

오 저도 애기때문에 공기청정기 늘 신경쓰는편인데 저건 미세먼지까지 걸러주는건가요???

네 미세먼지까지 걸러주는필터에요 차량용 에어컨필터중 유일하게 헤파필터래요~ 비교영상 유튜브에 있어요~ㅋㅋㅋ

대충l아엠의 댓글 작성일

오 좋은정보 감사드립니다. 미세먼지 늘 건강 유의하세용!

네 감사합니다~^^ 좋은하루 보내세요~ㅎ

서경l푸우 작성일

엄청 비싸네요..

네,,, 비싸죠ㅠㅠ 그래도 요즘 미세먼지가 심각해서 
 투자했습니다ㅎㅎ

서경l이지금 작성일

저도 이거쓰는데 확실히 차안공기는 쾌적해 지더라구요. 근데 광고에서처럼 냄새까지는 못잡더라구요.

아 그런가요?ㅠㅠ 좀더 써봐야겠네요~ 그래도 공기가 쾨적해서 좋네요ㅎㅎ

대충l황인종 작성일

비...비싸긴 비싸네요ㅠㅠ

네ㅜㅜ비싸긴 비싸죠,,,  저두 고민했어요ㅜㅜ그래도 후회는 없습니다ㅋㅋ

대충l꼬장 작성일

보쉬쓰는데 고민중이에요 애둘이라 .. 가격이 근데 ㄷㄷ

저도 비싸서 고민했는데 둘째 출산과 동시에 구매했습니다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경I원주니 작성일

저두 아이가 있어서 샤오미 공기청정기 있는데도 에어컨 필터도 이걸로 교체했네요. 크라우드펀딩 할때부터 알고는 있었는데 말리부용은 나온지가 얼마 안되서 ㅎㅎ

샤오미 공기청정기는 괜찮은가요~?ㅎㅎ

서경I원주니의 댓글 작성일

집에서 쓰는 공기청정기도 그렇지만.. 잘 모르겠다가 정답일거 같긴 한데 필터 교환할때 보니 먼지가 꽤 되더라구요 ㅎㅎ

서경l가시오름 작성일

어디서 구입할수 있을까요?

네이버에 치시면나와요~~^^

대충l유유자적 작성일

쉐보레 에어컨필터 교체 어렵나요....현재 타고 있는 차는 제가 직접 가는데.....

어렵지않습니다~^^ 저도 직접 갈고있어요~

광전l소돌이 작성일

만필터보다 좋나요? 
만필터는 외기로 해놓아도 배기가스까지 필터링되던데

네 실험 영상보니까 만필터보다 성능이 훨 좋더라구요~