대전,충청

본문

흠 엔진경고등이 들어왔네요..

대충부지역장l곰탱군 2018-12-17 07:47 조회 1189

어제 세차후부터 엔진경고등이 점등되더군요, 두세번 시동껏다켜도 사라지지않고..

다른분들 출력저하처럼 알피엠 상승이나 tcs off 점등도 안뜨고 그냥 엔진경고등만 뜨네요..

단지 아침에 원격시동하니 안걸리는거 말고는 다른모든기능은 정상.. 희한한..

출근은했으니 오전일하고 오후에 서비스센터 가봐야겠슴다ㅠ

월요병없이 활기찬한주되세요~~

인부l비애향 작성일

흠  날씨  추워지니 
그러시는거 아닌가유? ㅎ

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

그런거같긴한데 흠 겸사겸사 농땡이도 칠겸..ㅋㄷㅋㄷ

인부l비애향의 댓글 작성일

전 토요일 회식때 
회식 끝난구 사람 5섯명 태웠드만 
지금 쇼바 및 마운트 찌끄덩 소리나요 ㅡㅡ;

헉..저는 교체하고 한달지나니 다시소리나서 그냥타려구요..

서경lHorro 작성일

원격 시동 안 걸림에 엔진 경고등...왠지 배터리 문제일 것 같네요.

흐엉 그렇게되믄 돈깨질 일만남앗군요.. 버튼으로 시동도 무난히걸렸었는데 끄윽.,

인부부지역장l알리부 작성일

다행히 출력저하는 아닌가보군요!!!ㅎㅎㅎ잘다녀오시고 후기부탁드립니다!!^^

대충l해피데이 작성일

저도 얼마전에 경고등떠서 갔더니 솔라로이드 벨브(흡기) 인가를 교체했네요.. 이거 해서 안되면 
엔진 들어내야 된다고 하면서.. 일단은 교체하고 잘타고는 있는데.. 
그거 교체값만 8만오천.. 

쉐보레차도 이제 해외차급으로 부품비나 이런게 측정되서 비싸네요ㅠㅠ

헉 그건보증이안되는건가요?ㅠ 가고잇는데 걱정이네요..

대충l해피데이의 댓글 작성일

전 보증기간이 한참 지났죠ㅎ 8세대니까ㅎ 보증기간 남으셨으면 잘 되실지도..^^

아.. 그렇다면 그나마..다행이네요ㅋ

대충l하이퍼 작성일

저는 흡기 필터 순정형 사제 끼워놨더니 엔진경고등 점등되더라구요 토요일 회사 출근해서 진단기 찍어보니 역시나 흡기량때문에 경고등 점등 ㅠㅠ 순정 필터 사다가끼우고 소거 했네요 ㅠㅠ 
우리 회사 들려보지 진단기 찍어봐줄수 있는데 ㅠㅠ

헐 미리연락드려볼껄그랬나여!ㅎ 일단 스로틀바디인가 청소해보기로했어요ㅎ

대충l하이퍼의 댓글 작성일

진단기에서 찍힌 코드 뭔지 알아봐요 스로틀바디 청소했다고 경고등 안뜨는게아닐꺼에요 DTC삭제해도 다시 점등될수 있음 그럼 스로틀 바디 교환 해달라고 하세요

그렇군요 지금 테스트중이니 작업끝나면 얘기해보겠습니다~~!!

DTC코드 알려주면 구글에서 DTC코드치면 어떤게 문제인지 쉽게 알수 있습니다.~~

대기자가많아서 많이못물어봤네요ㅠ 코드는일단없어졌고 차도잘나가네요.. 이거청소했다고 이리 느낌이틀려질줄이야..

청소하고 나서 잘나간다니 다행이네요 잘나간다고 막 밟고 다니지 마세요 안운이 최고에요~~

물론이죠ㅋㄷㅋㄷ 적당히밟지여ㅎ