대전,충청

본문

엔진경고등 서비스센터 후기입니다~

대충부지역장l곰탱군 2018-12-17 18:58 조회 1034

어제오후부터 엔진경고등이 들어와서 찝찝하던차,

회사일도 여유가있어 오후반차를 내고 아산 실옥동 서비스센터를 방문했습니다.

(제증상은 엔진경고등 점등외 다른증상은 큰건없었습니다.
엔진출력저하, tcs off 등 다른건 없었고, 원격시동 반응은하나 시동안걸림, 기어변속타임 살짝 이상? 정도였습니다.)

1시 15분에 도착했는데 대기순번 10번 와우..

그중말리부가 3대씩이나보이더군요 그거도 전부9세대 모던블랙ㅋ

아쉽게 스티커는 없던ㅠㅠ

대기실에서 유투브보다보니 어언 2시간반..

스트레칭겸 나갓는데 읭? 얘기없이 작업하고 계시더군요ㅋ

평소엔 항상 차주한번 호출했었는디.. 오늘은 많이바쁘셔서 바로작업시작 하셨나봐요ㅎ

자주봐주시던 분이라 가볍게 인사하고 증상확인..

카페에 종종보이는 스로틀바디 의심, 마침 까서 보여주시더군요, 보니 좀 까무잡잡하긴 했어요..ㅋ

스로틀바디랑 에어필터쪽 함 청소하고 출고해보자고 하시더군요.

뉘예~하고 다시 관전모드~

작업후 싸인하고 차받을때쯤 깨알 준수파파님 등ㅋ장ㅋ

as받으러오셨는디 차많아서 아쉽게 돌아가신ㅠ

온양>둔포 오는 20키로쯤 달려봤는데, 이거청소했다고 차가 잘나가네요??

경고등은 없어졌고 알피엠 잘올라가줍니다.

이문제로 끝나주면 좋으련만.. 요며칠 엔진출력저하글이 많이보여서 조금걱정이긴합니다..

다른분들도 저같은 증상있을땐 키로수 한번확인해보시구 스로틀바디 청소 한번일단 해보셔요~~

인부부지역장l알리부 작성일

증상은 결국 스로틀바디 오염때문이었나보군요ㅠㅠ

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

일단은 그런거같아요 직접보니 좀 거무틔틔한게 많긴하던데.. 140넘어갈때 살짝 꿀렁였던적도있었고.. 저게맞다면 이해가되는 증상들같았어요~ 다른파트 문제가 아니길바라면서..

광전l만큐 작성일

저도 오늘 엔진경고등 떴었는데 
스로틀바디 오염을 생각못했네요ㅜ 
전 가속페달 교체받고 출고했습니다ㅜ

알피엠, 시동 등 다정상이라 청소하니 개안아졌네요 원격시동도 돌아왔구요~담에 혹여나뜨믄 참고해보셔요~

서경부지역장l팡야 작성일

저도 엔진경고등으로 스로틀바디 청소했지유~ 카본이 껴서 그렇다고 청소하고나니 아직까지 멀쩡합니다ㅎ

호오 저도 괜찮기를 바래봅니다ㅋ

서경l순치 작성일

저도 얼마전에 경고등 떠서 갔더니 .. 동일 증상이네요~ 정비사분 께서 3~4만키로 타신분들이 많이 들어온다고 하시네요

그런거같네요 그때쯤 어느정도 끼나봐여ㅋ

대충l김소담 작성일

그래도 다행이네요 
저도 3만 넘었으니 슬슬 경고등 들어올때가...ㅋ

그러게여 큰문제는 아니었어요..ㅎ 혹여나 저같은증상뜨믄 참고하셔요ㅋ 그리고 청소하고나니 차가 잘나가요..ㅋㅋ

대충l조장혁 작성일

해결되셨다니 다행이네요 
고속주행 20분이상 해주면 자연적으로 카본 청소된다는 글 본거같아요

주말에 이동하믄서 그러긴하는데 요새 이동거리가 좀 짧았다보니 그런거일수도있겠죠ㅎ

대충l꽁치l 작성일

엔진경고 제일 무서운건데.다행이네요~청소로 끝나서요.

그러게요ㅎ 다른문제가 생기지않기를 바라면서..

인부l쿠쿠루루 작성일

좋은 정보 감사합니다

^-^

대충l준수파파 작성일

저 어제 갔다가 대차 받아서 프론트 스테빌라이져 교환하고 얼라이먼트 보러 갔는데 등속 조인트 고무부트 터져서 내일 또 들어가요ㅠㅠ

아이고.. 뭔난리시랍니까ㅠ

대충l준수파파의 댓글 작성일

저번주부터 가서 워셔액노즐,리어,프론트 스테빌라이져,프론트 쇼바마운트 내일 등속조인트까지 다 마지막 A/S라는요.....ㅋㅋㅋㅋ

대충l뚜벅 작성일

저 2만9천 키로인데 엔진경고등 뜨네요 ... 같은 증상같은데 제가 멀티팩이랑 원격시동 되어있는데 멀티팩은 기능 제거하고 가야할까요?

상관없습니다 엔진쪽이라 굳이제거안하셔도되요ㅎ 저도 멀티팩이랑 되어있습니다ㅋ

대충l뚜벅의 댓글 작성일

ㅠㅠ 답변감사합니다 너무 신경쓰이네요

저도계속신경 쓰였어요ㅋ 시동이나다른건 잘됐었다보니ㅋ 가서 증상얘기하믄 스로틀 바디청소 얘기할꺼에요ㅋ

대충l뚜벅의 댓글 작성일

넵 정보 감사합니다!

오요옷 작성일

스스로청소가 가능한가여 ??차알못이라 ㅜㅜ

정비사분이 하시는거보니 차관련종사자시면 어느정도가능할꺼라보지만.. 그게아니면 힘들꺼같습니다. 

그리고 닉네임 양식에맞게 변경해주세요~안그러면 강등당하실수있습니다~