대전,충청

본문

엔진오일 문의드립니다.

충남잘될남자 2018-11-22 17:28 조회 656

제가 2.2탑니다. 엔진오일이 2.0이나 양이 동일하지요? 먼저 쓰신분들거 보니  보통 4.9나 5.5이렇게 말씀하십니다.

cc와 상관없이 엔진오일량이 동일한겁니까?

동탄풀옵 작성일

네 동일합니다.저도 2.2 
저는 5.6 맞추고 있어요 
정확한지는 모르겠지만 그렇게 해달라구  합니다 ㅎ

충남잘될남자의 댓글 작성일

예.. 감사합니다.

청주 성현쯔 작성일

2016년식이 엔진이바껴서 4.9이고 나머지는 5.6일꺼에요.

예..감사합니다.

청주 성현쯔의 댓글 작성일

지금찾아보니 2016년식 오펠엔진이 4.9L 2015년씩까지 5.6L가맞네요. 2.2시면 5.6L 1L 6통사시거나 6L 사시면됩니다.

네.. 알겠습니다.

인천전사 작성일

15년식 5.6 16년식 4.9가 아니라 
엔진오일 교환시 잔류 제거 기준으로 4.9 또는 5.6이 나옵니다 
잔류 제거시 5.6이구요 젠류 제거 안하면 4.9입니다

예.그렇군요..  알겠습니다 
감사합니다

대구 먹고 작성일

전 5리터 넣으니 양이  딱 맞았어요

예. 그정도가 적정선 이겠군요.

서울 던젼 작성일

5.1~5.2 정도 주입하시면 됨니다,,, 
그이상도 되는데 엔진소리가 조금 더 커집니다,,, 

예..감사합니다.