대전,충청

본문

부붐 환불불가...

천안호두빠앙 2018-11-19 11:39 조회 493

저번달에 블로우 모터가 맛탱이갔는데 서비스센터 들러서 점검받고

히터저항이랑 블로우 모터를 교환해야한다고 해서 쌍용동 부품센테에서 16만정도 주고 
구입했네요 근데 블로우모터를 손으로 좀 쓰다듬어  줬더니 한달째 이상없이 잘돌아가네요.
집에 두기 그래서 구입한부품 미개봉 그대로 환불하려고 갔는데 20일 넘어서 환불이 안되네요...거기 아줌마 
 앉아서 째려보는데 눈빛이 짜증나게 무섭네요... 고객대하는 태도가 영~아니더군요 자기네들 재고를 다시 잡아야된다나 어쩐다나..
잔소리 짜증나서 걍 들고 나왔는데 기분 더러워서 고객센터에 항의좀했네요 쌍용동 부붐센터 고객 응대 교육좀 확실하게 시키라고...
서비스센터도 그렇고 요즘 고객대하는 태도가 정말 맘에 안드네요...

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

소비자가 더 뻔뻔하게 자기권리 찾아 먹어야 합니다 
다 지들 편한것만 하려고 하는 세상이라 
스트레스 주고 더러워서 라도 처낸다 
생각 들도록 해줘야 움직여요 
꼴아보면 뭐 꼬라보냐 확 X깔을 파뿔라 싶은 생각으로 
중무장 하고 똑같이 해줘야 

천안호두빠앙의 댓글 작성일

워~든든...싸울일있을때 마늘님 데려가야겠네요ㅎㅎ

지아니아빠 작성일

저같으면 환불받아가요~!

그러게요...미개봉에 영수증까지 있어서 환불해주는게 맞는거 같은데 안에 있던 3명이 모두 환불안된다고 릴레이로 한마디씩 던지더군요. 걍 보관하고 있다 내년에 뜯어서 교환하려구요ㅎ

c천안n크루즈10년타기 작성일

주문넣어서 받으신거면 환불 않됩니다.

네 그랬다면 환불하러 안갔겠죠 제가 직접가서 구입한거라서...환불될까해서 갔던건데...

c천안n크루즈10년타기의 댓글 작성일

주문하지않고 가서바로 구매하셨다면 반품은 받아주기는 하는데 대게 부품대리점들이 개봉안했다 하더라도 일주일이내에 반품 받아줘요. 부품이 불량이라면 6개월인가 보증 해주고요. 저희도 현기부품이나 삼성 쉐보레등 부품 시키면 반품할시에 일주일내에 반품 하고요. 일주일 지나면 재고로 저희가 떠안고갑니다. 손님중에 수리한다고하고 몇일뒤에 온다고하고서는 바로작업하게 부품 가져다 놓으라고하면  부품비용먼저 받고서 가져다 놓습니다. 않오는경우도 있어서 부품 반품이 않되서 재고로 떠안고가는경우가 많으니깐요.

부품 판매업하시나요? 아니면 정비쪽으로? 뭔가 잘아시는가 같아서...ㅎ

c천안n크루즈10년타기의 댓글 작성일

정비하고있네요.

캐간지희야 작성일

죄송한디. .주문넣어서 구매한거 20일이면.. 
어디가나 안되는거같은데요.. 
왜 항의하신건지요..규정이란것도 있을거고..

아니요...주문은 안하고 직접가서 구입했구요 항의한거는 안에 안아서 싸가지 없게 말해서 콜센터에 고객 응대 예절 교육좀 시키라고 했지요~

호구라이더 작성일

거기.. 가솔린 라보 부품 구입하러 갔을 때 워낙 오래되고 부품이 돈이 안되다 보니 카드 내미는걸 꺼려 하던데용.

다중취미 작성일

단순 변심에 의한 환불은 7일 이내 아닌가요 고객대응은 문제가 있어 보이네요