대전,충청

본문

천안에 노터치브러쉬 셀프 세차장이 있네요

충남 리헨즈 2018-11-19 22:57 조회 13253

아들녀석과 함께 겸사겸사 구경도 할겸 궁금하기도 하고 심심해서 한번 갔다와봤습니다. 

세차부스 베이에 모두 노브러쉬 세차 기계가 설치가 돼있어서 신기했습니다.

가보니 부지도 엄청 크고 넓고 부스 베이도 일반 세차장 부스보다 좀더 넓어서 최신식 기계로 

모두 설치돼 있어 비가오나 눈이오나 춥거나 덥거나해도 지붕이 다덥혀 있어서 세차하기 정말 좋은데 같습니다. 

장비 폼랜스 있으신분도 사용할수 있고 거기 자체에 폼건도 있고 오토버블,오토샤워 있으니 돈만 넣고 기계가 

세차하는 모습 감상하며 알아서 해주니 굳이 세차장비 챙기지 않아도 돼고 손대기 싫어 하시는분도 좋아할꺼 

같습니다. 알아서 다 씻겨내주네요ㅋ 천안 삼성SDI부근 직산 방향쪽으로 가면됩니다. 

이곳 세차장과 관련없으며 공유차원에 올려봐요 주소는 밑에 남기고 노터치 브러쉬 세차입니다.

주소:충남 천안시 서북구 직산읍 신갈리 101-4

인천전사 작성일

이게 차량에 때가 빠지나요..?? 
전혀 안닥일거 같은데

충남 리헨즈의 댓글 작성일

저는 그냥 일반세차로 해봤고요 영상처럼 잘닦일까 궁금해서 제와이프차 끌고 기계로 한번 오토샤워 버블폼 기계식으로 한번 시행해봤는데 기대만큼 속시원하게 닦이지는 않았어요ㅋㅋㅋ 
결론은 통에다 카샴푸 풀고 미스트질 해야 깨끗진다입니다.ㅎㅎ 
기계가 세차해주는 방식이 퍼포몬스겸 프리워시 수준인거 같아요,, 
미스트질하고 거품 씻길때는 편하게 오토샤워로 하는분들도 많더라고요ㅋ

인천전사의 댓글 작성일

기냥 옷입고 샤워하는 거네요

네 그쵸ㅋㅋ

천안 명가 작성일

아는 동생이 알려준 세차장이네요...안가봤는데 담에 한번 가봐야겠습니다. 좋아보입니다. 감사합니다. ^^

시간돼실때 한번 가보세요.. 여기 세차장 사장이 세차하는 사람들을 위해 배려가 좋은건지는 몰라도 세차하는 사람들이 어떻게 하면 편하게 세차할까?불편하지 않도록 신경 많이쓰고 고민한 흔적도 많이 보이는거 같네요.. 무튼 부지도 넓고 천안 외곽 지역이라 모르는 사람도 많더라고요 아는 사람만 가는곳 같아요.. 그리고 뜨신물도 잘나옵니다.  일반 세차장처럼 기본2,000원에 4분주는데 참고로 오토샤워 버블 기계식도 같이 4분주지만 시간이 엄청 빨리가요ㅎㅎ 기계로 적당하게 씻겨주고 때좀배낄려면 5~6천원정도 드는거 같습니다. 특히 여성차주 오너분들이 기계식으로 쓰면 대충대충 빨리빨리 닦고 가는용도로 좋아할꺼 같아요ㅋㅋ

이천 빠세호 작성일

이천엔 저런곳 안 생기나...그래봐야 손세차 할거지만 말이죠ㅎㅎ

귀찮고 힘은 들지만 디테일링 생각하면 손세차가 답이긴하죠ㅋ 

양주 하늘호수 작성일

어차피 세차는 미트질이 없으면 하나마나라.. 
다른건 안부러운데 바람은 확실히 잘 막아줄거 같아서 
그건 부럽네요..;;

깨끗히 닦을라믄 미트질 하는게 답이긴 합니다.지붕이 다덥혀져 있어서 추위 많이 타시는분들에게도 좋죠ㅎ

경기 곡구 작성일

노터치 무인세차 최신 방식?인것으로 보이네요 
그동안 전국 곳곳에 있는 터치리스 세차보다는 좀 더 세척력이 좋아 보이네요 

윗 분들 말씀데로 미트질 하는 것보다는 아무래도 세척력이 덜 하긴 한데 
노터치 세차는 디테일링 한지 얼마 안 돼서 눈,비를 맞았거나 먼지가 다소 많이 쌓였을 때 
또다시 디테일링 하기에는 애매하고 하자니 귀찮을 때 딱 좋은 무인 자동 세차 방식입니다

정확하게 보신거 같네요 노터치 세차기계도 여러 종류가 있는거 같더라고요.. 
그냥 물만 뿌려주는게 아니라 수압도 은근히 쎄서 먼지 이물질 정도는 어느정도 씻겨주는거 같았어요

천안 왜림 작성일

저여기 가봤는데 돈나가는 속도가 5G급으로 나가요 ㅜㅜ 숙달되면 2000원에 자동샤워 자동폼까지 한다는데 전 4000원쓰고 자동샤워 폼했네요..ㅜ 그다음 2000원찍고 고압건으로 쏘고 하부세차로 마무리