대전,충청

본문

스파크 에어컨필터 교체했어요^ㅇ^...(혐주의)

문신한흰둥이 2018-11-07 14:30 조회 1014

내부에도 문신이 있는 문신한 흰둥찡.. 저긴 왜해놨는지 모르겠네영..

오늘은 에어컨 필터 교체시기가 되서!???

잘생긴 오빠한테 부탁을 했습니당^^*

라푸찡은 운전석으로 이민보내고..(원래 보조석에 항상 앉아있는 귀여운 라푸찡)

잘생긴 오빠님이 공구까지 준비해서 오셨어요. 스팤이는 나사를 빼야 갈수 있다구

하시더라구영. 저는 잘 몰랐는데..

내용물을 싹 비우고^^ 나사를 빼고 ..

필터가 조기 보이네요^^ 서랍장 빼니까..

----더러움 주의-------

웨메 새거랑 비교하니까 진짜 넘나 더럽네여 저거 다 코로들어갔으면..

흑흑..

잘생긴오빠님도 쉐보레꺼 타시는데, 공용이라고해서 하나 받았습니다^ㅇ^

새 필터로 교체했어요 ^ㅇ^

아 뿌듯하다!

주말에는 세차도 해야겠어요!!

진 진 작성일

핵! 디러... 아니 잘 교체 하셨네요 ㅎㅎ

문신한흰둥이의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ핵디러워써염 ㅋㅋㅋ.....엌엌 드러엉

로모란 작성일

아마 처음들어있는 정품필터는 활성탄필터라 색이 회색일거에요 ㅎㅎ

아! 처음들어잇는건 활성탄이군여.. 그럼 완전 핵!드러운건 아니겠죠 ㅎㅎ

팝오렌지 작성일

저도 첨에 보고 악디러 했다가 
똑같은 활성탄필터보고.. 
좀 아깝단 생각이 다시 들었죠, ,..ㅋㅋ

ㅎㅎ 그래도 저 되게 오랫동안 안갈았었거든요, 갈기 잘했다는생각이 들어요..!

알라뷰하쮸니 작성일

저는 ㅜㅜ8월말에 삿는데 ㅜㅜ차에서 냄새가 나용 ㅜㅜ에어컨,히터 (방향제)를 꽂아두어도 ㅜㅜㅜㅜ막 좋은향기가 안나는거같은???나만의생각...??ㅜㅜ저도 에어컨필터???갈아야되는걸까요??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아직 갈기에는.....이른감이잇는건가요??ㅜㅜㅜㅜㅜ

알라뷰하쮸니의 댓글 작성일

좋은답볌 감사합니당!!! 한번 흡입하는거 사서 해봐야겟어용!!! 저도 페브리즈 쓰는데..향에 너무 예민한건지 ㅜㅜㅜ힝 감사드립니당!!!

만약 중고로 구매하신거면, 좋은냄새 밸수 있도록 내부세차에 힘을 마니 쓰셔야할거에용 ㅎㅎ 옛주인을 기억하는 귀요미한 스팤이... 모과같은거 넣어놓으셔도 좋을거같아요. 저는 다이소에서 내부세차하는 물티슈 샀어용^ㅇ^ 그걸로 쓱싹하려구요~

알라뷰하쮸니의 댓글 작성일

새차에영 ㅜ헝헝 ㅜㅠ오오 내부새차 물티슈!!!! 저도 사봐야겟아용!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ내부새차에 신경점 써야겟어영 ㅜㅠ

8월에 새차 사신거에여?? 어..왜 냄새가 날까 ㅠㅠ?? 요번가을은 공기도 좋았는데 말이죵.. 
한번 뜯어보세요 서랍쟝 열고 필터상태두 확인해보시고, 방향제 뭐쓰시나욤?? 
저는 페브리즈꺼 쓰는데,방향제 스타일 바꿔보셔도 좋을거같고, 가끔 흡입하는걸로 먼지좀 싹 빨아먹어보세요 청소기로 에어컨쪽이랑 히터쪽.. 저는 지금까지 3천키로탔는데 구입한지 2년된차라서 갈았어용^^;;; 

빛나는당근 작성일

저거 서랍장 공구 없이 맨손으로 뺄수 있어여 
양 옆 안쪽으로 누르고 빼시면 되여~