대전,충청

본문

[겁나 스압] 올 여름 크로아티아 여행 사진및 후기 올립니다.^^

뉴질랜드로망스 2018-10-09 18:00 조회 616

1. 출발

인천에서 중간경유지인 도하 국제공항까지 10시간...그후 도하에서 자그레브국제공항까지 6시간....그리고 두브로드니크 공항까지 2시간 걸렸네여..ㅠㅠ

2. 두브로드니크

두브로드니크는 왕자의게임 촬영지로도 유명하며 성곽내의 모든 건물은 유내스코로 지정될정도로 유서 깊고 고풍스럽습니다.

2. 흐바르

흐바르는 세계 2대 라벤더 생산지중 하나이며 특히 라벤더가 만개한날에는 흐바르시내 전체가 라벤더 행으러 뒤덮힐정도로 향이 난다고 합니다
그리고 여기 바닷가가 정말 맑고 꺠끗합니다 개인적으로 크로아티아 여행중에 제일 좋았던 것중 하나입니다. 관광보다는 휴양으로 딱인듯 합니다.

4. 스플리트

스플리트도 왕자의 게임 촬영지중 한곳인가 봅니다. 골목 곳곳에 왕자의게임 기념품샵이 있네요 유사품샴도 있으니 유의해야 합니다.
밤에도 야외에서 매주한잔하는 사람 공연하는 사람 등등 여러사람들이 어우러저 재미있었습니다. 여기온 사함들은 대부분 관광보단 휴양하러 왔다는 느낌이 강하네 드네요
드브로 드니크에서 흐바르, 스플리트 까지는 페리로 이동했습니다.

5. 토르기르

자다르로 이동중에 잠시 들린 도시입니다. 뭐로 유명한지는 모르겠어여..ㅠ 슬슬 그성이 그성 같아 보입니다.;;;

6. 프리모스텐

살다살다 이렇게 물 맑은곳은 처음입니다. 처음으로 부러웠습니다.ㅠㅠ 여기로 가려면 렌트해야 합니다.ㅜㅜ
이곳도 자다르로 가는길에 들린 곳입니다.

7. 자다르

어느시인이 자다르의 석양은 세상에서 가장 멋진 석양중에 한곳이라고 하더군요..저도 인정합니다 진짜 멋집니다. 또 자다르가 유명한 한가지가 오르간을 땅에 묻어 퍼도가 칠때마다 그 압력?? 같은걸로 인해 오르간 소리가 난다는 것입니다. 이거 신기히기도 하고 듣기도 좋습니다.ㅎㅎ

8. 플리트비체

물의요정이 산다고 말해도 믿을만큼의 아름답고 웅장한 곳입니다. 사진에 보신바와같이 저런 크고작은 호수가 수십개나 있습니다. 여러 코스가 있으니 잘 선택하셔야 합니다.

9. 라스토케

조금씩 해안도시에서 내륙도시로 이동중입니다.ㅎㅎ 여기는 물의 마을이라고도 불리는 라스토케 입니다. 여기에 김히의 누님이 먹었다는 맛집이 있어 갔습니다 분위기가 좋아서 그런지 음식도 맛나더군요 ㅎㅎ

10. 슬로베베니아 - 블레드

크로아티아만 가기엔 아까워 국경을 넘어 슬로베니아로 왔습니다.ㅎㅎ
여기는 블레드란 도신데요 마침 비가 와서 그런지 사진에 보신것처럼 정말 좋습니다. 작은 도시라 사람도 없고 그냥 여기서 몇일 쉬고싶다...란 느낌이 강하게 들더군요 사진에 보이는 섬에 있는 건물은 교횐데요 프럼프가 결혼한 장소라고도 알려져있네요..출처는...모르겠습니다.;;;;

11. 슬로베니다 - 로가르스카돌리나

여긴머....말이 필요없습니다...그냥 감탄만 나옵니다.......사진에 보이는 저~~~멀리보이는 산은 알프스입니다....허허....

12. 슬로베니아 - 류블라나

슬로베니아에 왔으니 그나라 수도한번 둘러봐야겠죠?? ㅎ 크로아티아로 돌아가는길에 잠시 들렸습니다. 나라가 아담하니 좋은거 같네요

13. 자그레브

여행의 종착지인 크로아티아의 수도 자그레브입니다. 확실히 수도이다 보니 한국인관광객이 많군요 보통은 자그레브에서 시작을 많이 하는데 저희는 거꾸로 드브로드니크에서 시작했네여 날이 많이 더워 힘들었지만 그래도 보람은 있었네요

혹시라도 나중에 크로아티아 여행 생각있으신분은 참고하시길 바랍니다. 친구 사진기로 찍은걸 올리고 싶었는에 용량이 너무커서 제 폰으로찍은 사진밖에는 못올렸네요ㅠㅠ 좀더 많은 사진을 올리고 싶었으나 100장 한계라 여기까지가 한계네요..ㅠㅠ

그래도 재밌게 보셨길 바랍니다. ㅎㅎ
좋은 저녁되세요~~^^

일산ll느와르 작성일

숨이 멎을정도로 아름다운 풍경이군요. 꼭 한번 가보고 싶네요.

뉴질랜드로망스의 댓글 작성일

기회가 되시면 추천합니다 8월 중순에 가니 너무 더웠구요 9월 중순정도를 추천합니다

바실리 작성일

오오 드디어 올리셨네요!! 덕분에 간만에 향수에 젖어봅니다..ㅠㅠ 

두브로브니크부터 거꾸로 올라오셨네요^^ 
저도 담번엔 블레드 호수도 꼭 가보고 싶습니다 ㅎ

해야되는데..하면서 너무 늦어버렸네여..ㅜㅜ 
저도 글 올리면서 향수에 젖었습니다.ㅜㅜ  또 가구파요,,,

바실리의 댓글 작성일

저는 담에 갈 땐 5~6월에 길 생각입니다. 
라벤더로 가득찬 흐바르섬을 느끼고 싶네요ㅎㅎ

데빌I상진I 작성일

슬로베니아 삼성전기 장비셋업할때 2달정도 있었는데 넘 좋와요 국제노비라서 크로아티아 말만들었지기 가보지를 못했는데 넘 좋네요

슬로베니아도 아담하니 좋은거 같더라구요  톨게이트 하나만 지나면 국경이니 이동네 사람들 부러워요,,ㅠ

충남 피꺄츄 작성일

이런게 여행인데ㅜㅜ

휴가에 연차 끼고 회사에 욕먹어가면서 다녀온 보람이 있네여,ㅋㅋ  그래도 또 가라면 9월에.....여기도 넘나 더워서,,ㅠ

기회가되신다면 추천합니다ㅎ

언제나선빵 작성일

와 보기엔 너무 좋은데 저렇게 비행할 자신이 없네요 ㅋ 사진 잘 보고 갑니다~

직항이 생겨서 훨씬 빨라졌습니다ㅎㅎ

그랭 작성일

진심 진짜 리얼 부럽습니다.

기회사되심 한번 가보시는걸 추천드립니다

c대전n햄장군 작성일

ㅋㅋㅋㅋ대*항공광고로만 접하는 그곳ㅠㅠㅠㅠ그나저나 일본 없어지기전에 가까운곳부터 좀 다녀오세요~~~~~

아...모지 날 놀리는겐가.. ㅋㅋㅋ

c대전n자유의 댓글 작성일

사실인데요 .. 태풍.지진. 자연재해로 인해 가라앉을거에요 ㅋㅋㅋ

뭐...방파제긴 하다만... ㅋㅋ

c대전n햄장군의 댓글 작성일

두분다 맛점하셨지요?ㅋㅋ자게번개떠서ㅋㅋ댓글달고왔는데 같이가실래유?

벙개가 어디?? 글 못찾겠음

<a href="https://cafe.naver.com/lacettigt/2422003" target="_blank">https://cafe.naver.com/lacettigt/2422003</a> 
이거예요ㅎ저는 문경에 짬뽕유명한곳있데서 겸사겸사참석해보려구요~~

글쎄.. 아직 확답은 못하겠다..ㅜ

문경이라니 ...

나는 짬뽕도 짬뽕이지만 보고싶은사람이 있어서 가고자한다ㅋㅋㅋ

오잉 !!누구용?

각자가는겨 한차로가는겨?

저는ㅋㅋ오빠차로 가는데 저희차로 같이가도 상관없어욤~~그리고 용준아ㅋㅋ누군지는 비밀이야~~~~

가면 점심사주세요 ...!!!

ㅋㅋㅋ나도 오빠가 사주는데????

두시간걸리던데 ...ㅠㅠ 저도 사주세요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용준아 밥사주는건 어렵지않은데 영철이형을 꼬셔서 넷이 같이가든가 니차를 타고오든가해야할거야ㅋㅋ내가 오빠졸라서 어디한군데 들려서 관광도 할거라~~같이다닐거면 2대2는 맞춰줘야지??

ㅋㅋㅋㅋ관광은 어디로 가욧??

오빠 산막이옛길 안가봐서 데려가려고ㅎㅎ나도 간만에...가게되면 한 6년만에 가보는듯...많이 바뀌었을거같다~~

거기 태우가 말햇던 그곳인가 ...많이들어본곳인데 ㅋㅋㅋ 설마 등산복컨셉인가유

거기 평지여 나 치마입고갈ㄲㅓ야ㅋㅋㅋㅋ

좋으닷 평지 !!

여기 대화방 됬음?? ㅋ

ㅠㅠ죄송해요 제가 생각해도 이건아닌거같아요ㅋㅋ맛저하십쇼~~

죄송하긴ㅋㅋㅋ  난 재밌고 좋았구만ㅋㅋ 맛저하시게ㅎ

일본이 왜 없어짐?ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 구많던 사진들을 정리하셔서 드뎌 !! 일본 곧 사라져요 .. 우리보다 늦게지만 ㅋㅋㅋ

c대전n자유 작성일

형 가시죠 ...!!

c대전n자유 작성일

가욧가욧

아 몰랑~~

헉 ..

c대전n자유 작성일

제차 타고 가여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 일단 이번주 지나서 답주께

넵! ㅋㅋㅋ

이거 영철오ㅃㅏ가 확답주셨니???

아직이요 ...ㅋㅋㅋ

태니 작성일

크로아티아가 그렇게 물가가싸고 좋다는ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 싸지만은 않습니다ㅎㅎ

c천안n라이센스 작성일

부럽네요 ㅎㅎ

기회되심 함 가보세요~ㅎㅎ

그랭 작성일

ㅠㅠ 죄송한데 몇박몇일 / 경비 어느정도 들었는지 알수있을가요?ㅠ 
비행기왕복값도.... 진짜 진짜 부럽네요

10박 12일로 다녀왔네요 당시에는 직항이 없어서 경유로 다녀왔구요 교통편은 드브로드니크에서스플리트까지는 페리로 이동했고 스플리트부터 자그레브까지는 렌트 했습니다. 
비헹기값은 130정도 들었네요 그리고 총 경비 금액은 둘이가서 각자 쓰는 비용 플러스 렌트비까지 해서 두당 350 정도 들은거 같습니다.