대전,충청

본문

충방 10월 정모 안내 글 입니다.

충청부지역장I모가미 2018-10-02 16:14 조회 302

일시 : 2018년 10월 07일 10시~ 
(필요하신분은 좀더 먼저 오셔도 상관없습니다. 근데 누가 먼저 도착할진 잘 몰겠네요 ㅋㅋ ) 

주제 : 가을소풍 , DIY , 고 ! 기 ! 

복장 : 지금도 느끼시죠 ? 좀 쌀쌀합니다. 긴옷 챙기셔요 ㅎㅎㅎㅎ 

장소 : 청주랜드 동물원 앞 대형차량 주차장 

청주동물원

충청북도 청주시 상당구 용담.명암.산성동

(동물원쪽으로 우회전 하자마자 , 바로 우회전하는곳입니다) 

회비는 .........

N등분 입니다 . 
1/N 이라고 하기도 하고 
N빵 이라고도 하지요 . 

아마 가장 중요할 예정인 
사실 이거때문에 오는 분도 많은 
그것은 바로 . 

점 ! 심 !! 

밥 !!!!!!! 

고기!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

식당가서 구울 예정입니다 .

다른계획이 있으신 분들은 가족끼리 혹은 친구끼리 

혹은 혼자서라도 도시락이던 배달음식이던 드셔도 상관 없습니다. 

자유의 , 자유에의한 , 자유를 위한 . 그런 충방이니까요 . 
-

이번정모 ...
엄청난 인파가 예상됩니다 ㅎㅎㅎ 
차가...17대.....
(충방에 이정도 인원이라면 쓰나미가 따로없..........) 

1인, 2인, 아이를 포함한 3~4인 까지 다양하니 ..
인원이 제법 되겠네요 ㅎㅎㅎ 
즐거운 정모가 예정되어있습니다!!!!!!!1 

충방정모의 규칙은 간단합니다 . 

1. 정모장소로 온다 
ㄴ 동물원 주차장이겠지요 ㅎㅎ 

2. 서로서로 인사를 한다 
ㄴ 먼길 시간내서 오셨는데 얼굴은 보고 인사는 해야죠 ㅎㅎ 이것도 인연인걸요 

3. 할일한다 . 
ㄴ 동물원을 보시던 , 범퍼카를 20번 타시던, 다이를 하시던, 구경을 하시던 . 그것은 자유 ! 
ㄴ 무엇을 하던 그것은 자유 ! (싸움은 안되요!!!  ㅎㅎ )
ㄴ 차 아래 돗자리 깔고 들어가 자도 OK ! (밥먹을땐 깨워드립니다 ㅎ) 

이게 전부 입니다. 

인사후엔 모든것이 자유 ! 
단 , 가실땐 번거롭더라도 말씀해주시고 떠나주세요 ㅠㅠ 
일정이 있어 먼저가셔도 OK 
도시락을 싸왔으니 난 그거먹을래! 도 OK 
내 드러워서 니들하곤 안먹어!!!!!!!!! 도 OK ?!!!!!! 
하여간 와서 얼굴도장 찍었으면 즐겁게 즐기세요 ! 
그런게 충방 정모니까요 ㅎㅎㅎ 

아직도 고민하시는분 계신가요 ? 

난 아직 올란도가 없는데 ... 
난 클럽 스티커도 없는데 . . .
난 할줄아는것도 없는데 ... 
난 올란도가 어떤차인지 한번 보고는 싶은데 . . .
난 충청도사람 아닌데 ... 

????????? 왜 고민하고 계신거죠 ?
오시면 됩니다. 
이글을 보셨다면, 당신은. 클럽올란도 회원 ! 
이글을 읽으셨다면 올란도에 관심이 있는 당신 ! 
오라 !!!! 충방 정모로 !  

남극에서 오셨어도 OK ! 
람보르기니 타고 오셔도 OK! (하여간 시승차량 될 각오하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)  
휠리스 신고 오셔도 OK입니다 ㅋㅋ 

지역구분? 그런거 없습니다 .
차종구분 ? 그게 뭔 필요에요 . 

관심이있어 글을 읽은 당신이라면 충분하 참가자격이 있습니다 !!!!!!! 

하핳 

-

그래도 

메인 주제는 일단 

diy 인 것이죠 .

Do It Yourself . 
두 잇 유어쏄쁘 

당신스스로 할수있써요! 

.

지금 가장 많은건 

도어등, 락폴딩 , 풋등 일듯한데 . 

생각보다 시간은 짧고 차량은 많습니다 . 

저를 포함한 작업가능자들이 다 해드릴수 없어요 . 

제 차 양쪽 도어 뜯어놓겠습니다 . 

보고 따라하시면 되요 . 

모르는건 물어보시면 됩니다. 

어려울거 없습니다 . 

보이는데로 샤샥. 

다이오드 방향에 대해서는 다른분이 조금 도움을 주실꺼에요 . 

-

셀롯접지 한분 있으셨는데 , 

제 차 본네트 열어놓겠습니다 .

거의 메뉴얼대로 설치해놓은것으로 기억하니 , 제차 한번 보시고 , 메뉴얼 하고 비교하심 될듯하네요 . 

필요하심 말씀하세요 도와드리겠습니다 . 

-

데이라이트........... 한분............. 화이팅 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
아가들은 우리 아가씨가 조금은.. 도움을...드리겠..습니다 ........

-

블로우모터 . 

뜯는건 일도 아닙니다 . 

조립도 일도 아닌데요 . 

지난 토욜 , 3만키로 중반 정도 탄거 한번 분해했는데 

청소한 제꺼정도만큼 깨끗했습니다 . .

분해전에 오염상태를 보고 결정하자구요 . 

왠만큼 깨끗하면 안뜯는쪽이 좋으리라 생각됩니다 . 

-

트렁크 스위치도 한분 계셨는데 

어려울거 없습니다. 재료만 가져오심 되요 .

-

왠만한 공구는 다 있습니다 . 

절단이 필요한 분들은 (트렁크스위치) 필요에따라 작은 톱하나정돈 .. 

-

네 

즐겨 봅시다!!!!!!!!

--

다이에 대해서 궁금하신것 있음 댓글 남겨주세요 
(난 이거 할라는데 뭐 챙겨야 하냐 .  같은거요) 

충청부지역장I모가미 작성일

참고로 제차에 있는건 .. 

1. 도어등 
2. 풋등 
3. 락폴딩 
4. 트렁크등 
5. 트립이동 (트립모니터가 1열등에 있습니다) 
6. 클러스터톡 핸즈프리 ( 배선노출없이 1열등쪽에 가있습니다). 
7. DAG3  (최대한 배선노출없이 설치되어있습니다.) 
8. 쉐보레 HUD (obd2커넥터 분해해서 스위치 달아놨습니다) 
9. obd2 Y잭 . 눈에 안보이게 파뭍어버림 . . 
10 . 알페온 시거링 
11. 번호판등 배선 연장 (번호판등 LED로 갈면 평생에 한번 쓸까말까한...) 
12. 셀롯 접지 
13. 미션쿨러 (순정이있지만 포터2껄 또 달았고 , 이건 차3표 이고 .. ) 

그외엔 .. 뭐 없나봅니당 

아마 .. 
7~9는 아마 .. 카페에서 자료 찾아보기 좀 어려울듯합니다. 
혹~ 시나 필요하신분은 한번 보시면 도움될듯 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 
근데 별 의미 없어요. 

충청부지역장I모가미의 댓글 작성일

제차에 있는것중 탐나는거 있음 방법 알려드리지요 ... 
미션쿨러 탐나시면 말하세요 ! 주소 찍어드립니다 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

충청ㅣ청주44ㅣ짱가 작성일

트립이동 탐납니다

썬룹스위치쪽 구멍내서 하는거면 , 구멍뚫는게 귀찮고 
레진으로 작업해서 모양잡는게 귀찮을뿐이지요 . . . . 

만약 그곳에 안하면, 배선연장만 하면되니 어려울거 없구요

충청ㅣ청주44ㅣ짱가 작성일

전 선루프가 있어서ㅜㅜ1열등쪽으로는ㅜ

그럼 원하는 위치만 찾으심 작업은 금방 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 
그야말로 배선연장만 해서 거치대로 설치해버림되니까요

충청ㅣ청주44ㅣ짱가의 댓글 작성일

아진짜요?ㅋ네비 위에?ㅋㅋ

조금만 양보하면 , 순정배선 건들지않아도 작업가능한 위치에요 ㅋㅋ 
pc용 4핀 케이블 2개가지고, 그냥 푹푹 꼽으면 딱히 순정배선 잘라서 연장할 필요도 없을듯 하네요 
단지 안빠지게 고정을 좀 빡씨게 해야겠지만요

그럼 필요한게 pc용 4핀 배선이 필요한가요?ㅋ

4p 점퍼케이블 인데 , 
저모양, 암수 로 된거 , 2개만 있음 되요 . 
길이는 50센치정도면 넉넉할듯 하네요. 
저게 트립모니터 커넥터랑 거의 호환됩니다. 
저거 그냥 위아래 맞춰 꼽음되요

일단 구해보구 일요일에 할 수있음 하구ㅋ 안되믄 어쩔수 없죠ㅋ

서경부지역장제이슨 작성일

트렁크버튼~ 재료없고 실력없고 재능없고 능력없고 관심만 있는디 어쩌쥬~?

오신다면 어떻게든 해보도록할게유 ㅋ

서경부지역장제이슨의 댓글 작성일

아~ 머 꼭 그러자는게 아니고요~

충남 논산 호아빠 작성일

말씀하신거 준비했읍니다 ㅋ

볼트너트 구매하셧나요 ? 
브라켓 차체에 고정하실라면 볼트너트 있어야해요. 
브라켓에 들어가는 사이즈면 됩니다. 

볼트는 가능하면 고장력볼트로 구매하시고 
너트는 맞는 사이즈 
와셔는 스프링와셔로 2개 
구매하심 됩니다 

철물점 가면 아마 구하실수 있을거에요. 

참 붓펜도 하나 있으셔야해요... 
본네트 안쪽 구멍내야해서 녹 방지겸 해서 칠해줘야 합니다. 
차량 색에 맞는거 사오심 되요

어부꾼 작성일

아~~ 전라도 끝인데... 
글을 보니 가고싶은 마음이 꿈지럭 거리네요

ㅎㅎㅎ 오셔도 됩니다~ 추울꺼 같으니 따듯한 옷 챙기시구요 ㅎ ㅎ

인부121진대리l진광현 작성일

댓글이 늦엇읍니다.. 
안면 철판 깔고 참석 합니다..ㅎ 
오후 선약이 잇어서 
점심 전에 올라 와야 할거 같아요..

ㅎㅎㅎ 환영합니다 ㅎ 잠시후 뵙겠습니다 ㅎㄹ

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일