대전,충청

본문

긁혔을 때 어디로 가야되나요..?

c아산n그리노 2018-09-28 16:28 조회 563

차 범퍼랑(이건 솔직히 그닥 신경안써요.)
뒷문에 긁힘이 좀 발생했는데요.

쉐보레 서비스센터 가니 이삼일은 맡겨야되고 다합쳐서 1백만원가까이 얘기하는데....

좀 싸게 처리할 방법 없을까요..?

제가 하기보단 가능하면 맡기고싶은데... ㅠ

범퍼는 그냥 소모품인 셈 치고. 어차피 그러라고 있는 범퍼다 싶은데...

문짝은 좀 거슬리네요.... ㅡㅡ

l익산l 썸베이 작성일

카닥한번 올려보셔요

c아산n그리노의 댓글 작성일

카닥이 뭔지 모르는데. 
함 검색해볼게요

l익산l 썸베이의 댓글 작성일

파손부위 사진올리면 수리업체들(카센터, 공업사 등)이 수리비견적내주는 어플입니다!

네 막 설치하는 참입니다.

보우랑 작성일

카닥 같은 어플에 견적한번 내보세요. 제생각에 범퍼15~20 문짝20~25 비보험 40~50까지 할거같아보입니다. 
사업소는 문하나에 57정도 나가요~

네 감사합니다.

아카짱1 작성일

공업사기준 한판 25내외입니다. 
범퍼는 부분15 올25 내외로 나옵니다. 

자차보험은 자부담20에 건수올라 손해구요. 

수리비순 사업소 - 공업사 - 덴트 - 길거리장인 - 자가복원 순입니다. 

가성비로는 덴트나 길거리장인도 잘활용하시면 좋습니다. 

아님 다이좋아하시면 자가복원도 가능합니다 ~ 

제 이전글 참조하시구요 ~ 자료필요하시면 나눔하겠습니다 복원잘하시길 바랍니다 ~

어후.. 보고 왔습니다만 역시 자가는 자신없네요 ㅎㅎ

아카짱1의 댓글 작성일

지금은 아니더라도 범퍼상처 작은부분부터 도전하시면 어지간한건 가능합니다 ~ ^^ 
복원잘하시길 바랍니다 ~

S차우S 작성일

엔진룸 같이 내부에 중요한 기능을 하는 부위 아니면 그냥 세댄 같은 외형복원 전문점 고고..

세댄 이라고 검색해보면 될까요?

S차우S의 댓글 작성일

내네 세덴 검색하시면 나와요~

가리가 꽤 머네요 ㅠㅠ

씨리얼 작성일

카닥 어플 좋네요!! 좋은정보 감사합니다.

그랭 작성일

아이고 마음 찢어지시겟어요..

페인트쟁이 작성일

살짝 긁히신거면 부분 칠도 가능하세요~