대전,충청

본문

DPF 클리닝 가능한 곳

대전ㅣ유성ㅣ주노애비 2018-09-27 16:10 조회 445

안녕하세요.

올란도 12년식 디젤인데 최근 DPF가 자주 터집니다.

고속도로로 용인을 다녀오는데 갈때 한번, 올때 한번 터지고 엔진소음도 굉장히 심해지고요.

바로서비스 가봤더니 DPF에 40%정도 차있다고 하네요.

DPF 클리닝을 해볼까 하는데 대전 주변에 가능한 곳이 있나요?

서비스센터에서는 안해준다고 하네요.

감사합니다.

충청 레드산적 작성일

약품으로 하는데 말고 
분리해서 
물리적으로  하는곳을 찾아서 하세요 
약품으로 하다 잘못하면 dpf 태워먹는수가 있씁니다. 
약간 비싸긴 해도 그게 제대로 하는거랍니다. 

유투브에서 유명한 사람이 있다던데 홍성 어디라고 하더군요 
오늘부터 10월분 예약받는다고 하던데 
유투브에서 한번 찾아보세요

대전ㅣ유성ㅣ주노애비의 댓글 작성일

감사합니다.

서경I도봉I딥따블루 작성일

dpf 40% 안 차있는 사람 없을텐데요? 고속도로에서 다 태워도 기본 30%는 뜰껍니다.

예전보다 엄청 자주 터지고 소리도 심해져서요. 고속도로 태우자 마자 정비소 갔는데 40%더라고요.

대전l서구l버팔로둔산 작성일

정상입니다~~ 
경고등 뜨기까지는 정상입니다~

그다음에 고속도로 한번 더 타고 엔진오일 갈고 했더니 좋아졌습니다. 감사합니다.

대전I대덕구I깜랑 작성일

유튜브에 민들레의 자동차이야기 검색해보면 나오는데요 너무 예약이 밀려서 좀 그렇더라고요