대전,충청

본문

리피터 교체 도와주세요 ㅠ

대전 환맘이 2019-06-08 17:53 조회 482

카페글도보고 유튜브로 다른차종 교체방법도보면서 2번도전했는데 실패했어요 ㅠ
사이드미러 거울 탈거부터도 막히네요 ㅜ
힘주면 부서질 것같기도하고 뒤에 받침부분도 같이 빠져버릴거같기도하구요
일자드라이버로 꽂으라는부분도 못찾겠고
카페글보고 제가 할수있다고 소리쳐놨는데 ㅜ
거울 탈거하는거 자세히 알려주실분 안계실까요

서울봉깡 작성일

저도하다부셔먹고 엑츄레이터까지 망가뜨렸어요..거울만빼면쉬운데 거울빼기가정말힘들더군요

대전 환맘이의 댓글 작성일

다시해서 리피터는 교체 성공했는데 사이드미러가 위로 보는것도 고장났나봐요 ㅠ

덕분에 다시 시도해서 리피터는 교체 성공했습니다~! 다만 미러가 위로 안움직이는데 이건 뭐가 고장난건지 아시나요?ㅠ

성남 카라스의 댓글 작성일

다른방향은 다 괜찮은디 위로만 안되는건가요?

네~ 운전석이랑 비교했을때 많이 안올라가요 드그럭 소리만 나구요

성남 카라스 작성일

안쪽 분해해서 미러가 제대로 본체에 맞게 끼워져있는지 확인해보셔야할거같네요ㅜ

분해하기가 두려워요 이제 ㅋㅋ

서울봉깡 작성일

이거망가져서그래요 아래에 시컴헌거있죠???저거 사다갈으면돼요 쉬어요 저도리퍼터갈다가망가뜨려서갈앗어요ㅡ..ㅡ

하나고치니 또 하나가 오네요 ㅠ

서울봉깡의 댓글 작성일

실패는 성공의어머니..

성남 응국이 작성일

드라이버만 잘넣으시면 빼기 쉬워요. 그 부분 사진을 잘 보고 작업하세요. 저도 예전에 작업해본적 있는데 풀옵님 자료가 도움이 되실거에요.