대전,충청

본문

코드91......에효.....

대충l계룡l으네꽁 2018-09-16 21:08 조회 573

갑자기..... ?

코드91뜨면서 시동이 안걸렸어요 ..
리모컨 배터리가 없거나 키감지가 안되는 거라는데..
배터리도 다 바꾸고 했는데도 똑같은 증상이

그래서 아침일찍 서대전쉐보래서비스센터에가서 접수하고 기다렸어용
근데 아무런 이상이 없데요 ...
키를 컵홀더 부분에 놓고 운전하라고 하시네요 (이게답변이였음)

다녀온 후로 몇일 잘 타고 다니다가 또..... 오늘 그러네요 ...
매번 살릴때 점프선으로 살리기도 힘들고 언제 어디서 또 이럴지 모르겠고.... 내일 다시 아침일찍 서비스센터 방문해서 접수하고 점검을 다시
받아 보려고 합니다......

혹시 이런 증상을 겪어보신 회원님 계신가요?

제가 주행하거나 했을땐 분명히 문제가 있고 자꾸 차가 말썽을 피우는데
서비스센터에서는 맨날... 멀쩡하데요 .....ㅠㅠ

부경l부산l예지 작성일

리모콘 배터리 뭘로 교체하셨는지요? 
저가형이면 그럴수있습니다.

대충l계룡l으네꽁의 댓글 작성일

쉐보레바로코너에서 리모콘 배터리 교체했습니당 ㅠㅠ

부경l부산l예지 작성일

자동차 배터리 상태가 안좋은거 아닐까요?

대충l계룡l으네꽁의 댓글 작성일

오늘 서비스 센터에 와있습니다.. 배터리도 문제가 없는거 같고 휴즈? 갈아보고 안잡히면 다음은 배선으로 갈아봐야 할거 같다고 정비사님이 말씀 하시네요~

내여추 작성일

제가 지금 같은 증상입니다. 
저는 아예 문이 안열려요~ 
키 신호를 아예 안받아준다는 애기인데... 
그래서 지금은 아예 문을 안잠구고 다닙니다. 
문을 안잠겨도 역쉬 시동버튼을 누르면 91코드가 떠서 시동이 아예 먹통입니다. 신호 자체가 센서자체가 안먹힌다는 말인데요... 

그래서 
조만간 센터에 가서 센스라인 전체를 교체 할려고 합니다. 
교체비가 수십만원 할걸로 예상됩니다. (ㅠㅜ;