대전,충청

본문

충방 10월 정모관련 글 입니다.

충청부지역장I모가미 2018-09-14 17:22 조회 339

선요약합니다 . 아래 정리가 안되어있어서요 ㅎㅎㅎㅎ 

날짜 . 
10월 7일 

장소 
청주 , 혹은 세종 , 혹은 인근지역 . 으로 . 예 . 상 <<<< 

주제 
다이와 먹방 .. 
차문만 열수있음 다이는 할수있고 , 
장소가 된다면, 고기 굽고 , 안되면 식당에서 굽고 ㅎㅎ 
맛난집 섭외가 필요한 시기입니다. 
(시간많음 청주랜드가서 범퍼카라도 타야겠지요 ㅎㅎㅎ )

며칠전 공지 했던데로 , 10월 7일 충방 정모를 할 예정입니다. 

장소 : 미정 

주제 : 미정 . 

시간 : 오전 10시~ 
(고정입니다 ㅎㅎ )

-

현재 저를 포함 약 8명 정도가 예정으로 하고있습니다. 
멀리 서경에서도 놀러 와주시구요 . 

대부분 충북권 분들이셔서 , 모임장소는 

청주나 세종. 정도로 정해지게 될듯합니다. 

충남분들이 화력지원 해주시면 충남으로 끌고오겠습니다!!!!!!!!! 
하지만 충남은 그런 화력이 없지요 . . 

가장 이상적인 장소는 
1. 캠핑장 (고기도 구워먹고 뛰어놀고 , 차도 뜯고 , 아주 자유롭죠 ㅎㅎ ).
2. 청주랜드 (주차장이 널널하고 , 범퍼카 타고 , 아이들있는집은 동물원도 가고 . ) 
3. ...................................................... 에헴...

장소 추천이 시급합니다!!!!!!! 
장소가 필요합니다!!!!!!!!!!!!! 
장소 추천해주세요 ㅎㅎㅎ 

다이는 차 문만 열리면 하는거고 
먹는건 불판을 꺼내 고기를 굽던 , 식당가서 고기를 굽던 , 배달요리를 먹던 
굶진 않습니다!!!!!!! 

-

다이는 ...
하고싶은거 하심 됩니다. 
카페내에 있는것 대부분은 가능합니다 . 
그 외에 상상력을 가져오시면 , 해볼만 합니다. 
(저같은경우는 obd2 Y잭 달고 차에 박아버려서 외부에서 보이지도 않고 ,장비 2개의 배선도 안보이게 해놨습니다.. 거기다 커넥터 분해해서 스위치까지 달아놨죠 ..) 
필요한건 상상력 . 이런게 있음 좋겠다 싶은것 입니다 .

일단 ..
전선 , 바led , 간판용 led , 정도는 현장에 얼마든지 있습니다. 
단 , 기본색상들 (주로 흰색) 이지만요 . 

다른색 작업하실생각이시면, led는 직접 사오시면 됩니다. 

스위치 설치하실 예정이신분은, 스위치도 이쁜놈으로 하나 사오시면 됩니다. 

락폴딩..릴레이 하나 제가 협찬하기에, 필요하신분은 저에게 받아서 설치하시면 됩니다. 

풋등, 도어등,  필요하다면 제차 뜯어놓을테니 보고 따라하시면 됩니다. 

아님 카페에서 배선도 찾으심 금방 나와요, 애당초 물어보시면 얼추 다 알려드릴수있습니다. 

그외엔 .. 

뭐가 필요한지 모르시면 검색해보시고 , 
그래도 모르겠으면 , 물어보세요. 

가장 중요한 것 
가장 중요한 것 
DIY = Do It Yourself . 즉 , 스스로 하는것 입니다 . 
도움은 드리지만, A부터 Z까지 해드리진 않습니다. 
장비 다 있고 , 
여분 휴즈 다 있으니 . 마음편히 시도 하세요 .

-

가장 기본적인 다이 . 

1. 풋등 
스위치 필요하신분은 스위치 사오세요 .
인터넷이나 , 간판집에 가면 판매합니다 .
led는 기본 흰색 하실꺼면 그냥 오시고 , 다른색 하실꺼면, 구매하심 됩니다 .
바led나 , 간판용 으로요 ,  간판집 가면 판매합니다 . 

2. 도어등 
다이오드 남은게 ...있던가 ........ㅋ 
나머진 풋등과 동일합니다. 스위치는 필요 없구요 . 

3. 트렁크 버튼 . 
보통 제네시스를 많이쓰는데 , 아반떼도 상관없습니다 . 
아니 그냥 푸시버튼이면 됩니다 .
그냥 전선 2개 잡고 툭 붙여줘도 작동은 합니다 . 아무스위치나 사오세요 . 

4. 락폴딩 
도원텍 릴레이 b/d 타입 . 인데 . 1개 협찬입니당 .

5. 실내등 LED
반디껄로 그냥 풀세트 사오세요  

6.
난 뭐해야 할지 모르겠다 . 하면 . 와서 다른차들 구경하세요 
제차도 몇개 되어있고 , 다른분들 차도 화려하리라 예상해봅니다 ㅋㅋ 
보고 탐나는거 하심됩니다.

-

3주정도 남았네요 
날도 선선하니 참가하시는분이 많았으면 좋겠습니다. 

충청부지역장I모가미 작성일

여러분의 의견이 필요한 시간입니다 !!!! 

새처럼 작성일

헉.. 날짜가 강원도에 있을 날짜라서.. 담번을 노려야겄네요

충청부지역장I모가미의 댓글 작성일

헉.. 아쉽네요ㅠ 다음에 뵙겠습니다 ㅎㄹ

서경부지역장l라빈 작성일

3번 부지역장님 앞마당!!!!

아싸 우리집 앞마당 !! 
세차 하실분 세차하세요 !! 130바 보쉬 세차기 있습니다 !! 
고기 구워요 ! 마당 넓어요 !!

서경부지역장l라빈의 댓글 작성일

오오오... 모든조건을 충족하고있군요 
딱좋은 장소 같은데요~~!!!

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 좋은곳이긴 합니다 ㅎ ㅎ ㅎ

대전l대덕구l건빵봉지의 댓글 작성일

세차에  확 땡깁니다....

ㅋㅋㅋㅋㅋ그래봤자 130바에요 ㅋㅋ 약해요 ㅋ

만뿡 작성일

일면식도 없고 까페도 눈팅만하고 올란도 멤버 스티커도 없지만 7일에 회사 출근만 아니라면 참석해보고싶은데 그냥가도 되나요?? 락폴딩 배워보고싶어요 ㅠ 집은 청주라 어디든 상관은 없구요 청석굴앞에 주차하기좋고 고기궈먹기좋고 화장실 깨끗하더라구여 저같은 초보멤버가 참석해도 될까요??

ㅎㅎㅎ 오세요 ㅎ 
버스타고 오셔도 환영입니다 ㅎ ㅎ

대전l대덕구l건빵봉지 작성일

구름형님께서 저에게 락폴딩을 선물해주셨으면 좋겠습니다!!!!!!ㅎㅎ  염치  없네요ㅎㅎ

대전l대덕구l건빵봉지 작성일

일단  근무까진 빼놨습니다. 
가게도 쉬기로 했고요. 

한가지 문턱만 넘으면  저도 참석합니다ㅎ

ㅎㅎㅎ 꼭 뵐수 있었으면 좋겠네요!!

대전l대덕구l건빵봉지의 댓글 작성일

제가가면  유막제거 할테니 부젹장님은 세차기 협찬을  해주십쇼ㅎ

충청28ㅣ청주ㅣ팡세 작성일

청주에 문화생태공원 잇는거 같은데요..

충청ㅣ세종ㅣ코디의 댓글 작성일

문암생태공원 말씀하시는건가요?

충청28ㅣ청주ㅣ팡세의 댓글 작성일

아마 그럴꺼에요

세월이 작성일

짱짱!!ㅋ