대전,충청

본문

이거 부분도색 힘들겠죠..?

최기성 2018-09-14 09:46 조회 1120

부분도색 힘들겠죠?
오창근처에 도색 잘하는집 추천해주세요 !

가을눈 작성일

부분도색이야 가능하죠. 
근데 범퍼는 상관없는데 휀다는 가급적 비추드려요.도색 후 열처리할때 철판으로 된 부분(휀다)은 기존도색부분하고 섞여서 찌글찌글하게 올라올 수 있다고 하더라구요.

달빛시월애의 댓글 작성일

아닙니다 부분도색이 제일 효과적입니다 사고 부위 외 적 으로 손상이없다면 클리어층만 깎아낸후 손상부위 보수후에 클리어로 마무리할수있어요 자글자글하게 올라오는건 보카시작업후 광택작업을 안했거나 스킬부족입니다

가을눈의 댓글 작성일

찌글찌글하게 올라온다는게 부분도색한부분 올라온다는게 아니라 기존 도색된부분을 말하는겁니다. 
저거 열처리할때 플라스틱부분(범퍼)는 열을 안받아서 괜찮은데 철판부분은 철 자체가 열 전도율이 높아서 기존 도색 열처리 끝나서 마무리된부분에 또 열처리 들어가면 당연이 변형될수밖에없죠. 그렇다고 부분도색된 부분만 정확히 열처리 한다는것도 불가능하구요. 
그리고 이왕이면 전체 재도색하는게 가장 깔끔한데 비용문제때문에 부분도색하는것일뿐인데.. 부분도색이 제일 효과적이라는말은 좀 이상하네요. 
기스같은걸로 보험처리해도 전체재도색해주지 부분도색은 안 해줘요.

그거에대한 하자는 클리어과도막으로 인해 올라오는 지짐이 말씀하시는거같군요 현직 도장사입니다  현재 도막이 재도장이나 신차상태인가에따라 과도막에따라 지짐이가 발생합니다 그걸 판단하고 적용하는건 작업자의 능력이구요 효과적이라고 말한건 비용과 시간을 놓고 이야기한겁니다

가을눈의 댓글 작성일

그쵸. 잘만하면 당연히 문제없겠죠. 근데 수리받는입장에선.. 공업사쪽 기술력을 잘 알지도 못하거니와 그거 올라오고 그런게 며칠 지나서 올라오기도하는데 그럼 추후 A/S받는데 책임유무때문에 골치아파지기도 하죠. 
뭐 업체마다 다르긴하지만 제가 자주이용하는곳은 부분도색  5만, 전체재도색 15만 정도하는데 휀다는 그냥 저 위험 감수할바엔 10만원 더주고 깔끔하게 하는게 낫다고 생각한거였습니다.

충분히

아카짱1 작성일

부분도색 가능합니다. 
공업사기준 15 내외 부를것 같습니다. 

휀다는 저정돈 부분도 되는데 클리어 코트(투명)는 한판작업이 하자예방에 좋습니다.. 

수리비순 사업소 - 공업사 - 덴트 - 길거리장인 - 자가복원 순입니다. 

다이좋아하시면 자가복원도 가능합니다 ~ 

제 이전글 참조하시구요 ~ 

자료필요하시면 나눔하겠습니다 

복원잘하시길 바랍니다 ~

베스트파파 작성일

카닥앱 추천합니다. 사진 찍으셔서 올리시면 각 공업사에서 서로 견적 내놓습니다. 저도 자차 사고로 올리니깐 픽업도 해주고 좋더라구요.

한구 작성일

부분도색으로도 충분히 가능할거 같습니다 
비슷한 경험있었는데 
부분도색으로 처리했습니다 
가격도 훨 저렴했고 퀄리티도 만족했었습니다

크롱이사랑이 작성일

충분히 가능하신데요 ㅎㅎ 

판금까지아니고 도색으로만도 부분도색가능해보여요 ㅎ

지뎅 작성일

일단은 컴파운드나 이런걸로 지워지는건 지워보고 하시는게..

모닝똥 작성일

도색가능할것 같습니다.