대전,충청

본문

이번에 중고로 업어온

퍼런스파크 2018-09-10 15:20 조회 319

이번에 중고로 마크리 업어왓는데

큰문제는 없는듯 한데 서행으로.주행시 쇳소리가 나면서

브레이크 밞을때도 쇠소리가 나네요 아무래도 전체적으로

한번 점검을 받아서 큰돈안들이는 선에서 교체주기 지난것들만

교체하려는데 친절하고 저렴한 곳 정보좀 주세요 ^ ^

스라 작성일

주변 지역까지 적어 주시면 회원분들이 알려주십니다^^

퍼런스파크의 댓글 작성일

천안 아산입니다 ^ ^

문신한흰둥이 작성일

이거 댓글달리기 기다리고이써요, 쉐보레 수리하는데는 쌍용동??쪽에 있었떤거같은데 ㅋㅋ 저도 점검받아보고싶어서 -ㅠ- 너무 안달리다 갑자기 달리니까 흰둥이가 걱정이되네염..

쉐보레만 담당하는 센터인가요? ^ ^

십일년 스팤이 작성일

단순하게 뒷라이닝 소리나는거면 드럼 떼내고 에어 한번 쫙 불고! 라이닝 닿는 부분 상 중 하 부분에 구리스 조금씩만 발라주시면 훨씬 덜 나더라고요 저는 ㅎㅎ

혹시 업체에서 하셨나요?ㅎ ㅎ

십일년 스팤이의 댓글 작성일

아뇨 셀프했슴다

아ㅜㅜ 능력자시군요. . ㅜㅜ 전 업체가서 해야겟네요ㅜㅜ 혹시 아시는 정비업체 잇으시면 추천부탁드려요 ^ ^

십일년 스팤이의 댓글 작성일

너무 쉬운작업이라 아무데나 가셔도 돼요! 뒷바퀴 타이어 빼고 드럼 들어내신 다음에 에어건으로 드럼이랑 라이닝 쏵 뿌려서 먼지제거한 다음에 뒷바퀴 패드부분이랑 라이닝 몸체 닿는 부분 구리스 쪼끔씩만 발라내면됩니다!  패드면에 구리스 닿게되면 브레이크가 밀릴수도 있어서 작업 끝나시고 마는 걸레로 꼭 닦아내시구요!

감사합니다 ^ ^