대전,충청

본문

올란도 신발 갈았습니다.

대전l유성l네박자 2018-09-07 13:55 조회 956

오랜만에 대전방에 소식 전합니다.

3만킬로 간단 시승기는 자유게시판에 올려서,,

차3에서 신발 갈아주고 미션쿨러 설치 및 미션오일 교환하여서 신고는 이곳 대전방에,,,

운이 좋아서 올뉴말리부 17인치 휠+타이어를 며칠전에 구입해서 오늘 갈아신고 왔습니다.

그런데, 없다고 하였던 tpms가 달려있어서 신발교환비용도 절약하고 시간도 절약했습니다.

분명히 구입할때 장착되었는지 물어보니 "잘 모르겠다"라고 하여서,, 검색해보니 대부분 말리부휠에서 떼고 판다고 해서 없는줄 알았는데 오늘 끼우기전에 확인해보니 있었습니다. 

그리고, 간 김에 미션쿨러도 교환했습니다. 지난주 성삼재에 올라갔는데 104도까지 올라가서,, ㅠ ㅠ

그리고 미션오일도 함께 교환했습니다.

돈은 좀 많이 들었지만, 이제 미션온도와 타이어공기압 게기판은 안봐도 될것 같아서 속이 시원합니다.

원래계획은 일년정도 더 타고 6만킬로에 미쿨, 미션오일교환, 타이어 교환을 할려고 했었는데,,,

16인치 순정 알로이휠타이어에서 올뉴말리부17인치로 교환하고 운전하니 하체가 더 단단하고 커브링시에 땅에 딱 붙어서 가네요. 직선도로에서 좌우 흔들거리는것도 못느끼고,,

타이어 교환에 조언주신 회원님들께 고마움을 전합니다.

**동네 타이어가게 사장님이 업무시간 다 되었다고 다음에 토요일에 와서 타이어 교환 하라고 하면서 지렁이 한마리 더 박아줘서,,결국 그 다음날 휠타이어 판매자로부터 불발 되었다고 살래요? 라는 문자를 받고 휠타이어 구입하게 되어서 행운입니다. 그날 타이어 교체 했으면 당분간은 16인치로 지냈을텐데.. 전화위복이 되었습니다. 

서경I수원I정지 작성일

굿입니다 ㅎㅎ

대전l유성l네박자의 댓글 작성일

말씀하신대로 끼우니 더 이쁩니다.

서경I수원I정지의 댓글 작성일

실물 너무 감격 스러움.. ㅠㅜ

휠하우스가 꽉찹니다. ㅎㅎㅎ 좋아요

광전l광주l양가 작성일

오~ 잘 어울립니다 ㅎㅎ 저도 구하는중인데 쉽게 매물이 안나오네요

저도 운이 좋아서,,,사실은 중고휠 구입을 포기하고 16인치로 타이어 교체할려고  갔는데 사장님이 다음에 오라고 해서,,,,그렇게 하루를 보내고,,,

인부152l세상야그 작성일

휠 이쁘네요. 
휠만 바꿧을 뿐인데 웬지 다른 차 같네요.

고맙습니다. 상처가 있는 휠이지만 그래도 더 튼튼해진것 같아서 좋습니다.

현준아빠철이 작성일

Tpms가 있다면 더비싼거아닌가요? 타이어 교체비용

맞습니다. 보통의 경우 tpms가 있으면 타이어 교체할때 비용을 더 받습니다. 하지만, 저는 뉴말리부 휠 타이어(중고)를 세트로 구매해서입니다. 만약에 제가 구입한 휠타이어에 tpms가 없었다면 원래 16인치휠에서 tpms를 떼서 중고로 구입한 말리부휠에 붙여야 해서 비용이 8~10만원합니다(휠발란스, 장착비용 포함). 하지만 제가 구입한 중고에 tpms달려있어서 중고휠타이어를 그냥 장착(휠발란스 본뒤에)만 했으므로 절약했습니다.

대전l서구l버팔로둔산 작성일

감축드립니다~~~~

아이고,, 고맙습니다. 바꾸니 좋아요~~

대충l대전l쮸쮸바 작성일

잘 어울리네요~^^

고맙습니다. 이쁘기도 하고 무엇보다 달릴때 안정감도 좋고 땅에 좀더 밀착되어서 달리니 좋네요