대전,충청

본문

이제 내일만 출근하면...

휘트니스 2018-08-19 12:19 조회 760

이제 내일만 출근하면 퇴사를합니다.
기분이 묘~~~하네요.
4년을 넘게다니며 집도 사고
새차도 두대나 뽑고 결혼도 하고
아이도 낳고 ~~~^^
이 회사와서 좋은일도많았는데
비전이없는 생산직이라 고민이 많았습니다.
작년 초부터 와이프랑 이런저런 이야기하며
이직 문제로 상의를 해봤습니다.
지금 회사가 점점 일도 없어지고 눈치도 보던차에
예전에 일하던 형님이랑 이야기 하던중
자기쪽에서 같이 일해보자고해서
근 1년 가까이를 고민했네요~
그래서 마음먹고 이직을 결심하고
다음달 1일부터 천안으로 출 퇴근을 합니다.
왕복 120키로 ㅎㄷㄷㄷㄷ~ ㅠㅠ
초반에 천안으로 이사가기도 힘들고
상의후에 저만 힘들고 제가 출 퇴근하는걸로~~^^
와이프한테 2~3년만 참아달라했습니다.
신입으로 들어가는거라 지금 받는 연봉보다야
깎여 월급도 많이 못 받지만
2~3년후에는 꼭 집에서 아기보고
집안일만 하게 해 주겠노라고~
육아휴직중인 마누라 내년 3월에는 복직해야하는데
괜시리 미안하기도 하고 마음이 쓰이네요.
마음이 싱숭생숭해서 마음 터 놓을곳 없어
동호회에 글 한번 써 봅니다.
음 2년정도 스파크 타고 출 퇴근 후
연비 더 좋은걸로 바꿀까하는데
어떤게 봏을지 추천 해 주세요~ 물론 지금 기준으로요~

별이빚나는밤에 작성일

이직 축하드려요 연비 디젤 가는게 좋켓내요 ㅎㅎ

휘트니스의 댓글 작성일

감사합니당~~~^^ 
미래를 보고 가는거라 
당분간은 좀 고생하겠지만 
노력해야죠 열심히~ 
지금 소형디젤 중형LPG중고~ 모닝LPG도 고민이네요.

경기 둥이아빠 작성일

하이브리드로 가시는게 좋을듯하네요 ㅎㅎ 디젤은 말이 많아서요 ㅠ

지금 소형디젤이랑 중형lpg중고 모닝lpg도 고민인데 하이브리드도 고민해봐야겠네요~

월화 작성일

얼마전에 환경부에서 디젤 매연배출허용기준 강화해서... 
기존의 디젤차량은 자동차검사 통과 못할수도 있구요.. 

하이브리드 쪽으로 알아보세요.

음... 그럼 중형 중고 LPG랑 아이오닉도 고민이네요~ 한번 생각 좀 해봐야겠어요.

원통 작성일

힘내세요!

김솨합니당~^^

짱순희 작성일

가스팍추천

음 가스팍도좋기는한데 
고민 좀 해야겠네요~

십일년 스팤이 작성일

전기차..?

헉 주행거리가 충전하면 얼마 못가니 그건 힘들지않을까요~?! ㅠㅠ

미니빠방 작성일

새로 시작하실 일도 가정에도 행복한일 가득하실거에요~ 얍!!^^

감솨합니당~ 오랜기간동안 고민하다가 결심한거라 잘됐음 좋겠네요. 응원해주셔서 감사합니다.

고대관 작성일

스파크 lpg차량 알아보시는것도 아니먄 모닝 바이퓨얼

휘트니스 작성일

저도 구매목록중에 모닝(레이)LPG도 생각중이기도 합니다.

시누크 작성일

축하드립니다. 
저도 9월까지만 다니고 이직할 예정입니다. 
비젼이 없으면 떠나는게 맞습니다. 
저 역시도 비젼이 없어서 그만두려고 합니다. 
초심으로 다시 돌아가서 열심히 살아봅시다.~^^

넵 감사합니당~^^ 
오랫만의 새로운 도전이라 
겁나긴 하지만 미래를 위해서 
회원님도 항상 화이팅입니다.