대전,충청

본문

에어컨 질문 드려요~

대전l유성구l다은앓이 2018-08-16 10:21 조회 407

요즘 날씨가 더워서 그런건진 몰라도 에어컨의 성능이 영 아니네요...

저희 집사람도 어제 타보더니 이건 좀 아닌거 같다고 하더라구요

그래서 에어컨 좀 점검받아보려고 하는데 굳이 쉐보레 공업사 들어가야 하는건지 싶어서요...

시간도 오래걸릴거 같고....

그냥 동네에 있는 카센터에 가서 점검 받아봐도 될지 싶어서 글 올립니다...

검색해보면 다른분들은 한칸 또는 두칸만 올려도 춥다고들 하시는데...

전 풀로 틀어도 시원하다는 느낌이 전혀 들지 않네요...ㅠㅠ

여름 얼마 남지 않아 버틸까도 했지만... 주말에 가족여행이라도 떠나는 날엔....

혹시 관평이나 송강쪽에 경험해보신분 있으면 추천 부탁드립니다~

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

경기 양주 올란데 작성일

에어컨 가스보충해야하나 센터 방문해보세요

대전l유성구l다은앓이의 댓글 작성일

아무래도 센터 방문이 더 정확하긴 하겠죠??? 오후에 가봐야 겠습니다...

근데 보충했다는데도 사실 나아진걸 모르겠네요...ㅡㅡ

호야 작성일

카에어컨전문점으로가세요 

센터도잘못봐요,,, 

일단 센터 방문하였는데 가스 교체만 해주고 이상은 없다고 하네요...;;

서경ㅣ하남ㅣ들러리 작성일

실제로 통풍구에서 나오는 온도를 재보세요

서경ㅣ하남ㅣ들러리의 댓글 작성일

토출구 온도는 12.9도이지만 요즘 날씨에 차내부온도는 34도이네요 
찬바람이 빨리 돌아야 시원함을 느낄겁니다

서경ㅣ하남ㅣ들러리의 댓글 작성일

최저온도는 7.2도까지 
실내온도는 25도까지 내려갑니다

아 이걸로 함 도전 해봐야 겠네요 방금 센터 다녀 왔는데 센터쪽에선 아무 이상이 없다며 냉매가스만 
새로 교체 했다고 하는데 온도도 정상범위내에서 나오고요..... 외부 날씨가 너무 더우니까 외기를 식히기에 좀 시간이 걸릴 수 도있다고만 하네요.... 퇴근길에 온도계로 체크 해봐야 겠어요~ 감사합니다

대충ㅣ대전ㅣ달리기t의 댓글 작성일

냉매가스 교체는 얼마를 받나요? 
저는 올란도는 시원한데 어코드가 말썽이라 내일 혼다 들어갑니다. 
혼다에서는 가스충전 8만원 달라고 하네요. 보증기간 상관없다네요.

저는 보증기간이라 무료로 하였습니다~

상크스 작성일

가스인지 디젤인지 모르나 스로틀청소 해도 잘나올수있어요. 
냉매는 충전하는게 거의 아닙니다. 샌다면 모르지만요

그러게요. 냉매가 샌다면 문제 있는거 아닌가요.

상크스의 댓글 작성일

문제죠...당연히 
제 얘기는 특별한 문제가 없다면 냉매보충은 안한다는거죠...차를 4대몰아보면서 냉매보충은 첫차밖에 안했어요(다 20만이상 뛰었어요) 모르고 했더니 카센타 친구가 하지말라고...우겨서 몇번공짜로 넣었는데 똑같아요.

그러게요. 냉매가 부족하면 문제가 있는거에요. 근데 제 어코드가 에어컨이 안시원해서 센터 예약하니 냉매 충전하라도 하더군요. 이걸 말이라고 하는지... 일단 내일 센터 들어가기로 했는데 어찌 점검을 해줄지 봐야겠아요. 와이프 올란도에 비해 너무 안시원하네요.