대전,충청

본문

보령 여고옆 세차장

보령올뉴크루즈 2018-08-04 06:56 조회 539

혹시 세차하고 세차장 나갈때 내리막에서 하부 긁힌적 있는분 계신가요 ??ㅠㅠ

저는 이상하게 세차장 내리막길에서 내려가다 하부가 긁히더라구요 ㅠㅠ

대천꼬마 작성일

안 긁히던데 저는 ㅎㅎ..

보령올뉴크루즈의 댓글 작성일

ㅠㅠ.. 제 차만 왜 그럴까요 ..ㅠㅠ 
올뉴크가 왜그럴까요

미서부E이쿼유저 작성일

차체가 유독 낮은 차량이 있더라구요..트랙스 탈때 비교 많이 했었는데 타이어 있는 부분에 주먹 하나반 들어가는 차량 있고 하나 들어가는 차량있고...왠지는 모르겠어요

서산육쪽마늘ㅣ공밀레의 댓글 작성일

옵션 많으면 무거워요 ㅋ

미서부E이쿼유저의 댓글 작성일

쉐비에 옵션이라뇨..그건 사치죠

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

천천히 다니세요 
세단은 하나하나 신경 쓰며 타야합니다 
우린 세단이지 짐차가 아니에요 ㅋ 

1.평지에서 내리막 진입은 앞바퀴 내려 간다고 확 내려갈 것이 아니라 
뒷바퀴 까지 빗면에 진입 할때까지 매우 천천히 

2.내리막 중에 평지 진입시 앞 오버행이 길고 
차고가 낮기 때문에 앞범퍼 하단이 걸릴 확율이 
1번 항목보다 더 높고 앞바퀴가 평지 닿을때 까지 극저속 
강하게 내려가면 앞 오버행 차고 서스 수축(차고 더낮아짐) 
3박자에 범퍼 개박살 

3. 오르막 중에 평지 

위 1번 과 같고 오르막 치고 간다고 가속하기 때문에 
앞바퀴가 평지 진입후 차제 중간이 주로 접촉 
치고 가는건 가는거고 
앞바퀴가 평지 접촉하기 전에 감속이 필요 

제 회사 주차장이 위에 3가지 요인이 다 있는 곳이라 
suv 역시 무리하게 객기 부리면 2번 항목에서 
범퍼 털립니다 ㅋ 

제차 차고는 s6 핸드폰 세로 길이  손가락 하나 정도 
방심하면 범퍼와 차체 중간이 죄다 털려요 ㅋ 
성인 3명이면 과다하게 만들어진 방지턱에 
차 중간이 걸립니다 ㅋ 
얼마전 대리가 해드셨지요 ㅜㅜ

아이저런.. ㅜ.ㅜ 
다른곳은 괜찮은데 유독 그 세차장입구만 그러더라구요ㅜㅜ  하부가 주저 앉았나ㅜㅜ

마음이 아프네요..

양송이버섯 작성일

저 긁혔습니다 ㅋㅋㅋㅋ 
앞범퍼 아래 긁혔어요 ㅠㅠ

저런.. ㅋㅋ 저는 범퍼는 멀쩡한데 하부에서 소리가나욧ㅜㅜ 그그극 하는 그런소리ㅜㅜ

후리비 작성일

워쉬존이군요... 아주천천히내려가야될거같네요