대전,충청

본문

후미등외 차수리

대전l중구lmac주 2018-08-09 10:46 조회 371

주차장 언덕 후진으로 올라가다 벽에 쾅..ㅜㅜ
아직 2년도 안된 새차인데..ㅜㅜ
후미등깨지고 범퍼긁혔는데 수리는 어찌해야할까요..ㅜㅜ
운전십수년만에 첨있는일이라 ㅜㅜ
쉐보레센터 문의하니 진잠으로 가보라하는데..
저희집서는 대화동 쉐보레가 가깝긴한데..
견적은 얼마나 나올런지..
심장이 벌렁거리네요..
어찌해야 좋을지 고견부탁드려요..ㅜㅜ

남옹 작성일

저라면 후미등은 폐차부품 파는데서 사서 자가로 갈고 범퍼는 붓펜 바르고 누가 와서 받아줄때까지 그냥 타겠습니다. 

후미등 한쪽 7-8만원정도 하고 갈기는 아주 쉬워요

대전l중구lmac주의 댓글 작성일

아..네..답변 넘 감사해요~^^

남옹의 댓글 작성일

아 죄송해요 지금 보니 트렁크 문짝등이 아니고 휀다쪽 등이네요 이쪽은 조금 더 비싸긴 합니다. 중고 부품사이트 보시면 가격확인하실 수 있어요

그쪽램프가 19만원정도..걍..새걸로 갈았습니다..ㅜㅜ

대경l구미l푸른하늘 작성일

안녕하세요 회원님 무지속상 하시겠습니다 저같으면 운전석 테일램프만 1개주문 해서 자가로 교환 하시고 
범퍼는 플라스틱이라 녹이 안생기니 붓팬 차량 이랑 같은색 구매6천원~7천원하셔서 조금식 말리고 바르고 말리고 바르기 하신 다음 1000천방 사포 로 물적신다음. 물사포질 살살 하신다음. 컴파운드칠하신다음 닦아내면 별로 표 안날것 같습니다  후방 센서 이상 없으시면 테일 램프만 구매해서 교환 하세요 십자드라이버로 뒤에 트렁크열고 핀 살짝 제낀다음 나사만 풀면됌니다     
수리 하시면 공임 포함 해서 40~50 나올듯요. 그럼 수리잘 하세요  아그리고 중고 품 테일램 프찾기 하늘에 별따기 입니다 요즘 신형 올란 도 모델은요 구형은 많은데 LED테이램프는 잘 없어요 중고품잘 구하면 10만정도에도 구매 가능 합니다다만. 암튼 수리 잘받으세요 세거는 가격이 좀 나가내요

네~어찌나 속상하던지..ㅜㅜ신랑한테 엄청난 한소리?듣고 램프는 새거 사다가 갈았네요..님 말씀처럼 범퍼는 그렇게해봐야겠네요..답변감솨요~

공유해요 작성일

구암역 근처 지원카센타 가보세용 
대전광역시 유성구 계룡로 15-4 

제가 여기 단골인데요 거의 자제비만 받고 수리할때 없으면 돌려보내고 굉장히 정직하게 운영하시는 카센타에요 이런 가게가 장사가 잘되었으면해서 댓글달아요 도움도 되면 좋을것 같아서 댓글씁니다

네..좋은정보 감솨요~~