대전,충청

본문

시동이..꺼져버렸어요..ㅠ

이런개나리 2018-07-24 18:03 조회 503

저저번주에 저속운행시..꺼지더니.. 오늘은...수정아파트길에서. 시동꺼졌네요ㅠㅠ

뒤에 아이들..3명을태웠는디..ㅠ

급하게 견인불러서 서비스센터보냈는디.. 시동꺼짐이없데요...

아직 보증기간 남았다고하는데.. 집이송촌이라.. 대화동에 넣을라고하는디.. 다들 평이 않조아서요ㅠ

어느서비스센터로가는게좋을까요?ㅠ 여성운전자입니다ㅠㅠ

대경I포항I몽스 작성일

예전인가언제인가 시동꺼지는거 리콜있었지싶은데요 
저도 시동꺼지고 센터 입고해서 뭘갈았다고하더라구요

이런개나리의 댓글 작성일

원인을찾을수업대요..

허이그l서경l용인 작성일

사업소에서 간단히 해결될거에여

원인이 없다고하네요ㅠㅠ 막막합니다..ㅠ

서경l구로l이승기 작성일

차량 연식 운행 키로수 엘피지인지 디젤인지 지역이 어디인지 기본적인 운행 상황등 게시 해야 뭐라도 도움 받겠지요

현준아빠철이 작성일

동일증상 디젤 15년입니다  진단기로  안나오고 인젝터 교환후 증상 사라졌내요 인젝터 점검 해달라하세요 연료펌프나 필터쪽두요

저랑 같은차량이시네요..신랑과주말부부라... 작업하신분이. 신랑하고 통화했는디!  아무문제없다고만ㅠㅠ 좀있다가 찾으러가는디. 저거말씀드려야겠네요! 감사합니다.

대전l서구l버팔로둔산 작성일

서대전사업소가 친절합니다~ 
전에 현대차량을 탈때 저도 그런증상이 있었는데... 
타이밍밸트를 감지하는 센서 이상으로 그런 증상이 있었습니다. 
스케너에 감지가 되면 바로 고쳐지는 건데... 감지가 않되면 이상없다고만 합니다. 
한달정도 여러사업소로 다녀서 잡았습니다 ㅎㅎ 

여러영업소라면.. 쉐보러쪽으로다님델까요?9시에 맡겼는데. 아직두 연락이없네요...

대전l서구l버팔로둔산 작성일

저는 시동 언제 꺼질지 모르는 체로 돌아다니면서 (그때 현대자동차라서) 여기저기 현대직영점이나 큰공업사에 들어가서 증상이야기 했습니다. 
그러다가 한달만에 스캔에서 발견이 되어서 수리한 경우입니다.