대전,충청

본문

대전시 18년 7월~ 추경 전기자동차 400대 지원

대전V선악 2018-07-15 10:57 조회 319

안녕하세요?
지난 10일 볼트 계약을 하고,
프리미어 세이프티는 워낙 인기가 많은지 차량 탁송일을 예상할 수 없다더군요 영맨이 ㅎㅎ..

많은 분들이 보조금 관련 얘기를 하셔서,
대전시 같은 경우 이번 7월 3일 추경에서 전기자동차 추가 400대 지원이 확인되네요.

이번 추경의 주요 항목은 다음과 같습니다.

친환경 및 신재생에너지 관련 
전기자동차 400대 지원 → 86억 원
수소연료전지자동차 충전인프라 구축사업 → 21억 원
에너지자립마을 융복합사업 → 12억 원

올해 첫 추경 경제도약 주력 3260억 원 증액 | 대전광역시청
Story대전 Home 행정정보 Story대전 Facebook 담기 Twitter 담기 인쇄 스크랩 제목 올해 첫 추경 경제도약 주력 3260억 원..
www.daejeon.go.kr
본문으로 이동

ds5aef 작성일

즐거운 소식입니다

대전V불독 작성일

오~~~  대전이 제주도를 이은 전기차 선진도시가 될랑가요?.. ㅎㅎ

경산V캡틴정 작성일

부럽습니다. 제주 대구 대전 좋네요ㅎㅎ

장유E감성돔 작성일

김해는 언제쯤  부럽습니디  기다리디  지쳐요

대전V볼트1 작성일

대전에 전기차 충전소가 많이 생기려나요? ㅋ

대전v나비밀 작성일

아직두 대전은 보조금 남아있었는데 추경까지ㅋㅋ 그나저나 충전소 등이 좀더 많아져야죠^^