대전,충청

본문

이게 유막인가요

보령in빵돌이 2018-07-01 22:00 조회 641

유막제거해야하는지요?
아님 와이퍼가 맛탱이 간건지 잘모르겠어요
가르쳐주세요

신의한수 작성일

사진으로 봐서 정확하진 않지만 유막으로 사료됩니다 
특히 유막 제거 하신지 꽤 오래 되셨다면 그럴 확률이 매우 높아 보이네요

보령in빵돌이의 댓글 작성일

5월차에 차받아서 한번도  안했는데요 ㅜㅜ 유막 같기도한데요 ㅜㅜ 비가많이오니 더헷갈리네요

신의한수의 댓글 작성일

전 차주분이 아마도 따로 제거하진 않으셨을거 같아요 
유막은 자연스레 생기는거니까 차후에 새차하실때 유막 제거제 이용하셔서 제거해 주시면 될것 같습니다

네 말씀감사합니다

안산ll손톱의때 작성일

궁금한것이 저 유막이라는게 와이퍼가 지나가고 난 뒤에 하얗게 성에처럼 끼는걸 말하는 건가요? 
오늘 운전하는데 와이퍼가 움직이지 않으면 바깥유리에 성에처럼 확하고 성에가 생기더라구요 그게 유막때문인지 차내 에어컨의 온도차에 의한건지 궁금하네요...

맹11 작성일

얼마정도 타면 제거하는거에요?

기간이라는게 딱히없어요  보시다시피  앞유리창이  와이퍼로  닦아도  잘안보인다면  세차할때  자주 해주셔야해요

I부여I열이 작성일

유막&물때~

아감사합니다

I부여I열이의 댓글 작성일

유막제거제 사셔서 쓰면되고 치약도 되긴 합니다..  물때는 잘 안지워져요 유막제거한번 해보시고 그래도 남아있으면 빡빡 문질러 닦아내거나 토치로 해야...  토치는 안해봐서 잘 모르겠네요1.

다시한번 해보겠습니다 ㅜㅜ