대전,충청

본문

브레이크 패드???

대충I까꿍 2018-06-30 22:29 조회 426

지금 9세대 말리부 21000 정도 탄거같아요..

90% 시내주행인데요

급하게 운전해서 급정거도 자구하고..

브레이크를 자주 밟아요

브레이크패드?등...

교체시기는 어느정도 될까요?

출고한지는 2년되었어요

대충I율무 작성일

급제동..급출발...패드...뿐만아니라..디스크에도..무리갈수있습니다..천천히..거리을두고..제동하셔요

대충I까꿍의 댓글 작성일

전체적으로 체크를 한번 해야겠네요ㅜㅜ 쉐보레로 가야겠죠?

대충I율무의 댓글 작성일

체크는..쉐보레...교환는..아시는곳으로..

대경l대릭 작성일

전 35000에한번 7만에 한번 앞패드교체하고 뒷패드는 7만에 교체했습니다

양쪽 좌우 7만원 생각보다 저렴하네요 정보감사해요!!

대경l대릭의 댓글 작성일

7만아니고 7만 킬로요 ㅋㅋ 비용은 13만원정도요

역시 십만원은 기본 넘어가는군요ㅎㅎㅎ

대경l대릭의 댓글 작성일

몇만원하는게 없어요ㅠ  쉐보레차 부품 공임비가 현기보다 비싸요

공임비가 비싼거같긴해요ㅜㅜ

대충lolleh 작성일

사람 마다 달라요... 
지인분은 3만도안되서 갈았고요 
저도 4만안되서 소리나서 갈았어요 
육안으로 확인하시거나 
5만정도 되면 바꾸시면될듯합니다 
근데 비싸요^^;

저도 가서 확인해봐야할즛해요 타이어 앞에는 2만인데 편마모가 엄청 심해서 갈았어요

대충lolleh의 댓글 작성일

저는  그냥 패드는 
제 스타일에 맞게 
짧게 갈아요 
저는 디스크도 2번갈았죠^^

대충l청주l버팔로 작성일

4만이상갈겁니다

운전습관에 따라서 차이가 있겠지만 오래가네요 
제가 키로수가 1년에 평균 만키로거든요

광전l목포l천안l태양 작성일

순정패드 은근 깁니다 ~~!!! 매뉴얼상은 6-8만 이상가요 오일갈러가실때나 핸들 돌리셔서 패드 두께 한번 버ㅏ보세요

네 체크한번 해봐야겠어요~~^^

부경l일번 작성일

브레이크패드 눈으로 확인할수있어요

어딜봐야되는지 몰라서..ㅎㅎ 공부좀하구 쳐다봐야겠네요~~^^

대경l에프스 작성일

주행습관에 따라 다릅니다만 교체주기는 보통 2만 키로고 육안으로도 확인 가능하며 제동시 밀리는 느낌이나 끼기긱하는 소음이 든다면 바로 바꾸는게 좋아요

바로 체크해봐야될거같네요 제동거리가 길어진거같아요

대경l에프스의 댓글 작성일

육안으로 확인하는 방법은 두께 혹은 라이닝과 디스크와의 거리가 많이 벌려져있는걸로 알수있습니다

내일 자세히 쳐다볼께요~~!!