대전,충청

본문

고주파 소음은 어떻게 해결 해야 하나요??

엄정고무신 2019-05-14 13:24 조회 448

고주파 소음은 어떻게 해결 해야 하나요??

전북 밀키소다 작성일

보증기간이시면 연료펌프 교환받으세요

서울 서대문구2015 작성일

해결안됨 운명이다 생각하고 폐차할때까지 안고감  보증기간내 연료펌프 무상교체. 후에도  나중에 또 소리남.보증교체기준은 차내부까지 소리들어오면 보증교체기준임  마음을 비우세요

평택 고목나무 작성일

보증기간 내라면 어서 사업소로 가심이...

부산 모찌 작성일

1만 키로 보증수리받았는데 1만8천키로 지났는데 아직은 안나네요. 또날까 겁나요 ㅎㅎ

전주하늘스카이동급 작성일

또납니다. 1년안되 또 나더라구요 기름 반 떨어지기전 항상 주유했는데도 말이죠.

부산 원자력 작성일

고주파가 아니라 고조파입니다. 
고주파는 주파수가 높아 귀에 들지지 않으며, 고조파는 귀에 들리는 가청주파수로 비정상적인 찌그러진 주파수를 말하지요. 
오디오 앰프에서 고조파가 생기면 음이 찌그러지므로 굉장히 듣기가 불편하지요. 
고조파가 생길 수 있는 곳은 코일성분을 사용하는 연료펌프와 스토릍바디입니다. 
고조파소라가 들리면 본넷트를 열고 스로틀바디에서도 나는지 잘 들어보십시요.