대전,충청

본문

[충남] 리모컨키 바다물에 빠짐으로인한 차량 도난방지락 해제방법

서인경l빨강망토짱구 2018-06-30 09:57 조회 187

14년식 아베오 ls입니다. 대천놀러왔다가 바다물에 리모컨키가빠졌는데 고장나서 일반차키로 시동걸려고했는데 도난방지 락이걸려서 삐삐 소리만나고 시동이안걸리는데 ㅇㅓ떻게 해야되죠 ㅠㅠ?

충청l내가막내 작성일

이모빌라이져때문에 시동이 안걸리는군요. 바닷물에 빠졌으면 어차피 기판이 망가졌을테니 센터에 입고하셔야할텐데요.. 어차피 키가 망가졌다는 가정하에 기판에 묻은 소금기 제거목적으로 키 분해해서 담수에 깨끗이 씻어 완벽히 말려보시는건 어떨까요?

충청l내가막내 작성일

※※ 이미 키를 못쓰게되어 교체해야한다는 가정하에 해보세요!!!

경상l낙타RS 작성일

예전에 물에 빠져서 시동이 안걸리더라구요  원격시동 작업도 되있고해서 새키로 세팅하지는 못하고 보조키 로 1년 넘게 사용하다가 한달전에 보조키도 세탁기 돌려버렸습니다 ㅋㅋㅋ 혹시나 하는 맘에 물에빠진 키를 사용해보니 되네요??? 이젠 보조키가 안되고 ㅠㅠ 다행입니다 ㅋㅋ

서인경l빨강망토짱구 작성일

관심 가져주셔서 감사합니다. 센터에 가서 키를 새로 맞추고 간김에 점검도 받았어요! 다행히 바퀴에 구멍난 것도 찾아서 수리도 완료했구요. 좋은 답변들 감사해요 (꾸벅)