대전,충청

본문

벨로스터1.6T 시승기~

대충l청주l버팔로 2018-06-26 20:58 조회 1454

현대카드에서 벨로스터 시승에 대해 문자가 와서 아무 생각없이 신청을 해봤습니다

3박4일 시승권이네요ㅋㅋㅋ 아무조건 없습니다

벨로스터하면 뭔가 identity를 보여주고 있는 차라는 이미지가 있습니다

벨로스터 N이라는 고성능이 나온다하지만...

1.6T는 204마력에 토크27

1.5터보보다는 좋네요 ~!ㅋㅋ 차량도 가볍고

시승 차량의 옵션은

1.6T에... 7단 dct 미션.... 시트패키지, 테크패키지 들어가 있었구요^^ 타이어도 마이너스 옵션

이런 옵션도 있다니...

외관

점점 그릴은 패밀리 룩을 보이고 있구요

무광은 원래 있었다는군요.. 무관심이라 옵션표에 있더군요 ㅋㅋㅋㅋ

세차하기에는 정말 편할듯합니다 

뒷모습은 지금 쏘나타랑 같네요

페리 올뉴말리부도 저 모양 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ 그랬던 것 같은데

요게 대빵 크게 써있어서 창피하긴 했습니다 ㅋㅋㅋ

타이어는 옵션이 빠져서 4계절용 타이어네요

넥센 npriz ah8

미쉐린이 옵션이였는데 말입니다

서스도 스포츠 서스라고 들었는데(아님 말고)
엔진룸도 한번 열어봤어요~ㅎ 올뉴말리부 쇠꼬챙이라고 놀리지 맙시다

뭐 전 그리 생각합니다 ㅋㅋㅋ 잘열면되지

실내

음 앞좌석 시트는 항상 앉아만 있느라 안찍었네요?ㅋ

내장제 : 얘도 뭐 다 플라스틱 입니다 all plastic

가장 마음에 드는건 컵홀더가 가장 마음에 듭니다 말리부는 저렇게 고정해주는게 없어서 별로~

뒷자리는 딱 2명만^^

요렇게 통풍시트도 있구요

통풍시트 별로 시원하지 않습니다 말리부랑 다를게 없어요

역시 옵션의 현기죠^^ 네비도 이쁘네요 반응성도 좋구요

HUD는... 음 뭔가 마음에 안듭니다

제네시스 처럼 있는게 더 좋아요

계기판입니다

드라이브 모드는 노멀 스포츠 에코 스마트인가 있는데...... 스포츠일때만 HUD에 다르게 표기 됩니다

후방카메라는 사실 화질은 별로라 생각됩니다 

트렁크야 작은 차이니 작아요~ 패스

신차냄새나서 탈취제 엄청 뿌렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ

주행 부분은 안전상 동영상이나 사진을 찍을 수 없었습니다

글로만 나열 하겠습니다

제로백-한 7초 정도 나옵니다 찾아보니 6초 후반대도 찍히네요

가속감-확실히 차가 가벼운 느낌이 듭니다 그만큼 잘나가요

핸들-확실히 다른 현기 차량에 비해 무겁습니다 하지만 멍때리는 느낌도 받았습니다 140 정도에서도 안정적이였네요

브레이크-출력에 비해 부족한 느낌입니다 튜닝 필수

미션-2~3단에서 멍때리는 느낌 있네요 확실히 gen3보다는 기어비가 촘촘합니다. 60인데 6단이 들어가 있더군요.... 말리부도 미션이 좀더 좋았더라면 하는 바램이네요

승차감-하드합니다 차의 목적에 맞게

코너링-개인적으로 말리부가 더 좋다고 생각됩니다(저의 개인적인 생각으론), 부드러우면서 잡아주는 느낌에 적응되서 그런듯요

연비-트립상 연비인지 모르겠습니다만 잘나옵니다. 12는 못해도 나오네요 즈려밟아도 11?

편의사항-LED light, HUD, 네비, JBL사운드, 통풍시트 등 좋습니다 역시 옵션의 현기죠 ACC는 좋았으나 차선유지는 썩 못함, 대신 LED light는 좋네요^^ 앞에 틴팅이 안되어있는 것도 컸지만 잘보입니다

솔라글라스나 차음유리나.... 앞좌석 유리의 두께나 이런면을 봤을 때는 부족하지만 급이 다르므로 패스~

글로는 다 나열하기 힘들지만 이것저것 느껴보려고 즈려밟아보기도 하고 시내주행도 하고 이래저래 다녔네요

기름은 반남 남겨온다해서 딱 반만 남겨서 반납ㅋㅋㅋ

반납할때 차량어떻냐 묻고... 구매의사 묻고~ 구매는 안합니다 자신있게... 저 뚜벅이인줄 알았겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할인이 있을거라는데... 패스~ 100만원 할인쿠폰 주네요

가족이 구매할 때 사용가능...

에바가루 안나오남...

쏘렌토는 잘 나오던데... 노답이라 수리할수도없고 에휴~~~~~~~

사진을 더 못찍어서 아쉽지만~ 나중에는 g70이나 스팅어를 한번 타보고 싶어지네요

말리부카페에서 타차종 글을 써서 조금 그렇지만ㅋㅋㅋ 저의 선택은 말리부입니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충lmalibu630 작성일

오.. 시승기 재미있네요^^

광전l호흥민 작성일

부럽네요. 전 이벤트 신청하면 항상 떨어짐 ㅋㅋ

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

쉐보레 엠버서더는 스벅쿠폰으로끝났습니다ㅋㅋ

서경l얀스 작성일

맨날 세차 후기보다가 이런 후기를 보니... 
새롭습니다 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ세차는 음 
최근에는 소너스sfx-4 ㅋㅋ

대충l왕이 작성일

후훗~! 다음엔 a45amg 후기 남겨죠^^

구해주소

대충l왕이의 댓글 작성일

벤츠매장에

ㅋㅋㅋㅋ 신호무시하고 가던 a45amg를 봤음...

대충l왕이의 댓글 작성일

ㅋㅋ 신고해야징

인부l아이언맨 작성일

와 이런 게 바로 진정한 시승기군요

부족한후기입니당ㅋㅋ 차를 엄청잘아는게아니라

앙팡테리블 작성일

벨로스터말고 아삼공은 아스 시승해봤는데 아삼공은 실내부터 주행성능까지 생각했던거보다 엄청 좋더라고요 개인적으론 코너링은 말리부점영보단 아삼공이 더좋게 느꼈어요 시승하면서 190까지 밟았는데 불안한것도 없고 작년 재고할인대란 일어났을땐 못산게 너무아쉽더라고요 단점이라면 역시 가격 풀옵 삼천만원가까이하니.,,

i30도 터보있나요?ㅎㅎ이미적응되서그런거일수도있죠ㅎ

관리l미스퐈이터 작성일

우와! 시승기는 닥추라고 알고있지만 버팔로님 시승기!!나 낼 다시 정독할께요^^

대충썼어욥ㅋㅋ

인부l알리부 작성일

신형벨텁 수동 운전해봤는데 서킷에서 타면 정말 재밌을꺼같은 차더군요!!

N모델이요?

인부l알리부의 댓글 작성일

아뇨ㅎㅎ버팔로님이 타신 벨텁이요!!

넵ㅋ확실히 서킷에선 재미진차일것같아요ㅎㅎ딱딱함이ㅎ

특히 가상사운드가 매력적이었습니다ㅎㅎㅎ인위적인 사운드소리에 악셀을 더밟게 된다는 단점이...

아 그래서 속도감 모르고 밟게됐어욥ㅋㅋ가상사운드

그게 음... 
본인은 vr안경쓰고 체험하면서 발버둥치고 있는데 남이봤을때 뭐하는거야??이런느낌??

사운드없었음 가속감 못느꼈을수도 있을것같아요ㅋㅋ