대전,충청

본문

드디어 미션오일 자가 교환 했습니다.

하숙집 2018-06-23 18:14 조회 692

오늘 매번 눈으로 보고 상상하던 그 것... 미션오일을 교환 도전했습니다.

인터넷에서 판매하는 2톤 작기와 안전발목 2개로 도전했네요.

워낙 설명들 잘해주셔서 어렵지 않게 끝냈는데요.

2가지만 여쭤 볼게요. 드레인볼트는 꼭 토크 준수해야 하나요? 그냥 대충 나사선 본드 자국 안보이는 선까지 돌렸습니다.

2톤 작기로는 상승폭이 너무 작아서  밑에 들어가기 힘들던데(하부커버 떼는데 숨이 안쉬어지더라구요.) 

다른분들은 다른 작기 사용하시나요? 추천 부탁드립니다. ^^

한여름 건강들 조심하시고 안전운행하세요.

할량 작성일

토크 렌치 사용하면 좋지만 
복스알 로 적당히 해도 4차레 교환하면서 쪼아도 안 세더군요 
저는 벽돌 을 사용하님다 

하숙집 작성일

답변 감사합니다.^^ 그런데 벽돌위로 올릴때 저 높이까지 올라가던가요? 제 작기는 최대 30cm 라던데 바퀴도 바닥에서 안떠오르더라구요.

할량의 댓글 작성일

예 벽돌을 차 바퀴뒤에두고 후진하여 올렸습니다 
그리고 바퀴 우측으로 최대 꺽으면 레벌링 볼트 손 들어가더군요 
그리고 추가 답변 할때 댓글자 댓글을 누르고 댓글 적어야 상대편 카페마크가 가서 알수 있습니다 
지금 은 제가 혹시 해서 다시 들어와 봐서 답변 드리는 검니다^^

하숙집의 댓글 작성일

감사합니다. 제가 이런활동도 요즘이 처음해보는거라서 댓글 다는것도 몰랐네요^^ 
담에는 작기 말고 알려주신 방법으로 해볼게요.

부경l거제l백곰 작성일

전 LPG라 하부커버 없어서 
안띄우고 걍들어가서 ^^ 
드레인콕 보다 레벨링 볼트가 
적어서 조일때 주의하세요 
라쳇으로 조이다가 야마나거나, 
심하면 케이스 금갈수도 있을듯...

하숙집 작성일

그렇군요lpg가 여러모로 편하네요. 레벨링은 똑같이 넣으면 같으려니 하고 넣었습니다. 바퀴가 바닥에 붙어서  엄두도 안나더라구요.

현희현진맘 작성일

끝까지조이면 나사 빡아납니다 미션볼트 약해요적당히 조여지면 멈추세요 글고 풀기전 상태가 나사선 적당히 보이는 상태였을텐데 걱정이 됩니다. 이톤 자키는 조금 힘에붙일거에요 그리고 안전목은 필히 왼쪽 오른쪽 한개씩은 들어가 있어야 합니다.

하숙집의 댓글 작성일

네 감사합니다. 안그래도 처음 풀따 나사선이 보이길래 특이하네?  라고 생각했거든요. 대충 처음처럼 맞추려했는데 오이누유가 걱정되서 여쭤봤네요. 감사합니다^^

물염사람 작성일

대단하시네요.자가오일교환~ 
여러가지 힘든것이 있을텐데.. 

하숙집의 댓글 작성일

쉽다면 쉬운것도 같은데 첨이라 그런지  헤매기는 했어요. 미리 공부는 필요할듯 해요

대전l서구l버팔로둔산 작성일

대단해요~~