대전,충청

본문

신차 출고 후 처음으로하는 소소한 DIY

충북 양군 2018-06-14 20:36 조회 887

신차 출고 후 벌써 1년이 지났내요.
에어컨 필터 교체할겸 고속충전겸용 핸드폰 거치대도 케이블이 안보이도록 작업하였습니다.
간단한 DIY로 작업시간은 30분정도...

일단 1년동안 버텨준 에어컨 필터입니다.
새 필터랑 비교하니 까마귀가 울고 가네요.ㅋㅋ

그리고 고속무선충전 핸드폰 거치대도 케이블이 전면에 보이지 않도록 대시보드 안쪽으로 넣어
설치하였습니다.

서울 쓰래빠 작성일

저런 충전 거치대도 판매하는군요. 잘봤습니다. ^^

충북 양군의 댓글 작성일

고속충전 되면서 핸드폰을 올려 놓으면 자동으로 잡아주고, 핸드폰을 들면 자동으로 벌려 쉽게 탈착할 수 있어서 좋아요.ㅋ 
단점은 케이블 작업을 안하면 전면 오디오 패널쪽을 가로질러 지저분해질 수 있어요. 
저도 한동안 노출해서 다니다 필터 교체겸 케이블을 안쪽으로 숨겼어요.

서울 쓰래빠의 댓글 작성일

금손이십니다.

금손은요... 
다 하실 수 있는 작업입니다.

경기 칼쑤마졍이 작성일

거치대 대박이네요

아주 편합니다.ㅋㅋ 
또하나의 단점은 핸드폰케이스가 두꺼우면 거치가 않되요. 
그래서 슬림한 케이스로 교체한건 비밀...ㅠ

포항 에크맥짜이 작성일

멋지십니다. 거치대는 어디서 파는지 주소좀~~~

어디가 저렴한지는 검색을 해보셔야 되고요, 주파집 고속무선충전 거지대로 검색하시면 됩니다. 
상품 상세 정보 잘 보시고 구입하세요. 
장점이 있으면 단점도 있으니까요.

포항 에크맥짜이의 댓글 작성일

감사합니다

근처면 케이블 작업 도와드릴 수 있는데...포항이라...

충청 캡클ll맥스 작성일

두원필터는 피하세요~ 요즘 핫이슈회사임다

헐...상품설명에는 좋다고...역시 사용기를 봤어야되는군요. 
정보 감사~~