대전,충청

본문

재고차 구입한다니까 말리는 사람들이 많네요 ㅠ

천안 국이님 2018-06-11 11:28 조회 978

거의 90%이상 구매할려고 하는데 쩝.. 속상하군여

전북 밀키소다 작성일

그사람들이 돈보태주는거 아니면 신경끄라고 하세요

서울와썹맨 작성일

끌리는대로 하심됨.. 차량 구입은  ㅋ 잘 사도  못 사도  누구탓 못해여.ㅋㅋ

서울 호령이이 작성일

저도 어머니와 
2001년식 쏘렌토를 아직도 타시면서 
곧 19년형으로 바꿀 예정인 이모님의 
엄청난 반대가 있었으나 
캡티바로 밀어붙여 뽑았습니다~~ 
가성비 및 묵직함 최고입니다~

경기 고양 한 군 작성일

다 자기 만족입니다. 그렇다고 그분이 차값을 보태주지도 않지요. 아내가 말리는 건 상황이 다르지만요...

부산아이리스 작성일

마지막 사골이 진국인거 아시죠??ㅋㅋ

대전 모가지삐끗 작성일

작년에 재고차 구입했는데 아무 문제 없었습니다 
ㅎㅎ

부산 직장인 작성일

캡티바 사면서 주위에서 안말리는사람 보기 힘들어요 ㅎㅎㅎ 
저는 저희회사 사장님까지 말렸는데 걍 샀어요 ㅎㅎㅎ

경기 삼구너 작성일

본인이 맘에 드는 차 사세요~ 만족도 본인이 후회도... 응??ㅋㅋㅋㅋ

서산 윤겸아빠 작성일

전 16년 9월식 재고차를 17년 5월인가 구입했는데 별탈없이 현재 13000 km 주행했네요.

천안 국이님 작성일

ㅋㅋㅋ 일단 가격이 깡패라 ㅠ 내년 싼타페 보고 있었는데 지금 영맨 알아보고 난리도 아닙니다 ㅋ 옵션표 보는 것도 찾기 함들어서 부랴부랴 카달로그 신청하고.. 곧 사게 될거 같네요 ㅎㅎ

서경 쉐비가든 작성일

ㅋㅋㅋㅋ원래 남이 뭘 산다고 하면 
참견들이 많아요 그런데 그런거 
신경쓰면 오히려 더 크게 후회합니다!

천안 국이님 작성일

응원해주셔서 감사합니다!

강원 캡티바라기 작성일

그런분들은 멀 산다고 해도 꼬투리 잡아 말립니다. 본인이 좋아하는 차 산다고 할때까지요

경기 윤티바 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 저도 내일 16년식 2만키로 탄 사골 접수하러 갑니다. 
시운전해봤는데 안살 이유가 없던데요? 현기대비 편의사항 제외하고 가성비 끝판왕이라 불러도 될듯합니다. 

광양순천ll고구마센 작성일

다른차 살거니깐 부족한 돈좀 보태주라하고 한 300모이시면..ㅋ

서울희동아범 작성일

내가 타고싶으면 타는겁니다.질리지않는 스타일,묵직한 주행감,희소성도 무시못하죠~

포항 에크맥짜이 작성일

본인생각이 최우선입니다. 남들은 다 필요없어요.좋은 결과 맺기를 바랍니다.

화성 열매사랑 작성일

다른 회원분들 말씀하셨듯이, 결국 본인이 마음에 드는 차 사는 것 입니다. 
저는 올 3월에 재고차(17년 11월 재고) 구입했는데, 때마침 그 시기가 GM 노사 협의도 안되고, 철수 얘기 나오는 상황이었는데, 상담 받으러 갔다가 실물 보지도 않고 계약하고 왔더니, 와이프랑 어머니께서 계약 햬지 하고 오라고 했고, 주변 사람들도 철수할 회사 차를 왜 사냐며 말리더라구요..ㅋ 
현기차의 옵션에 많이 끌리기도 했지만, 워낙 가격적인 메리트가 크고, 안정성 고려하여 결국 제 마음대로 캡티바를 선택했고,차 출고 후 부모님과 와이프가 타 보더니, 차 저렴하게 잘 샀다고...그리고 차 좋다고 하시더라구요. 
게다가 한국GM 노사 협의도 되고 철수 안한다고 하니, 오히려 주변 사람들이 구매 잘 했다고 하더라구요. 
차 구매할 때 싼x페, 쏘x토의 옵션이 부러워서 고민을 했었는데, 지금은 다른 차 눈에 들어오지도 않고 매우 만족하며 타고 다니고 있습니다. ^^

천안 국이님 작성일

오늘 예약 잡았습니다 가즈아!!!!!

천안 국이님 작성일

댓글 달아주신 분들 모든 일이 잘풀리길 응원할게요!!!! 가즈아!!!

퍼기의 댓글 작성일

재고가 많나요?

천안 국이님의 댓글 작성일

별로 없을거 같아 제가 원하는 차는 1대 인데 색상도 가서 상의해보고 할려고..그냥 전화하고 다나와 알아봤다가 믿고 연락할 수 있는 지역 대리점 가기로 했습니다 오늘 예약도 접았어요

퍼기의 댓글 작성일

다나와랑 일반 대리점이랑 서비스는 큰 차이없나요?

제생각엔 아무래도 대리점 가서 하면 좀 더 믿음이 가는게 큰 장점이겠고 온라인상에서는 위험부담이 조금 있겠죠? 어떤곳은 직접 오신다고 한분도 계세요 저도 오늘 대리점가고 할인이 마음에 안들면 그분께 할 생각입니다

한번 문의드려 보세요~~

충남 나는좋아 작성일

저도 올 3월에 구입시 고민했는데 캡티바로 구입했습니다 
캡티바 만족하구여... 
에바가루는 피하세요~ ㅎㅎ

수원 오셔너스 작성일

새차로 하루 타면 중고차 됩니다... 저도 재고차량 구입해서 잘 타고있습니다. 물론 요즘 나오는 싼타페나 소렌토를 보면 옵션이 비교되어 한숨이 푹푹 나오지만 이런 가격대에 이런차량 구할 수 없습니다. 처음 견적낼 때 투싼 풀옵션이랑 캡티바 풀옵션이랑 100만원 차이나더라구요.... 재고차 추천드립니다. 제가 구입해서가 아니라 타보시면 압니다. 정말 좋은차라는걸

인천전사 작성일

10원하나 안보태면서 사라마라하면 
입닥치고 있으라고 해야죠 
남 차는데 무슨 말들이 그리많어

용인 동백 작성일

이가격에이런차못산다고봅니다.6개월된재고차구입한사람으로써....

전주 미카 작성일

동백님말씀에 한표요 캡티바퀄리티 차량을 이가격에는 진짜 못사죠 특히 미션엔진의 콜라보는 외제차그대로 인데요ㅡㅡ!

예천 두아이아빠 작성일

안 타본 사람들이 꼭 말리더라구요~~어차피 내가 운전할건데 내가 끌리는 차 사는게 맞는거 같네요~~

서울 신정캐비 작성일

재고차고 나발이고  좋은차!! 전~~~총알만있음 신캐비로 기변하고파유~~~

인천예지아빠 작성일

재고차든 신차든 뽑기 복불복 입니다. 
좋은차 뽑으실거에요

천안 국이님 작성일

두근두근하네요 ㅋ 좋은 말씀들 감사드립니다

경기 칼쑤마졍이 작성일

딜러가 그러더군요 캐비는 반 외제차라고 엔진은 독일 미션은 일본 궁합이 쩝니다 믿고 사세요

충주l캡티바 작성일

어차피 이쿼녹스로 가실거 아니면 마음에 드는걸로 가세요 ㅎㅎ 저도 17년 5월에 16년 6월 재고 사서 3만키로 되어가는데 아무문제 없어요 ㅎㅎ 잔옵션들 때문에 말리는건지 아니면 재고차라서 말리는건지 확실히 물어보시구요ㅋㅋ후자라면 재고 구매하시고 귀찮으니까 그냥 18년식 캡티바라고 하심이..ㅋㅋ

경기l캡티바2014 작성일

본인이 책임지시는겁니다

충남 솬 작성일

재고차는 가격이 어느정도하는건가요? 
중고로 사려고 알아보고 있는데 차이많이 안나면 이것도 고민해보려구요~