대전,충청

본문

혹시 청주쪽 회원님들중에 크루즈 구입시 주의점 조언좀 부탁드립니다.

끼야오오 2018-06-12 00:53 조회 367

안녕하세요. 크루즈5 디젤 매물 보고 있는데요.
타본적도 없어서 어떤 느낌이지 모르고.. 좋다는 이야기만 들었는데 막상 구입시 어느 부분을 봐야 되는지도 모르겠고.. 현재 거주 하는 곳은 세종이나 고향이 청주다 보니 청주 분들께 sos를 ㅎ 조언 부탁드립니다~!
매물이 청주분 매물이 나타나길 기다리며..ㅎ

c청주b빵차니 작성일

개인거래가 아닐 시. 중고매매단지 가셔서 시승해보는 방법 밖엔 없습니다. 매매단지 들어가실때 딜러가 붙는데 그런 딜러들은 알선딜러라 아마 차량 실제가격보다 본인들 수수료때문에 더 뻥튀기 할겁니다. 잘 알아보셔야해요.

끼야오오의 댓글 작성일

그러게요.. 그게 쉽진 않을듯 하네요.. 카페에서 믿을만한 분과 직거래가 좋을텐데 그것도 쉬운일도 아니거..

청주디젤 작성일

보증남은차사시고 점검받는게 최고죠

그럼 중고가격이 좀 나가겠져? 아무래도?

강릉코난 작성일

차를 잘아시는분 댈고가요.ㅜㅡㅜ전무사고라고 샀는데 운전석 문짝이 교체한 흔적이 있었네요  무지하면 당합니다. 
시세도 꼭알아보고가셔요

보험이력 등 확실하게 봐야 겠네요.

은라프I로스트 작성일

성능점검표 꼭 보시구요 미세오일 누유 있으면 패스 오일팬 누유도 확인요

감사합니다~! 매물이 청주쪽에서 뜨면 더랄나위 없겠네요 ㅎ

김믹하 작성일

이력 꼭.. 검색하세요 저 중고차 알아보러 갔다가, 단순교환인줄알았는데 알아보니 판금도색 했더라고요 용접까지 

걷으론 진짜 깨끗했는데...

이력을 인터넷으로 조회 가능한가요??

길가메시의 댓글 작성일

되긴하는데 보험처리 안하고 자비로 하면 안나온다던거 같네요

범순아 작성일

차를 잘 아는분과 같이 가는게 최고지요. 리프트 띄워보시고 녹 없는지 잘 보시고..

네.. 주변에 잘 아는 분이 앖는게 문제죠 ㅜㅡㅜ

pek23800 작성일

신중한선택하세여