대전,충청

본문

9세대..화이트펄이요

대충I까꿍 2018-06-10 22:09 조회 590

출고한지 2년째인데요

아이보리로 변해가는거 같은데

어떻게해야될까요?

대충I율무 작성일

콤파운드..강추 입니다...

대경l점촌l날리부 작성일

철분 타르 페클등등 흰색 관리도 쉽지 않은듯 하네요. 모쪼록 누렁이 되기전에 빨리 원복하시길 바랍니다.

서경l얀스 작성일

페클만 한 번 해보셔도, 

신세계를 보실 겁니다.

부경I하비박 작성일

저는 이번에 광택과 유리막코팅하였습니다. 세차색으로 돌아 왔네요

대충l꽁치l 작성일

지하주차장을 항상 이용하시는게 좋아요ㅋ흰둥이가 아이보리가 되면 안되요ㅜㅜ

대충I까꿍의 댓글 작성일

저는 못느꼈는데 요새 아이보리같다는 얘기를 들으니 신경쓰이네요

대충l꽁치l의 댓글 작성일

한번 재대로 세차하시고 광택내시고 지하주차장으로 보내세요^^

광택은 업체가야되요?

서경l대충l비와이 작성일

전 6개월째인데 진행중입니다ㅋ

벌써요? 광택?같은거 해야되나요?

서경l대충l비와이의 댓글 작성일

항시 노상주차라 빛바래서 그런지 그냥저냥 타고있습니다ㅠㅠ

노상주차면 색이 변하는군요ㅜㅜ

부경l온천동번코 작성일

셀프세차 하시나요 아니면 기계세차 하시나요??

스팀세차도 하고 셀프로 직접세차도 했어요

부경l온천동번코의 댓글 작성일

철분제거랑 페클도 하시는지요?

아니요..이번에 처음 해보려구요ㅜ

저도 화이트펄인데 처음엔 세차방법에 대해 잘 몰랐는데 부경방에 퍼샤 회원분들이 좀 계셔서 저도 어깨너머로 배워서 장비도 구입하고 했는데요 철분제거랑 페클하고 안하고가 차이가 큰거 같아요 폼건 뿌리고 브러쉬로 틈새 사이사이도 씻어줘야 되구요 처음엔 머 그정도까지 할필요가 있을까 하고 세차하는데 너무 많은 시간을 소비 하는거 같더라구요 그런데 그렇게 디테일 하게 세차한차랑 안한차랑 1년만 지나도 차이가 확 난데요 저 멀리 똑같은차가 번호판 가리고 10~20여대가 서있으면 저차가 내차구나 할정도로 차이가 난다고 해서 저는 2주에 한번 물왁스 한달에 한번 고체 왁스 올리고 매 세차시마다 프리워시랑 철분제거 해주고 고체 올릴때마다 페클해주는데 1년이 조금 지난 지금 아직 새차 느낌이 나네요

우와. ..지금이라도 노력해야겠네요 철분제거 매번하다니 놀라워요

프리워시는 뭐에요? 검색해봐야겠네요

<a href="http://m.smartstore.naver.com/n09/products/2080110604?NaPm=ct=ji8w2qrs|ci=a0f9d2545b9029956b0bfae09d84abf38972aad3|tr=slsl|sn=233636|ic=|hk=73696d6ed6a5108a89fbc7f13113e59503e29d09" target="_blank">http://m.smartstore.naver.com/n09/products/2080110604?NaPm=ct=ji8w2qrs|ci=a0f9d2545b9029956b0bfae09d84abf38972aad3|tr=slsl|sn=233636|ic=|hk=73696d6ed6a5108a89fbc7f13113e59503e29d09</a> 추천 해드리는 상품이구요 처음에 고압수 뿌리기 전에 벌레사체, 먼지등이 도장면에서 잘 떨어지도록 해주는 다목적세정제 입니다 이거만 하고 고압수만 뿌려도 엥간한 잔 먼지들 거의 다 날아가구요  폼건 뿌리고 미트질 할때도 힘들이지 않고 가볍게 세차 할수 있습니다 그만큼 잔기스도 덜 생기구요 철분제거제 뿌리고 프리워시만 뿌려도 사진처럼 눈에 보이지 않던 때들이 올라옵니다

압축 분무기 저렴한거도 있는데 보통 반씩 반씩 따로 만들어서 붙혔다고 해야 될까요 압축하다 보면  압력 때문에 깨지기도 하는데 휠로 치면 주조와 단조의 차이라고 할까요 소낙스 분무기가 조금 가격대가 나가긴 하지만 통짜로 만들어서 깨지거나 갈라지지 않고 내구성도 좋고 노즐도 미세하게 분무가 되어서 셀프 세차 하시는분들에게는 필수 아이템으로 자리잡고 있습니다