대전,충청

본문

형님들 이거 견전 좀 봐주세요 ㅠㅠ

대전II네이든 2018-06-09 12:03 조회 416

날 좋아서 세차하러 갔다가
세차장 기둥에 박았네요 ㅠ
후진하다가 기둥에 ㅠㅠㅠㅠ
이정도면 어떻게 수리를 해야할까요

범퍼를 통으로 갈아야 하나요??
ㅠㅠㅠ 아 스트레스

칭다우 작성일

통교환ㄴㄴ  우선 컴파나 물파스로지워보시고  붓칠하시고타세요 후범퍼는  많이 박을날이 올거에요

대전II네이든의 댓글 작성일

후밤퍼를 저거 하나로 통교체 하기엔 역시 좀 아깝겠죠? ㅠ

칭다우의 댓글 작성일

아깝죠

c대전n햄장군 작성일

아이고 마음아프다..ㅠ

흐아 ㅠㅠㅜㅜ 주말 기분 잡쳤어요

매 버 릭 작성일

저거 수리 안하면 석달열흘을 앓아눕겠다...싶으면 복원집 찾아서 한판 도색 하시고요...20안쪽이면 될겁니다... 
저라면 컴파운드로 대충 문데문데 노란거 지워내고 붓펜질 처발처발 해서 타겠지만요... 
사람마다 성격이 다 다르니까요...

한번 시도해봐야겠네요 ㅠ

아크로틱 작성일

노랭이는 uc에 저먼패드로 싹다 지우실텐데 파인거는 안되겠네요 ㅎㄷ 그 붓펜에 스펀지 사포질로 여러번 작업하셔야될듯

하아 스레스네요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ  아오 ㅋㅋ

I부여I열이 작성일

새차처럼 만들어서 타야겠다 싶으시면 도색&몰딩교환 해서 15~20 a가 되고 
걍 대충 신경 안쓰고 탈란다..싶으시면 컴파운드&치약 (컴파운드=5~1마넌)    붓펜(1마넌정도)=2마넌 a 요

네 그냥 그러려니하고 일단 타야겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 슬프지만 ㅠ  붓펜은 그냥 인터넷에서 사면 되겠죠?

I부여I열이의 댓글 작성일

용품점에 가도 팔기는 해요 좀 큰데 가셔야할듯..  차 색상은 운전석 문 열면 b필러에 색상코드 붙어있습니다..

네 감사합니다 ㅠ

대전 어디쪽이신가요?? 슬슬 씻고 차 맞기러 궁동?근처 가는데  근처시면 구경갈께요ㅎㅎ

전 부사동쪽이예요 완전 반대네요 ㅠ ㅎㅎ

아~  자취방에선 얼마 안머네요ㅎㅎ  선화동이라ㅎㅎ

선화동이면 가깝네요 ㅎㅎ  자취를 하세요?

ㅎㅎ 네ㅎㅎ  붓펜은 칠하셨나요??

아뇨 재료가 없어서 ㅎㅎㅎ 주문 해야해요~

대형 마트 가면 팔텐데요..ㅣ

밖이라 집에 들어가는 길에 홈플러스 들려봐야겠네요 ㅎ

날아서달까지 작성일

새차라서 맘 아프겠지만 라프를 타는 사람으로  한말씀 하자면 컴파운드 후 색깔맞춰  붓터치 하시고 맘달래세요.옛날 카페 협력업체라는 쓰레기 덴트집서 조그만한 스크레치 복원하려다 문짝 개떡만들어 놓은 이후.업체들 수준 개판입니다 인천 업체놈.괜히 아까운차 페인트나 떡칠하게 하지마시고. 범퍼교환이나. 덴트도색 생각마세요.정비소에서는 범퍼교체하면 단순교체라고 하지만 중고차 팔아먹는 사기꾼 들은 단순교체도 꼬투리 잡아요.가격후려칠려고.새차라서 맘아프시겠지만 컴파운드를 애용하세요~

넵넵  열심히 컴파운드 문질러야겠네요 ㅠ

c홍성n애마르나 작성일

콤파운드 붓칠하면 멀리서보면 별티안남 .. 타고댕기다 누가박아주길 바랄수밖에 .. 차주만 뒷범퍼에 관심 있고 남은 잘모르니.. 그냥타고댕기셔요

컴파운드 해본적이 없어서 그러는데요  그냥 사서 적당히 바르고 열심히 문지르면 되겠죠?  붓펜도 안해뵜는데 ㅠ ㅋㅋㅋ 이번에 다 처음 시도해봐야겠네요

c홍성n애마르나의 댓글 작성일

네ㅋ 열심히 문지르시면 되쥬~ 검은거 보이는곳은 붓펜으로 칠하구요~

대전캡센타이어 작성일

맴이 아프네요ㅠㅠㅠ

페인트쟁이 작성일

긁힌 부위 계속 신경 쓰이시겠네요 ㅠㅠ

삐삐엄 작성일

빨리 수리하셔야 부식을 방지합니다.