대전,충청

본문

안녕하세요 차알못이 글좀 써내려봅니다

녹차마을 2018-05-20 11:04 조회 378

제가 이제 어느덧 스파크 몰게된지 4년차 오너가 되엇군요

다름아닌 이제 차량 점검좀 받을겸해서 엔진 오일 등 갈아본러고 하는데

45000? 쯤 엔진오일갈고 현재 5만정도 됫습니다

최근들어 회사 옮기면서 왕복 60키로로 운전하다보니 생각보다 많이타더군요 그래서 엔진오밀을 알아보던중 종류가 많고 사용유무에 오일도 바뀌고 근리는것같은데 혹시 스팍오너분들중 엔진오일 어떤제품이 가장 저에게 맞는제품 일지 조언좀 부탁드려도 되나요?

이번 돌아오는 주말에 교체해보려고 날짜 잡고잇슥니다
많은분들 조언 부탁드립니다

닭똥스프 작성일

1만km에 한번씩 쉘제품으로 넣습니다 최근에는 쉘울트라 넣었는데 괜찮은거 같아요

녹차마을의 댓글 작성일

감사합니다 좀더 알아보고 결정해서 이번주중으로 엔진오일갈고 해야겟네요

닭똥스프의 댓글 작성일

아 모빌원도 괜찮았었어요

검둥이까스팍 작성일

오일은 개개인마다 취향이 달라서 자기한테 맞는오일을 찾기가 쉽지않져 ㅎ 
최대한 많이 써보거나 아님 후기같은거 잘 찾으셔서 자기타입에 맞는걸 찾으시는게 좋긴한데... 
국산껄로 가격대성능 갠춘한건 모빌원이나 킥스파오1 추천드려요~

아 감사합니다!

감사합니다 제품중에도 맨뒤가 30~40이런숫자들때문에 더헷갈려서 좀더알아봐야할듯 합니다ㅜ

검둥이까스팍의 댓글 작성일

오일점도인데요.... 
5w30 이 가장 무난하고 괜찮아요~

쁘니빠 작성일

아주까다로운 성격아니시면 지크x7추천이요. 
만원대 국산제품들도 무난합니다.

그리까다로운건아닙니다ㅎㅎ 제가 워낙 모르다보니 이것저것 알아보는....그런차원이라...

홍텐 작성일

규격 보실때 가솔린전용인 ILSAC GF-5나 GM의 가솔린 순정규격인 DEXOS1만 확인하시면 돼요. (ILSAC보다 DEXOS1이 좀더 좋은 상위규격이긴 합니다.) 

순정유를 그대로 사용하시거나 모빌1 EP를 추천드립니다.

홍텐의 댓글 작성일

가까운 공임나라에 가시거나, 바로정비나 일반카센터엔 전화로 가능한지 물어보고 가시면 될듯합니다.^^

네 구매해서 정비소가서 해달라하면 해줄까요..?

홍텐의 댓글 작성일

시중에 파는 합성유의 가격이 비싼게 많아요. 비싼거랑 품질은 연관성이 없으니 절대 비싼제품(12,000원이상)은 넣지마세요.^^!

넵 감사합니다 이제 좀더 알기쉽겟네요ㅎ

홍텐의 댓글 작성일

점도(쫀득거림)의 차이에요. 
W앞의 숫자는 시동걸기전 냉간시의 점도이며 W뒤의 숫자는 주행중인 열간시의 점도에요. 

숫자가 높을수록 질퍽/끈끈 합니다. 주행스타일에 따라 점도를 올려쓰거나 내려쓰며도 됩니다만 보통은 메뉴얼 권장점도를 쓰십니다.

네 감사합니다 이게 제품 을 검색해보면 w30? 40이런식으로 숫자가 들어가잇어서 먼 차이인지 알...