대전,충청

본문

타이어 금호 ta31로 교체하려고 하는데..

롤리 2018-05-08 15:00 조회 594

2012년식 11월 출고된 스파크 lpg인데

벌써 만 6년차가 다가오고 있어서 타이어를 교체하려고 해요. (키로수는 28000)

금호 ta31 165/60/15로 4짝 전부 교체하려고 하는데 타이어전문점 추천드려요.

서구, 유성구 쪽에 괜찮은곳 있을까요.

바란스+휠얼라이먼트포함된 대략 비용은 얼마정도인지 알 수 있을까요..? 

남양가스팍 작성일

전 익산에서 신품타이어 짝당6.5 줬구요 바란스얼라는 타이어 갈면 
포함금액이구요 
전 금호타이어 전문점에서 교환했습니다

롤리의 댓글 작성일

답변 감사합니다.

꾸마꾸마 작성일

저도 금호에서 갈았는데 얼라이 포함해서 27에 네짝 갈았습니다. 타이어 가격만 보면 인터넷이 싼데 타이어 사서 가지고 가고 뭐 짝당 장착비 만원에 얼라이 3만원 뭐 이래저래 하니 2-3만원 차이는 그냥 오프가 낫더라고요.. 집 근처라 가면 또 잘 해주고요

롤리의 댓글 작성일

저도 그래서 오프라인쪽으로 알아보고 있어요.

울주군 스파크 작성일

엥 다들 싸게하시네요 전그냥 금호께 조용해서 고급형 4개해서 얼라이먼트까지 38만줬는데

롤리의 댓글 작성일

헉 십만원 넘게 차이나네요.. 상품이 달라서 그런거 아닐까요. 인치라던가.. 넓이라던가..

울주군 스파크의 댓글 작성일

엥 그러네요 ;;

알쿤 작성일

유성구 학하동에 있는 봉 타이어에서 ta31 195 45 16 짜리 4개 348000원에 갈았네요. 
얼라이먼트는 안봤습니다. 
대전 드레곤 타이어 랑 여기가 좀 싼듯... 하더라구요...

사금파리 작성일

ABC 타이어, 123타이어 인터넷으로 검색해보세요.  집근처로 타이어배달 장착무료 
기존타이어 편마모 없었으면 어라이먼트 안봐도 된다는데요. 타이어 사장님이요

낭만곰이 작성일

캡쎈타이어 추천합니다 가성비 좋아요