대전,충청

본문

4/16 대충방 출석부

대충I천안l꿍디 2018-04-16 00:00 조회 422

오늘은 세월호 침몰한 날이네요..

더불어 제 생일!!ㅠㅠ 우울하지만 오늘 하루도 힘내세요~~!! 대충방 화이팅~~

대충l순이 작성일

출첵합니다~  세월호 가슴 아픈날이지만 ~ 꿍띠님  생일 축하해요~^^

대충I서산I잠수교 작성일

출석합니다

대충I꿍디의 댓글 작성일

오늘도 수고하셨고 금주 행복한 하루 되시길*^^*

대충lDoDo 작성일

생일추카드리며ㅋ 
출석합니다!!

와웅 감사합니당 ㅎㅎ 날씨가 황사라네요 호흡기 조심하시고 저녁시간이 얼마 안남았네요~!! 힘내십시요^^

대충l슈진 작성일

좋은 날 되세요,,,!! 
님께는 좋은 날이어야죠~~

네 ㅎㅎ 강릉 다녀오신 후기 잘 봤습니당 ㅋㅋ 남은 하루 힘내세요^^ 감사합니당~~

대충l추억 작성일

출석합니다~

퇴근시간 얼마 안남으셨죠!? 쫌만 더 힘내세요^^

서경l제니어스 작성일

출석합니다~^^

원출 감사합니다 ^^ 식사 하시고 일 하시는건지요 ㅎㅎ 즐거운 한주 되십시요^^ 감사해용

대충I말리부 정 작성일

출석요. 생일도. 축하드려요. 아. 집에가고싶다 ㅠ 땡땡이치고

떙땡이쳐도 걸리지만 않으면 치셔도 될듯한데.. 그게 정말 안되니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 몇시간 안남았어요 ㅋㅋ 6시 퇴근이 아니시라면... 쫌만 더 힘내세용 ㅠㅠㅠ 감사합니다 ^^ㅎㅎ

대충lsky 작성일

출석합니다~

어서오십시용^^ 황사래요~~ 마스크 끼고 다니세요 ㅎㅎ

대충I라니 작성일

출석합니다~~~ 즐거운 한주 되세요~~

라니님 감사합니다 , 월요일이 있어야 주말이 오는거니 한주 힘내세용 ^^

대충l블레이드 작성일

출석

어서오십시요~ㅎㅎ 점심은 드셨는지요~~^^ 좋은 하루 보내십시요~~

찌니님 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠ 저녁까지 얼마 안남았어요~ 힘내세용 ^^ 감사해요

광전l목포l태양 작성일

ㅊㅅ~~

어서 오십시요^^ 오늘도 좋은 하루 보내세용^^

광전l목포l태양의 댓글 작성일

직장때문에 천안에 잇어가지고 벙개잇고히면 참석 하겟습니다.

아 천안에 계시는군요 ㅎㅎ 저도 본가는 제천이라~ 기회되면 꼭 봬요~~^^

대충l나라꽃 작성일

출석합니다..으샤으샤. 
하루 생일이신만큼...행복한하루 보네세요..

나라꽃님 정말 감사합니다~ 오늘 하루도 힘내주세요 ^^ 감사해용

서경l엠부르 작성일

오늘도 출도장 찍네유~^^

크~ 원정 감사합니다 ㅎㅎ 평균 퇴근 시간은 6시니 얼마 안남았네요 ㅎㅎ 남은 몇시간 화이팅 입니다^^

대충l문이빨 작성일

생일 축하드려요^^ 맛있는 음식들 많이 챙겨드시고 가장 행복한 날 되셔요ㅎㅎ

지금도 돼지지만 오늘은 봉인해제 하겠습니다 ㅎㅎ 정말 너무 감사드립니다 ~ 감사합니다. 이빨님도 행복한 하루 되세요 ~~ ㅎㅎ

감사합니다 ㅜ 자몽님 ~ 월요일에다가 황사가 겹쳤지만 좋은 하루 보내세요^^ 감사합니다~~~

어서오십시요~ 월요일이지만 오늘 하루도 즐겁게 보내세요~~ ^^

대충l소하 작성일

생일 축하드려요!! ^^

감사드려요 소하님 ~~ ^^ 오늘도 행복한 하루 보내세요~~ 감사합니당~~

광전지역장l강군 작성일

출석합니다!

어서오십시요 지역장님 ㅎㅎ 날이 좋은것 같지만 황사라네요 ㅠ 그래도 좋은 하루 보내세요^^

대경부지역장l마루 작성일

출석합니다!! 모두 잊으면 안되는 날이죠 ㅠㅠ

넵 저는 평생 못 잊을듯 합니당 ~ ㅠㅠ 그래도 잊지 않는게 저희가 해줄수 있는거죠 뭐 ㅠ 오늘 하루도 좋은 하루 보내십시요^^*

대충l카르 작성일

출석합니다 
생일 축하드려요^^

카르님 감사드려요 ㅠ 오늘 하루 행복한 하루 보내세용 감사합니다 ㅎㅎ

부경l화이트민 작성일

출석

원정 감사합니당^^ 좋은 하루 보내세요~~!!

대충l불타는청춘 작성일

출첵합니다

다들 일찍 출근 하시는듯~ ㅎㅎ 오늘도 힘내세요^^

대충l유메 작성일

출석해봅니다~^.^

어서오세요^^ 오늘도 힘내세욤!! 화이팅

안녕하세요~~ 오늘 월요일인데 즐겁게 보내세용^^

대충l대전l명품한우 작성일

출근길에 출석합니다

야간 하셨군요 ㅠㅠ 오늘 하루도 수고하셨습니다^^

대충l진상 작성일

출석~ 생신 축하드려요

감사 드리옵니다~ㅠㅠㅠ 월요일인데 기분 좋은 하루 보내세용^^*

대충l사엔 작성일

출서기용

넵 어서오세용~오늘 하루도 화이팅 입니당^^*

어서오십시요^^ 오늘도 좋은 하루 되세요^^*

대충I연극처럼 작성일

출석합니다.생일축하 완전 생일축하해요 ㅎ

크.. 너무너무 정말 감사합니다 ㅠㅠ 오늘도 행복하세용^^*

대충l수호랑반다비 작성일

출석합니다.

어서오셔요~~ㅎㅎ 월요일이지만 금일 하루도 좋은하루 보내세요^^*

광전l주군 작성일

원출합니다~^^

찾아와 주셔서 감사합니다^^* 오늘도 행복한 하루 보내세요~~

대충l탄탄이 작성일

생일 축하드려요 ^^ 출석합니다.

어서오세요 감사합니다 탄탄이님^^ 월요일 이지만 힘내세용~~~ㅎㅎ

대경l져니 작성일

생일 축하드립니다~ 
출석해요~

감사합니다 져니님~~^^* 오늘도 행복한 하루 되세요~

대충lolleh 작성일

출석합니다^^ 
생일축하드려요^^ 

크.. 꼭 봬요 ㅠ 기회될때 세벙이던 뭐든 꼭 참석하겠습니당~~^^*

대충lolleh의 댓글 작성일

자몽님이 저에게 이런 댓글을 쓴거에 
 매우 유감스럽습니다 
진실확인을 위해 미퐈님과 통화햇으며 
내일 확인 해서 해결 해주신다고 하였습니다 
누구의 잘못이인지 
어디서부터 잘못된것인지 
해결할것이지만 
단하나 확실히 하고싶은말은 
제가 자몽님 출석부에 
출석을 하고 안하고 이거 
하나는 저한테 뭐라고 할건 
아니라고  봅니다 
게시판은 누구나 지켜보는 공간입니다 
감정적 글보다 이성적으로 
한번더 생각해주시고 글써주시면 
감사하겟습니다 
답변은 이것으로 마무리짓고 
일이 마무리된후 이야기하겟습니다 

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

해당 게시글 당일 확인후 자몽님과 올레님 모두 유선으로 연락하여 
얘기도 들어보았고 자몽님께서 지목하신 그분? 도 통화했습니다. 
결론입니다. 

1.분명히 개인적인 일은 게시판에서 언급하지 말고 개인적으로 해결하라고 말씀드린 공지가 있는데 자몽님은 게시판에서 타회원.그리고 게시글과 상관없는 회원까지 언급하셨습니다. 
어떠한 이유라고 말씀해주셨는데 이유를 막론하고 게시판에서 확인되지 않은 사적인 게시글을 올리신것은 잘못된겁니다. 

2.자몽님 덧글이 수정된것은 제가 덧글에서 제3자 회원을 언급하신것에 대한 내용이 잘못된것이라 판단하여 수정요청을 드렸고 그후 수정하신겁니다. 

(일단 수정만 부탁드리고 진위여부를 알고난 후에 해결하려고 했는데 이 부분은 제가 빠르게 대처하지 못하점 사과드립니다) 

3.출석부는 누구나 올릴수 있고 1년내내 올려도 상관없습니다.다른분 출석부가 보기 싫으면 더 부지런히 올리시면 됩니다. 

4.출석부에 혹은 모든 게시글에 덧글을 하고 안하는것 또한 질타받을일이 아닙니다. 

5.이번 게시글에 언급된 제3자 회원과의 개인적인 일은 두분 얘기가 너무 상이하여 
  이번엔 꼭 진실을 밝히고자 합니다. 
  (특히 다른지역방까지 언급된점은 해당지역 스텝분들과 공유하여 끝까지 진실을 밝혀보겠습니다.) 

기분좋게 출석부 올려주신 꿍디님께 이런글을 올리게 되어 죄송합니다. 
하루빨리 해결하여 많은분들이 이용하시는 게시판에서 불미스러운일이 재발하지 않도록 
하겠습니다. 

안녕하세요 관리자님 정확하게 제 3자 입장에서만 봤을때 말씀을 드리고 싶네요. 
현재 22일 일요일 입니다 . 게시글 6일 이후지요.. 일단 올레님 자몽님 그리고 3자분?에 일에 대해서는 잘 모르지만 개인적인 생각 나갑니다. 

정말 단순한 개인적인 생각입니다. 

올레님이던,저던,3자분이던... 출첵을 하시던가 아니던간에 관리자님께서 아무나 1년 내내 출첵을 하시던 상관없다 하셨어요.. 그런데 자몽님의 출첵이 너무 월등히 많으셔서 관리자분 이신거 같고 저도 초반 가입했을때 출첵은 관리자분만 올리시는줄 알고 있었네요 .. 
(글쓴이 아이폰7) 기준으로 최신글만 확인 하는 입장에선 그렇게 보였습니다. 

세분께서 있었던 내용은 저는 잘 모르겠구요 저 답변 수정하기 전에 답변을 어찌 달아야 하나 고민도 많이 했어요.. 근데 제가 딱 느끼는 팩트는 거의 자몽님께선 제 출석 이후에 00:00시에 출첵을 올리시더라구요.. 올레님에게 출첵 얘기 하시는걸 보면 올리시는거에 대해 책임감?같은걸 느끼시는건지 몰라도... 좋은 글귀 , 사람 사는 이야기도 많이 올리시고 그러는데... 분명 출첵 잡으시고 싶은분도 계실텐데... 좋은 글귀가 많게 올리시는건 좋은데.. 배려도 쫌 하셔서 여러 사람과 같이 출첵 잡으시는건 어떤가 생각이 드네요.. 관리자님께서 제재 안하신다고 해서.. 너무 죽자고 00:00 에 올리시면.. 이건 경쟁이 될수도 있고 본인의 개인 일기가 될수도 있다고 생각해요 출첵에 너무 연연 하시는거 같아 안타까워 한말씀 드립니다.. 행여 이 답글로 인해서 관리자님께서 제재가 들어온다고 하셔도.. 저는 정말 드리고 싶은 말씀 드렸다는거... 알아 주셨음 좋겠구요 .. 자몽님,올레님, 그분?에 대해서는 아무런 관계가 없음을 말씀드리고 싶네요.... 카페는 다 같이 공존 하는곳 이라고 생각합니다. 혼자서가 아닌 모두와 함께 어울려 나누고 베풀고 사랑하며 이해 하는 곳 이라고 생각해요..배려가 항상 넘치는 그런 카페가 되었으면 좋겠네요~

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

좋은말씀 감사드립니다^^ 
일단 언급해주신 부분에 대해서는 말씀대로  출석부는 누가 올리던 규칙에 어긋나는것은 아니지만  다른분께 기회?를 주는것또한 미덕일수 있지요^^ 
예를들어 제가 인부방 출석부를 처음엔 새벽에 ~그리고 다음날은 출근해서~ 그리고 다음날은 점심시간 이후에~ 올린 이유가 그것때문이었습니다^^ 
강요를 할수는 없지만 한번씩 다른분들을 배려하는 모습도 이쁠것 같습니다^^ 
이렇게 좋은말씀 해주시는데 제재라니요^^ 
주말 즐겁게 보내세요^^

이해 해 주셔서 감사합니다 ㅠ 좋은 주말 보내세용^^

서경부지역장l팡야 작성일

출석합니다~^^ 
꼭 기억하는 날이지요... 
꿍디님 생일도 축하드립니다^^*

감사합니다 부지역장님 ~~ㅠ