대전,충청

본문

손세차 맡겼는데

대충l씽쓩씽쓩 2018-03-08 11:21 조회 1468

이리 되었데요 투명하게 기포처럼 떠 있는 상태 

세차때문인지 도장에 문제가 있는 것인지 모르겠어요 이건 친구차고 저도 같은 세차장 다니는데 저는 안그렇거든요 이런분 또 계신가요? 세차장에서는 가끔 이런차가 있어서 미리 말해주는고라고 하셨데요 

이런적 있으셨던분 계신가요? 해결방법 좀 알려주세요~

대충l아산l유스타시아 작성일

제가 보기엔 클리어층이 일어난것처럼 보이네요~

대충l소하 작성일

출고 후 복원 내지는 도색 한 적 있나본데요 (지역장님 의견에 한 표 추가) 
열처리가 미흡한 경우 나중에 클리어층이 저렇게 떠버려요 
손톱으로 뜯어내면 매니큐어처럼 떨어질걸요 
저 부분 작업한 데다가 문의해보세요

부경l별빛속으로 작성일

제생각도 보호필름 뜬것같은데요

대충l청주l버팔로 작성일

느낌은 ppf....같은데... 
세차전후차이라면 세차장보상 
원래그렇다면 도색한곳에서 싸워야..

대충l씽쓩씽쓩의 댓글 작성일

ppf는 한적이 없어요 ㅋㅋ

대충l슈진 작성일

센터로 가시는 게 제일 빠르지 않을까요? 
도장도 한번하는게 아니고 곂곂이 때문에 기포 올라올 수 있을 듯요~잘 처리받으시길요~~

서경l루다 작성일

설마..PPF필름은 아니겠죠?

설마요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l크리 작성일

쓩님두 셀프세차의 길로오시죠

전 다 합니다 감당안되면 맡기는게 답 ㅋ

서경l크리의 댓글 작성일

셀프세차..  요세 맛들렷답니다ㅋㅋㅋㅋ 본넷까지 열어서하면 두시간은..ㅎㅎ

대충l진상 작성일

역시 세차는 직접하는 손세차가 짱~~!!!!

범퍼는 모르겠고 휀다는 도색은 아니고 교체한적 있어요 근데그것도 작년 일인데요

기포처럼 떠 있는 상태라 합니다 저도 실물은 못봤어요

대경l곧미남 작성일

출고후 첫세차인가요? 
출고일 기준으로 세차까지 기간은어느정도인가요? 
보통 차량도장완료시부터 3개월 이상까지는 아직 도장이 경화되는중이라 세차를 권하지 않는다고 하더라구요,

출고는 16년 7월입니다 ㅋ 
그 세차장을 많이 갔었는데 처음이예요

대경lJO 작성일

세차한다고 저렇게 될까요!? 도장에 문제가 
있는것 같아요

그렇다면 무상으로 고쳐주나요?

대경lJO의 댓글 작성일

어중간하내요 보증이남아 있고 도장에 문제가 있다는 
증거를 명확히 해야 고쳐주든 할건데요

헉그럼 일단 센터에 가봐야겠네요?

대경lJO의 댓글 작성일

네 뭐니 뭐니해도 센터에 방문후 원인이 왜그런지 
확인해 보셔야 될듯하내요

투명하게 위로 색하고 분리되서 떠있데요 기포가 올라온것 처럼