대전,충청

본문

어제 스팤이에게 대대적 작업했네요...

보성이아빠 2018-03-10 09:20 조회 586

어제 퇴근후 병원갔다가 전부터 생각한 점검및 교환을 했네요~

엔진오일교환..
플러그와 배선교환..
파워오일교환..
브레이크오일교환..(브레이크액은 구매함)
앞뒤 와이퍼교환...
워셔액 꼭지교환...
현 키로수 86500키로정도!!!
이것저것하고나니 속은 후련하네요~
그치만 조만간 미션오일과 산소센서 점검도해야하니 또다시 출혈이 생길듯싶네요...
그치만 안전과 차관리생각하면 해야하는것이니 해야겠죠??
주말이네요..
모두들 즐건주말되시고...
전 실내등다이와 썬바저다이 안테나 트랙스것으로 교환해야겠네요~^^
참고로 엔진오일 첨가제 세라텍넣어봤는데...
아직은 체감상 제가둔한건지 모르겠으나 더 주행해봐야겠네요~^^

스팍맨 작성일

안녕하세요 혹시 브레이크액 몇리터 들어가나요?

보성이아빠의 댓글 작성일

정비 잘하세요~^^

스팍맨의 댓글 작성일

아항 자세히보니 용량이 0.5리터군요 답변 감사합니다^^

1리터가 아닌 그의 반인 0.5리터라 5천원 하는거일거에요^^

스팍맨의 댓글 작성일

아 네 근데 관련글보니 순정이 리터에 5천원이라던데 올랏나보네요 ㅠ

1리터 들어가요^^

스팍맨의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎ

1.2리터가 좋다지만 보통 1리터면 충분하다해서 저도 그렇게 넣었어요^^ 쉐보레부속점 가셔서 1만원정도면 브레이크액 구매가능하니 구입하셔서 공임나라나 무주지포트가셔서 공임주고 교체해보서요~^^

빈곤한넘 작성일

워셔액 꼭지 교환 정보좀 알수있을가요? 

빈곤한넘의 댓글 작성일

아하~자세하고  친절한답변 감사합니다~^^

즐건 다이되세요~^^

쉐보레 부품점가셔서 스파크 워셔액꼭지 두개 구입후..본넷 열고..방열판 제거하고...꼭지와 연결된 물호수분리후.. 일자 드라이버로 고정핀을  누르면서 살짝밀면 꼭지가 빠질겁니다~ 조립은 역순입니다~