대전,충청

본문

세차했습니다(대전)

대전l민성대디 2018-03-05 12:10 조회 461

안녕하세요..

대전 눈팅회원입니다..

주말세차했네요..^^

LSP는 레글 페클 후 55 올렸습니다.

페클의 느낌은 도도 슈퍼네츄럴과

유사했구요..

물과 거의 흡사할정도의 물성을 보입니다.

왁스는 반판도포 이후 버핑

이 후 한판 및 차량 전체도포후에도

무난히 버핑되는걸 보니..

작업성은 꽤 좋습니다.

하이브리드계열이지만.

전형적인 웻룩을 보여주고있습니다.

슬릭감도 괜찮은듯하구요..

금일 비올때 비딩이후 쉬팅능력도

꽤 괜찮네요..

맛점하시구요.^^

대충l소하 작성일

능력자십니다 엄지척!

대충l민성대디의 댓글 작성일

감사합니다,^^;;;

대충l테리웁스 작성일

저는 검정색 유리인줄 ... 대단하십니다!

감사합니다..실제보다 사진이 과하게나왔습니다^^;;; 
즐거운저녁되세요^^

대충l청주l조박치 작성일

민성대디님 글을 여기서 볼줄이야ㅎ

윽..^^;  클말회원분들이 많으시네요 
방갑습니다..^^ㅎㅎㅎㅎ

안녕하세요^^ 
음.. 기본적인 세차프로세스만 지켜주시고..  도장면을 가볍게라도 
정리해주신다면.. 그 이후 차량의 리플렉션은 사용하시는 왁스종류에 
따라 적절하게 표현되리라 생각됩니다^^

대충lmalibu630의 댓글 작성일

정답! ㅋㅋ 
정기적인 세차를 하는게 가장 중요하죠.

대충lolleh 작성일

세차카페 눈팅회원인데 여기서 
뵙네요^^;

안녕하세요^^ 저도 눈팅회원이라..ㅋㅋㅋㅋㅋ 
더 방갑습니다^^  편히즐기도록 
하겠습니다..^^

대충lolleh의 댓글 작성일

카페에서 너무자주?뵌 
디테일러 분이시죠?^^ 
자주뵐께요^^

넵..  그래주세용 ^^ 
아시겠지만..주변이 전부 괴물같은분들이라..ㅋㅋㅋ 
즐거운오후되시구요^^~~

대경l테디베어 작성일

맑군요.... 
왁스도 왁스겠지만 
버핑 스킬 또한... 

넘 잘 하신것 같습니다ㅎ

감사합니다.. ^^ 
화이트카나우바의 함유량이 55프로에 달해 그런느낌인듯합니다^^ 
맑고 쨍한 느낌이지만 웻룩의 
형태를 띄고있습니다. 그러나 
자이몰콩코루와 같이 펄감을 
살려내는 형태가 아닌..오히려 
색감이 깊어지고 진해지는 느낌이네요.. 약간은 오일리해서 
여름보다는 겨울이나 초봄 늦가을에 
잘 어울릴듯합니다^^

대경l테디베어의 댓글 작성일

역시 카나우바의 힘은.. 
글 속에서 고수의 필적이 느껴지네요..ㅎㅎ 

한수 배우고 갑니다~^^ 

날씨가 따뜻해지니 왁싱에 대해 좀 더 배워야겠습니다ㅎ 
자주 글 올려주셔요ㅎㅎ

대충ㅣ천안ㅣ예방접종 작성일

광이 후덜덜 입니다ㅎㅎ

감사합니다..^^  사진빨입니다..^^

대충l청주l버팔로 작성일

어이코 먼길오셨습니다ㅎㅎ

^^ 잘부탁드립니다 많은 가르침주세요^^~~

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

?! 제가 배우겠습니다 ㅋㅋㅋ

그건 아니구.. 그냥 취미로 가끔 닦고쓸고 하고있습니다^^;;; 
엄지척 감사합니다^^

대경l빽곰 작성일

민성대디님을 여기서 뵙네요 ㅎㅎ 반갑습니다 여전히 초고수 포스 ㅎㄷㄷ하십니다^^

안녕하세요^^  클말회원이기도해서요..ㅎㅎ 
그냥 초심자입니다..ㅠㅠ 
맛점하시구요^^~~

그정도는 아니지만..^^;;;; 
감사합니다^^

대경부지역장l마루 작성일

광 좋네요!!

감사합니다^^

대충I디아블로3 작성일