대전,충청

본문

올란도

올란도스 2018-03-07 07:17 조회 472

고수님들 조언부탁드려요 

제차는12년 11식  124000킬로탓는데요

요즘들어서 시동을걸면 rpm조금씩  움직입니다  

주행중에도 꿀럭이는거같고.ㅠ

어떻게해야될까요  멀어떻게 수리해야  할지몰라서요 

도와주세요

올란도스 작성일

참고로제차는디젤입니다

서경l광명l해봄파파 작성일

저도 비슷한 증상이 있는데 그 증상이 원인이 너무 많아서 증상이 계속 보이시면 정비소를 한번 가보세요ㅎ저는 증상이 있다가 없다가해서 수리를 못하고있구요

올란도스 작성일

저도잇다가없다가합니다

올란도스 작성일

shinkw1977 작성일

저도 주행중에 신호대기시 간헐적으로 떨림이 있더니 오늘 출근할때 시동이 꺼졌습니다. 다시 키고 RPM이 떨어지면 또 꺼지고 결국  견인 시켜서 쉐보레 청주 서비스 들어갔습니다. 서비스센터에서는 만만찮은 작업이라고 우선 점검하고 연락준다고 했습니다. 수리 완료되면 가격하고 정보 올리겠습니다.

서비스 센터에서 전화가 왔습니다. 엔진 피스톤 출력이 10빠가 나와야 하는데 2번 하고 3번이 불량이라 헤드를 교체하는데 150만원 가량 나온다고 하네요 ㅠㅠ

올란도스 작성일

대박

올란도스 작성일

그래도저는아직 시동은 아꺼지네요

저도 처음에 일반 정비소 갔는데 스캐너로 점검하시더니(그러나 뭔가 잘안되는 눈치였음) 엔진코일하고 점화플러그 교체하고 안되면 엔진쪽 봐야 한다고 해서 그냥 서비센터로 입고 시켰습니다.

헤드교체하고도 같은 증상으로 시동꺼짐 서비스센터의 대응을 지켜보고 있는 중입니다.

절대 환불 안된다고 하네요 본사하고 소비자 보호원에 민원 넣고 대기중입니다.

올란도스 작성일

저는연료필터갈고  증상상이없어졋어요

올란도스 작성일

공업사에서 인젝터문제라고단정직길래연로필터갈아보고이야기하자햇더니  갈아도소용없다하더군요

올란도스 작성일

싼거부터시작해보심이

인젝터 불량이라는 군요 인젝터 불량으로 압이 안나와 헤드가 마모되었다고 합니다. 진작에 전조 증상있을때 가볼걸 하고 후회가 되는군요 ㅠㅠ 아무튼 지금은 처음 처럼 소음도 조용해지구 안정을 찾은거 같습니다. 추가 수리비는 처음수리시 고지를 하지 않아 청구하지 않더군요