대전,충청

본문

이 고양이 모셔가실 집사님 계실까요

대충l청주l우리집뚜비 2018-02-28 20:57 조회 941

안녕들 하십니까

부산으로 직장을 잡게 된 우리집뚜비입니다

급히 내려가게 된 것 까진 좋은데...

본가에는 임산부 여동생(매제가 해외 파견 ㅠㅠ)

부모님은 알러지 ㅠㅠ

가까운 곳에 맡기고 싶은데 맘처럼 안되네요

회사 뒷마당에 있던 아이 구조해서

임보해 키우다 보니 귀여운 모습도 많이 보여주고

해서 정들려 하니 사정이 여의치 않네요 ㅠㅠ

참고로 한살 좀 넘은 것 같습니다.

여아이고 중성화 완료에다 2차접종까지

마무리 한 상태입니다

혹시 맡아주실 집사님 계실까요? ㅠㅠ

모든게 제 맘 같지 않아서 우울하네유

대충l청주l우리집뚜비 작성일

대충방 이로리님께서 어려운 결정 해 주셨습니다 
모쪼록 세상 일 다 맘 같진 않지만 
잘 될 거라고 생각해봅니다!

대충l후르츠바스켓 작성일

임보라하셔도 책임비 조금이라도 책정하셔야 되지않을까요 ㅜㅜ 너무예쁘게 생겼는데 호기심에 쉽게데려갔다가 안좋은결과 있을까봐 걱정이네요... 2묘1견을 키우는입장에서 더이상은 키울여건도 안되네요 힝..좋은 주인분 만나게되길 바래요..

부경l나마 작성일

이쁜냥이 좋은곳에서 이쁨많이받고 뚜비님한테 다시 돌아가길바래요~^^

서경I미부 작성일

품종묘 인것 같은데.. 정말 예쁘네요!! 저도 두녀석과 동거중 입니다! 데려오고 싶네요^^

대충l청주l우리집뚜비의 댓글 작성일

아메숏 같더라고요 누가 키우다 유기한 것 같아요 
보호하면서 정들었는지 참 마음이 안좋네유 ㅠㅠ

서경I미부의 댓글 작성일

전 뱅갈,스코티쉬폴드 두녀석이랑 살아요! 
당연히 정이 들죠.. 힘내시구 좋은분 찾으실거에요! 
맘같아선 제가 거두고 싶지만.. 임보는 망설여지네요..정들까봐ㅎ

에고 그렇죠 ㅎㅎ 
이녀석은 누가 키워도 정들거예요 ㅠㅠ

서경l얀스 작성일

이쁜 아이네요. 
잘 해결되시길 바래봅니다.

감사합니다! 
그래도 추운 겨울 잘 보내게 해줬다고 위로해봅니다 ㅠㅠ 
저보다 더 많이 사랑해주실 분 만나면 그것도 좋은거죠

대충l이로리 작성일

임보 원하시는건가용?

넵 일단 여건이 좀 나아지면 데려오고 싶어서요 ㅠㅠ 
지금은 제 욕심대로 하다가 뭐라도 잘못되면 그 원망 누가 다 들을지 ㅠㅠ

대충l이로리의 댓글 작성일

흐음.. 제가 냥이를 워낙좋아하긴 하는데 키운적은 부모님하고 같이살때 키워본적밖에없네요.. 집에 주인님 물품도 하나 없는데 혹시 고양이용품도 같이 임보맡길때 주시나용??

넵!! 당연히 드리죠 애가 쓰던건데 익숙한거 드리는게 당연합니다!

혹시 임보기간이 얼마나될까요 
제가 7월에 이사하는데 이사하는곳이 애완동물 키우는게 안될수도있어서요ㅠㅠ

아 그때까지라도 제가 감사하죠 ㅠㅠ 
일단 여동생 내외가 6월에 돌아가면 
그때 한번 고집을 부려보려 합니다 

임보치곤 기간이 너무 길까요? 
대중이 없네요 ㅠㅠ

근데 제가 지금 사는곳이 원룸이라ㅠㅠ 창밖도 건물벽에 가려져 있어서 냥이가 스트레스받진 않을까요

고양이들은 어두운 곳 좋아라 합니다! 
햇볕 받으면 좋긴 한데 여건이 허락 안되면 거기 맞춰서 일조량 맞춰줘야쥬 쩝 ㅠㅠ

산책시켜줘야하나요..? ㄷㄷ 임보하시면 언제부터하시나요 관심이 좀 가네용.. 저는 지역은 천안입니다

고양이들은 산책 안해유 ㄷㄷㄷ 
임보는 토요일날 내려가야 하니 
그때 맞춰서 하려고 합니다 ㅠㅠ 

천안이면 청주 가까우니 괜찮겠네유

쪽지보냇어용~

서경I서핑소년 작성일

가까웠음 데려왔을텐데 아쉽네요..ㅠ 
장모님이 한마리 키우시는데 냥이한마리 더 구해달라셔서..

아 청주입니다. 서경에선 그리 먼 거리가 ㅠㅠ

서경I서핑소년의 댓글 작성일

충주 청주 가깝나요? 장모님 주1회 충주 가시거든요;

넵 한시간 내외입니다!

아 임보예요?;;;;;;임보면 안되겠네요^^;;;

입양 보내기엔 마음의 준비가 ㅠㅠ 
그래도 잘 돌봐주실 수 있으면 상관은 없을텐데 잠시 좀 살펴보고요

바로 입양보내기엔 넘 이쁘네요~ 
ㅠ이쁜짓많이할나이...

일단 좀 기다려볼게유 ㅠㅠ 
잘 돌봐만 주신다면 어떻게 해도 
제가 많이 아쉽긴 하겠지만 묘생에는 
더 좋을 것 같기도 합니더

기다리는게.... 

임보보내시고, 
기다리다 상황바뀌면 다시 데려오신다는거지용?^^;;

아 임보자분 안나타나시면 
아쉽지만 입양 원하시는 분께 
입양 보내야죠 제 욕심으로만 
세상 일이 다 이뤄질 수 없으니까요 ㅠㅠ

부경l김토끼님 작성일

아 너무 귀엽네요ㅜ

그쵸 ㅠㅠ 
나가 살아서라도 키우고 싶은데 
더 많은 분들께 사랑받는 냥이로 자라는 것도 나쁘진 않을거라 위로해봅니다

부경l히든 작성일

부산으로 복귀를 축하드립니다 꼴빠님 ㅎㅎㅎㅎ

엌 이제 연간권 가나요

부경l히든의 댓글 작성일

시즌권 가즈아아아