대전,충청

본문

캡티바 VS QM6

충북제이와이 2019-08-15 01:46 조회 1880

회원분님들의 의견좀 듣고싶습니다

차량운행결과 QM6 LPG 보다 캡티바 디젤이 훨씬 운전성능및 가속은 훌륭한것 같습니다, 밟는족족 반응하더라구요

근데 워낙 제가 밟는스탈은 아니여서요

만약 회원님들이라면 르삼 QM6 LPG 선택하실지 아니면 캡티바 디젤 7인승 선택하실지 의견 부탁드립니다

서울 하은 작성일

연비안따지면 캡티바용

경기 엄뺑사단장 작성일

제발 비교 하지마셔요.ㅠㅠ 제가 용인<>안양 출퇴근하는데요. SUV차들 코너 못따라 옵디다. 그라고 RPM2K에서 치고 나가는 느낌은 국내차들 못따라오지요. 
첨 접하는 사람은 그렇지만 엔진 셋은 잘 되어 있어요.

서울봉깡 작성일

감가생각하면 qm

서울 이동규 작성일

저처럼 캠 가시면 캡티바 트렁크 크기

서경안산뽑기왕 작성일

사고싶은 차

충북 레이캡 작성일

운행거리 많으시면 경제성 높은 lpe QM6요

청주문수골 작성일

가스랑 디젤은 비교가 안되죠 ㅋㅋㅋ  토크부터가 ㅋ

파주 쇠재마을 작성일

난 쏘렌토 ㅋ

전북 밀키소다 작성일

qm6가솔린이요

경기 미두타운 작성일

Qm6 갑니다. 옵션좋은걸로 사셔요.

인천 얄꼴 작성일

이젠 캅티바는 나주세요 
그래도 신형 qm6 가솔린 추천

서울도봉 채빠 작성일

고속위주시면 캡이 시내위주시면 큐엠이가 좋지 않을까요? 저도 같은고민했었는데.. 걍 막타고싶어서 캡 중고로 왔습니다 가격도 저렴하구요 ㅋㅋ

충남 점프점프 작성일

제생각도 장거리위주면 연비, 안정성등 따지면 캐비가나을것같구요..시내위주라면 조용한qm나을듯합니다..캐비..장기리연비잘나옵니다ㅎㅎ

경북 허브티셔츠 작성일

으르렁을 원하시면 캡티바, 다소곳을 원하시면 qm6~~

부산 낙상매 작성일

저는 qm5 09년 
와이프는 캡티바 15년 모는데 
몸이 큐빠에 익숙해져 있어선지 
저는 조금 더 작고 날렵한 큐빠가 더 좋아요ㅋㅋ 
물론 고속도로 주로 타지만 
속도 130이상 안밟아요 130정도에서 안정성은 둘다 좋은거같아요 
차를 잘모르긴합니다ㅎㅎ

광주 티바라이더 작성일

QM6 예쁘고 좋지만 LPG랑 비교한다면 캡티바랑 주행질감이 너무 다르겠죠? 선택지가 주행편의성을 고려하시면 무조건 캡티바~ 일상 시내주행에 극히 한정되고 편의장치를 달고 싶다면 무조건 QM6 신차죠~! 둘 다 어느정도 믹스하신다면 QM6 디젤~

창원나의애마 작성일

저는 캡티바 후회 연비 수리비  최악   
  관리만 잘 하면  삼성최고

충북제이와이 작성일

의견 감사드립니다 아...캡티바 수리비가 고민되긴하네요

광주 오후 작성일

큐엠차도 무난하게 타기 좋죠 
근데 안전과 주행안정성은 캐비가 훨 나을겁니다 
수리비나 연비는 큰차이는 없어요