전주,전북

본문

중고차 구하기 .. 너무 힘드네요 ㅠ

또또가좋아 2018-12-03 22:19 조회 708

아무래도 세컨으로 출퇴근만 할거라 400미만으로 보고 있는데 살짝 넘어가도 차만 좋으면 그냥 하려고 해도 전남은 차가너무 안나오네요ㅜㅜㅜ 다들 윗지방까지 가서 보고 맘에 안들면 그냥 내려오고 그러시나요??? 이러나 저러나 중고차인데 딜러수수료만 떼주는거 같아서 매매상에서 구매하고 싶은 마음은 없는데 ㅠㅠ 제 생각이 잘못됬을까요? 그냥 매매단지가서 사야할런지ㅜㅜ

정왕 스피드 작성일

스파크 구하시기 쉬울꺼같군요

또또가좋아의 댓글 작성일

무슨 말씀이세용 ㅠㅠ ?

동천백산 마탱이 작성일

속편히 매매상으로 가세요~~개인거래는 진짜 차에대해 어느정도 알고있어야 나중에 후회없으세요

그럴까요~? ㅜㅜㅜ 매매단지가면 수수료 올마나 뗄까욤

오뚜기부산 작성일

중고매매상은 껍떼기만 손보고 수수료.이전비.기타 등 
.. 추가비용 감안하면 개인이 50~100정도 저렴히 삽니다. 단 중고차 매매요령 조금만 공부하시면 되요..

네 감사해요ㅠㅠ 그런데 당장 공부가 문제가 아니라 직거래 자체가 안나오네요 흑흑

강릉 흰스팤 작성일

서울 경기 사시는분 아니면 보통 개인거래는 어느정도 거리생각하시고 차만 좋으면 가서 사온다는생각으로 구하셔야 할거예요...지방의 서러움 ㅠㅠ

흐아ㅜㅜ진짜 이럴때 지방이라 서럽네요,,

강릉 흰스팤의 댓글 작성일

비단 차뿐이 아니라 중고부품이나 차량용품도 그렇더라구요.. 제차에 끼워져있는 휠도 서울까지가서 트렁크에 실어서 왔네요 ㅎㅎㅎ

쁘니빠 작성일

매매수수료 30만원정도 줬습니다. 차값 420만원에요..편하게 사시는게 좋죠

동안미남 작성일

개인거래라고 요즘 다 멀쩡한 차가 있는게 아니다라구요. 딜러가 저가격게 판다고 개인도 똑같이 파는데 가보면 더 상품같지도 않은차 같은 가격에 팔려는 일반인도 많더군요. 발품 많이 팔아야 개인차량 훌륭한거 구하시는거구요. 발빠르셔야 할것 같습니다. 저도 개인매물 하나 가져왔다가 개쓰레기라 반품하고 결국 매매상가서 더 저렴하게 멀쩡한차 가져왔네요. 편견 없이 발품 파시길 권장합니다

보름달님 작성일

왜 매매상에서 안사죠? 충청권은 수수료만있어서 좀많이쌉니다 요즘은허위매물도별로없어요  엔카에서 검색하시고 직접찾아가시기바랍니다  개인거래는 엔카매물대비 100만원정도저렴한게아니라면 비추합니다  요즘은 개인매물이 더비싸더라구요  엔카추천합니다

황리단길 작성일

요즘은 개인이 더 무섭죠ㅎ 편견이 무섭지만 반대로 좋은 딜러도 많습니다 
저도 지방인데 몇일전에 서울까지 비행기타고가서 차 사서 왔네요

모두부자되세요 작성일

제차함보세요^^

다솔인 작성일

엔카직영에서 차 안보고 온라인 주문해서 받았습니다. 소소한 문제는 보증으로 처리했구요.

엔카에서 그럼 어떻게 보내주나용 ? ㅠㅠㅠ

오산ll세차로정신수양 작성일

이 카페 매물은 많은데... 비싸요 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ

마크리붕 작성일

11년식 5만탄거 400에 삿어요 키로수 10만 넘엇음 나가리하세요 ~~~~무조건 키로수적은게 장땡이에요 
전 케이카 인터넷으로 삿어요 실물도안보고 사진만보고ㅋㅋ

케이카만 차 배달 되는건가용 ? 그냥 엔카는 안되구요??

마크리붕의 댓글 작성일

엔카가 케이카로 이름을 바꾼거에요~ 사고내역보고 
잘고르세요 꼭 키로수 작은걸로!

어플이 그냥 엔카가 있고 케이카가 있더라구요! 똑같은거란 말씀이시죠~? 잘 보고 골라볼게요 감사합니다!

전주 깜둥이 오너 작성일

이유없이 비싼것은 있어도 이유없이 싼것은 없답니다. 
케이카에서 구매하시는 것을 추천드립니다.ㅎㅎ

정미니짱짱 작성일

중고차 알아보고 있는데 다들 개인거래보단 엔카를 추천하시네요. 전주 거주라 눈팅하다가 댓글 다네요 ㅎ

사진사의 댓글 작성일

전주시면 전군산인데 같이 차보러다닐까요 전 개인매물 지역가까우면 최고인듯

나주냥 작성일

음....전 새차로 살거라서 제거 드리고싶네요...ㅋㅋ