전주,전북

본문

이건 뭐죠???? 혹 이런 증상 아시는 분 있나요??

신은수 2018-11-06 17:26 조회 899

혹시 이런증상 아시는 분 있나요?

차종은 올란도 디젤 2.0 (2013년식) 입니다. 

운동하러 가면서 문이 잠셨나 확인할려고 잠금키버튼을 몇번 눌렀습니다. 

그런데 조금있다가 아는 동생이 나와서 차 시동이 켜져있다고 하더라구요. 

이건 뭐지?????? 하는 생각으로 가봤더니 진짜 켜져있네요..........

이상하다는 생각으로 다시 그렇게 (잠금버튼을 세번 눌러봤더니) 해봤더니 다시 시동이 켜지는 겁니다.......!!!!

이거 뭔가요???

제가 알기로는 디젤 2.0은 원격이 안되는 걸로 알고 있는데 원래 있는 기능인가요? 아님 차량 이상인가요?

혹 아시는 분 있으면 답글 부탁드립니다.

군산꼬막 작성일

중고로 구입하셨다면 아마도 스마트큐가 설치되어 있는거 같습니다 
순정키로 잠금2회시 시동걸립니다 
한때 엄청난 인기를 누렸지만 워낙 오류가 많아  지금은 사용하는분이 별로 없는걸로 알고있습니다

신은수의 댓글 작성일

아~~ 좋은 정보 감사합니다.

인부I부평I쌀벌이 작성일

중고구매하셨으면 전 차주가 원격시동 심어놓으신듯ㅎㄹ

신은수의 댓글 작성일

그렇군요...ㅋ 안그래도 좋은데 더 좋아 지네요. 올란도...ㅋ

동탄ㅣ양군ㅣBlueIce 작성일

스마트키 원격시동..인거 같네요. 저는 마이키 장착중이고요. 
스마트키 잠금버튼 2회(2~3초간격)누르면 비상등 몇번 깜빡이고, 시동이 걸립니다.

신은수의 댓글 작성일

6개월 만에 알게 됬네요. 우연한 기회에..ㅋ

전북l군산l해누리 작성일

시동걸리는순간 당황하셨군요.스마크큐 장착 차량입니다.(잠금버트 2회 누르면 시동이 걸리거든요)

신은수의 댓글 작성일

누가 몰래 차에 탄줄 알았어요. 난 시동을 분명히 껐는데...이런 생각 저런 생각 다 들었죠~~^^ㅋ

전북l군산l해누리의 댓글 작성일

스마트큐 기능중 시동키없이 문을 강제로열면 빵~하면서 시동이 꺼집니다.(도난방지기능)

i경기i진경훈 작성일

돈버셨네요ㅋ

신은수의 댓글 작성일

그러네요~^^ 안그래도 달려고 했거든요~~

서경I안양I안양 작성일

ㅎㅎ 재밌는 글이네요. 예상치못한 숨은기능의 발견.

우유맛비누의 댓글 작성일

자동차가 힘을 숨김 ㅋㅋ..

신은수의 댓글 작성일

주인힌테도 숨기다니....ㅋ 더 숨겨진 힘이 있을까요?

신은수의 댓글 작성일

그러게요. 더 찾아봐야겠어요. 숨은 기능이 있는지~~ 
차를 처음 사고 나서 운전석 오른쪽에 뭐가 달려있길래 잘라서 버릴려고 했더니 그건 경보기였어요. ㅋㅋ

올란도포머 서울 방학 작성일

돈버셨네요(2)...

신은수의 댓글 작성일

그러네요. 감사합니다~~^

진해포항I깜정란도 작성일

운전석 ODB2 단자에 모르는 컨넥터가 꽂혀 있다면~ 
스마트큐 나  카툭스란 제품입니다. 
아마 년식이 있으면 스마트큐~~ 
기능이 여러개입니다.

신은수의 댓글 작성일

아~ 찾아봐야겠어요~~ 어디서 물어볼 쑤 있나요?

진해포항I깜정란도의 댓글 작성일

네이버에 스마트큐 검색 해보세요 
제조회사가 카반인데 부도나고  없는데도 제품은 판매되고 있네요

신은수의 댓글 작성일

그런가보네요.  이게 뭔지는 모르겠는데 시동만 걸리고 다른건 인되는것 같아요~^^ 어디서 확인하는지도 잘 모르겠고. 그래도 시동이라도 감사하네요~~^^ 

답글 감사합니다.

서경I안양I안양 작성일

저도 시동키 할라고 찾는데 비싸요 ^^