광주,전남

본문

군산 당일치기 여행!

서경T테랙스 2019-02-27 12:32 조회 375

안녕하세요 ㅎㅎ 

이번주 금요일에 군산으로 당일치기 여행을 가볼까하는데
군산 지역 분들 ! 맛집 좀 알려주세요 !!!!

아무래도 3.1절이고 하다 보니깐... 놀러가는 분들 많으실 것 같네요.. ㅠㅠ

군산 날씨는 어떤가요 !?

서경T이봄봄 작성일

지린성-고추짜장 맛잇어요~

서경T테랙스의 댓글 작성일

오 찾아보니 엄청 유명한곳 같더라구요 ㅠㅠ 웨이팅이 어마무시 할 것 같네요 ㅠㅠ !!추천 감사드립니다 ~~~

서경T이봄봄의 댓글 작성일

저갓을땐 평일이라 웨이팅없고 자리도 널널햇엇어요~ 이전해서 넓어졋드라구용

사진에서는 엄청 오래된 곳 같아보였는데, 이전했나보군요 !! 꼭 가보겠습니다 ! 감사합니다 !!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가요!? 후 웨이팅 각오해도 꼭 가봐야겠네요 ㅎㅎ 추천 감사드립니다~~

전라T프리미어 작성일

갠적으로 영동반점 쟁반짜장 탕수육 추천드리고 요즘 핫한 째보식당도 추천드립니다 ㅋㅋㅋ째보는 정말 강추여!! 고기 드실거면 불타는 구공탄 추천드립당 궁금하신거 있으시면 물어보세여 ㅎ

오 !!! 많은 정보 감사드립니다 ㅎㅎㅎ 궁금한게 한가지 있는데.. 혹시 군산 쪽 지금 시기가 성수기.. 일까요!? 아마 이번주 금요일은 아무래도 공휴일이라 많긴 할 것 같더라구요 ㅠㅠ

전라T프리미어의 댓글 작성일

어디 가시는지 따라 다르겟지만 생각보다는 사람 없어요 ㅎㅎ 철길마을이나 역사박물관 이런쪽 말고는 딱히 붐비진 않아요

선유도 쪽 가보려고 했는데, 그렇게 많지 않다면 다행이네요 !!!! ㅎㅎ 정말 감사드립니다 ~~

선유도쪽도 사람많아요 휴일은! ㅠㅠ 날이 풀려서 아마 좀 붐비겟네요

아무래도.. 그렇겠죠 ㅠㅠ? 휴일이기도하고.. 날도 풀렸으니 ㅠㅠ 각오하고 가야겠네요 후 ㅠㅠ

ㅎㅎ주차장도 꽤 넓어져서 괜찮으실거에여 옛날보단!

부디.. 많이 없기를 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 !!

서경T 얄레빠또 작성일

군산 여자친구랑 다녀왓었는데요 

참치본가 참치집 강추합니다 

현지 택시기사님이 추천해줘서 갔는데 일년이 지난 지금도 군산하면 참치본가밖에 안떠올라요 ㅋㅋㅋ

현지 택시기사님 추천 하신 곳 !!! 리스트에 올려보겠습니다 !! 감사합니다~~

전라T 댕댕이 작성일

나으 고향 군산~~ 맛집은 나운동에 등촌칼국수 가보세요 싸고 맛남

고향이 군산이신 분께서 추천주셨으니 리스트 올리도록 하겠습니다 !!! 감사합니다 ㅎㅎㅎ~~

전라T 댕댕이의 댓글 작성일

가게되면 후식 볶음밥 꼭 드시고요...단점은 주차하기 빡센거

전라T 댕댕이의 댓글 작성일

추가로 비응도에 비응반점 가보세요 짬뽕이랑 오징어탕수육 죽입니다...

전라T와니 작성일

헛  저도  갈 예정인데, 스티커 있나 두리번 거리겠어요 ㅎ

ㅠㅠ 차량 판매 하려고 순정화 했다가.. 결국 못팔았지만.. 아무튼 순정화 작업때 스티커도 모두 제거했었네요 ㅠㅠ 제가 스티커 붙은 트랙스보면 추적해보겠습니다 !!!!!

전라T와니의 댓글 작성일

ㅋㅋ  저도 남의차  타고 가는지라,, 어딘가에  계신다고 생각하겠습니다,

앗.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러시군요ㅎㅎㅎㅎ 즐거운 여행 하세요 ~~^^

서경T수민냥 작성일

호불호가 좀 있지만 뽀빠이냉면....전 좋아합니다^^ 떡갈비도 맛있어요

오~ 새로운 정보네요 !! 뽀빠이냉면 ! 좋은 정보 감사드립니다 !!

서경T수민냥의 댓글 작성일

아 참 떡갈비는 냉면집에서 파는게 아니라 추천드리는 다른 종류의 메뉴입니다^^;;

아 ! 알겠습니다 !! 떡갈비 맛집은 따로 찾아봐야겠네요 ~~ ㅎㅎㅎ 감사합니닷!

서경T수민냥의 댓글 작성일

참 간장게장도 있구요(요즘은 모르겠지만 참 맛났는데) 이북음식 좋아하시면 압강옥 이란 곳도 있습니다 ㅎㅎㅎ^^*

친구 하나가 옛날에 군산에 살았는데, 군산은 밥만 먹어도 맛있다 하더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 간장게장, 압강옥 한번 잘 찾아보겠습니다 ~ 친절하신 답변 정말 감사드립니다 ^^

전라T허당 작성일

군산 사는 사람인데 군산은 거의다 평타 이상은 해요 ㅋㅋ 그래도 꼭 짬뽕과 탕수육은 드시고 가라고 말씀 드리고 싶네요. 개인적으로 쌍용반점 추천합니다.

맞습니다 ㅎㅎㅎㅎ 군산 살던 친구도 군산은 밥만 먹어도 맛있다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ 네넵 ! 참고해서 맛나게 먹어보겠습니다 ~~ 감사합니다 !

전라T홍카야 작성일

군산 수송점에 불땡국수 강추  국수3천원에 돈까스5500원ㅋㅋ 강추욥 
그리고 
지린성은 웨이팅 하시기힘드시면 포장가능해욥ㅎ 포장에서 드셔도되욥 팁임 

나운동 비행장부대찌개  요기는 부대찌개는 그냥 무난한데 햄버가가 별미에욥 전요기 햄버거 먹으러가욥ㅎㅎ 

키친후가 요깅수제버거 집인데 맛있어욥ㅎ 

이성당 빵집을 머 국민 빵집이라 알고 계실테고 

1박이시라면 역전 할머니맥주도 추천드립니다

오.. 국수 3천원에 돈까스 5500원 대박이네용 ㅎㅎ 

흠.. 대기자 보고 포장 하던지 해야할 것 같습니다 ㅠㅠ 

많은 정보 감사드립니다 !!! 이성당 무조건 가야죠 ~ ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 !!

전라T홍카야의 댓글 작성일

도움이되셨다니ㅎㅅ 감사합니다! 다 제가사는 신혼집 주변 맛집이라ㅋ 

아 부대찌개 맛집하나 더 정가네 부대찌개라구 불땡맞은편에있는데 맛있어욥ㅎㅎ 

불땡 양이 3천원치곤 어마무시해요  ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ주민분이나 연고가있으신 분들 추천 받는게  짱인것 같습니다 ㅎㅎ 

부대찌개도 함 먹어보겠습니다 !! 
휴.. 차나 안막히고 사람이나 좀 적었으면 좋겠네요.. ㅠㅠ 3월1일...ㅠㅠㅠㅠ