광주,전남

본문

말리도 세차하고~ 나도 목욕하고~

광전l말리와후 2019-02-23 23:30 조회 527

안녕하세요~

흰둥이 말리 오너입니다~

오늘 벼르고 벼르던 세차를 했습니다~

어언 3개월만에 하는 세차라 고체 왁스 + QD까지 올리고 왔습니다~

정상적이면 페클도 했어야하는데....

시간도 시간이고 귀찮아서...ㅡㅗㅡ;

오늘은 올뉴말이 많이 보이더군요~ 저 세차할때만 5대는 본듯...

그중 한분이 친절하게 다가와 주셔서 세차 조언과 이것 저것 이야기 해주셔서 심심하지는 않았습니다~

ㅎㅎ 다음에 뵈면 이번에는 제가 먼저 인사를 해야겠네요.

말리도 깨끗하게 세차해주고 저도 깨끗하게 목욕을 하고 집으로 귀가 했습니다~ ㅎㅎ

서경l가막사리 작성일

개인적으로 저도 비슷하게 세차를 하는데요, 매주 혹은 매달 빡세게 세차하는건 좀 힘들어서 한두달에 한번 왁스도 문질러주고 3,4시간 세차하고 그외에는 고압으로 물만 뿌려줘요 매번 힘들게 세차하면 고생만하니 중간중간 고압으로 씻어내려만 줘도 오래가더라고요ㅋㅋ

광전l말리와후의 댓글 작성일

일단 전 고체왁스가 기본중에 기본인 상어왁스이기에 지속력이 오래 가지는 않더라구요. 입문용으로 구매 했는데... 너무용량이 커서...ㅡㅗㅡ;;; 나중에 왁스 바꾸면휠 광택용으로 내려야겠어요..;;;

서경l가막사리의 댓글 작성일

워낙 요즘 미세먼지가 많다보니 맑아보이는 날에도 주차해놓으면 먼지가 내려앉더라고요ㅜㅜ 아실지 모르겠지만 팁으로 저는 와이퍼 왠만하면 안씁니다.. 유리에 있는 먼지나 모래때문에 유리 긁힐까봐 탑승하기전에 물티슈로 와이퍼 한번 훌터요ㅋㅋ너무 민감한가...

부경l훈율 작성일

기분좋으시겠어요

오래만에 세차와 목욕이라 상쾌하네요~ㅎ

광전l까망하양 작성일

하 세차 열심히 하시는 분들 보면 부럽습니다.

저도 자주는 못해요. 타올 빠는게 귀찮아서...ㅠㅠ

인부부지역장l알리부 작성일

깔끔하게 세차 잘하셨네요!!!ㅎㅎㅎ저도 이제 세차하러 나갑니다^.^

즐거운 세차되세요~ 전 오늘 시골 내려갑니다~ ㅎㅎ 날벌레 에디션이 될지도... ㅠㅠ

광전l스나이퍼 작성일

저는 이제 세차하러나갑니당 ㅎㅎ 담에 같이해요~!