광주,전남

본문

광주에 단 2대뿐엔 8세대 말리부택시를 봤네요.

광전l말딥 2019-03-01 14:14 조회 852

오늘은 3.1절입니다. 나라의 독립을 위해서 만세운동을 하시다 돌아가신 모든 선조분들께 묵념합니다.

어제 퇴근길에 광주신세계백화점앞에서 본 말리부택시~ 입니다.

광주광역시에 다양한 택시가 있습니다.

카렌스택시 2대

올란도택시 3대

8세대말리부 2대

이렇게 등록되어있는데

8세대말리부 2대중 한대는

제가 알기론 한대는 흔적도차 찾을 수 없고 유일하게 저 한대만 생존개인택시라고 들었습니다.

과거 드림콜택기알바이력이 있어서 그쪽계통 지인에게 물어봤습니다.

희귀한 차량을 봣으니 이번 주 로또를 구입해서 당첨을 기대해봅니다.

대경l제니스칸 작성일

얼 말리부도 택시가 있군요.. 신기하네요.

광전l말딥의 댓글 작성일

2대만이 혈통유지중입니다. 거의 8세대 끝물때 나온 LPGI이죠ㅎㅎ

광전I아쿠아 작성일

개인택시는 별에별 희한한 차량들이 다있죠 
전 케이9도 봤습니다ㄷㄷ 
근데 택시스티커는 붙여놨는데 위에 택시용 표시등은 안붙여놨더라구요..~

혹시 요즘 핫하다는 "타다"나  카카오택시아닌가요?

광전I아쿠아의 댓글 작성일

그런거려나...ㅎㅎ 
잘 모르겠네유~

광전부지역장l아이큐 작성일

오..전라도에도 있다니!!4년전 전국정모갈때 충북에서 보고 첨보네요 ㅋㅋ

제가 단골인 미용실 이모님 차량도 8세대말리부 LPGI차량입니다ㅎㅎ 그것도 희귀차량이죠 ㅎㅎ

대경l최이사 작성일

말리부택시는첨알았네요ㅎ

부경l서프로 작성일

부산에서도 한번봤어요 ! 엔진소리가 겔겔거리던데 디젤같았어요

광전l가시 작성일

택시로 나오지 않아서 개인이 일반 LPG 차량구매해서 개인택시로 전환해서 운행하는겁니다

저도 알고 있는 내용입니다ㅎ  제가 말씀드리고자 한것은 말리부도 택시로 돌아다닌다라고 말씀드리고자 했던것입니다.

광전l가시의 댓글 작성일