광주,전남

본문

캡티바 원격시동 이지카e9

전남 지킴이 2019-02-11 19:26 조회 596

캡티바 운행한지 5년만에 원격시동을하기로 결정을했는데요

경보기는 이지카e9으로할건데 스타트버튼을 하는것이좋을까요? 아님 그낭 스타트버튼을 빼고해도 상관없을까요?

장착비용이 13만원정도 차이가나서요.

하신분들 조언좀구하고자 글을써보았습니다.

광양 곰미남 작성일

저는 로브키 돌리는 맛이 있던데 ㅎㅎ

전남 지킴이의 댓글 작성일

스타트버튼은 안하셨다는거죠?ㅋㅋ

광양 곰미남의 댓글 작성일

저는 .... 겨울에 잠깐 탐나다 말아서 고민만 6년째 하고 있어요 ㅋㅋㅋ

아..저도 고민만 5년째하다가 오늘퇴근길에 샵에가서 물어봤거든요ㅋ4

솔직히 캐비는 원격 너무 비싸요 ㅜㅜ 
고급 사양제품을 써야 해서 고민 하다 겨울 가면 잊어먹어요 ㅋㅋ

안양 파워업의 댓글 작성일

캐비는 왜 비싼건가요?

현기차에 비해 작업도힘들고 중간에 따로 뭔가가추가로 들어간다고 하더라고요.. 

캐비에 맞는 제퓸이 대부분 고급 이나 상급 제품이에요 

예를 들어 산타페 경우 단방향으로 시동만 거는거 작업 하는ㄷ ㅔ 10만원대라고 들었어요 

서울 심심해 작성일

저도 돌리는 맛으로 ㅋㅋ

스타트버튼은 안다신거죠?ㅋ 
저도 버튼은 안달아볼까해서요..

서울 심심해의 댓글 작성일

전 돌리는 맛때문에 해준다는거 거절하고 안했어요. 경보기만 달았어요.

아...저도 그냥  경보기만 달아야겠네요ㅋㅋ

강원 미니 작성일

우리 티바는 감성으로 타는차기때문에 돌리는맛이 있어야합니다!ㅎㅎ 
스타트버튼 노추천이요!!ㅋㅋ

갬성차ㅋㅋ 그것도 맛는말인거같네요ㅋ

대전 모가지삐끗 작성일

제가 스타트버튼 달고 이지카 설치했는데 노브키의 돌리는맛이 가끔 그립긴 합니다 
경보기를 잘 활용하실지 잘생각해보고 설치하셔요~ 편하기도 한데 신경쓰이는것도 있습니다

올해 5년차인데 검사할때 제거해야하거나 그러진않죠?

내부는 상관없어여~ 
검사시 해당 없거요

아 내부는 상관이없나요?ㅋ  그러면 고민할것도없이 설치해야긋네요ㅋ 
3열의자는 검사하나요?ㅋ

3열의자는 7인에서 5인 구변 가능 하니 구변 하면 되고요.. 이게 꼼꼼 하개 보는대는 보는데 또 안보는데는 안봐요.. 
3열 엎어 놓고 검사 해도 확인은 지금 까지 안하더라고요

구조변경...번거로울듯해서 그냥 의자탈거하고 수납함 만들어버렸는데.. 
검사할때 긴장좀해야겠어요ㅋ

경기 불도저 작성일

13년식 이지카 e7-3  단지 6년되었네요 ㅎㅎ. 스마트버튼타입도 괜찮겠지만 저는 로터리 타입이 좋더라구요ㅎ 가격차이가 12만원이면 적은돈도 아니구요. 근데 캡티바차량은 원격시동 잘 하시는 곳에가서 해야 한다고 들었어요 . 못 하는곳 가면 이래저래 문제가 많다고 하더라구요;; 잘 알아보시고 하세요 ㅎㅎ 경험많은 곳으로요

e7도괜찮은가요?  이리저리 계속알아보는데 잘하는곳들은 제가사는곳에서 다들 멀드라구요

경기 불도저의 댓글 작성일

저는 여지껏 문제 없이 잘 사용했어요 ㅎ 아무래도 e7보단 e9이 업그레이드 된거니 더 좋을듯해요. 그러게요 업체 찾기가 ㅠㅠ. 그래도 이왕하시면 수년쓰는데 좀 멀더라도 경험 많은 곳으로 가세요 ㅎ

일단 지역업체에 물어보긴했는데 이왕지사 하기로한거 몇군대알아보긴해야죠 
조언 감사합니다.

광주터보 작성일

돌려야 손맛이 있습니다..ㅎㅎ

제가 광주 근처에사는데..혹시 전라도 광주이신가요?  광주에 잘하는곳이있을까요?

천안다이노서 작성일

저도 스마트버튼 안하고 노브  그대로 사용중입니다.^^

대부분 그대로사용 하시는군요., 
천안 윗쪽동네는 잘하는곳도많고 무료장착하는 곳도 많던데...음..ㅋ

안양 파워업 작성일

저도 돌리는게 좋을것 같아요 
전 보증기간 지나면 할라구요

저는 운행이많아 키로수가 14만이라  보증이끝나서요.. 
그래서 5년째고민하다가 결정했습니다.ㅋ

인천하은예은 파 작성일

저는 이지카e9 장착해서 3년넘게 쓰고있는데 
장착할때 노브키 그대로할까  스타트버튼으로 할까하다 
스타트로 했습니다..확실히 편해요

어찌보면 적은금액 차이가아니라서 고민되네요ㅋ

포항 싱싱이 작성일

보증을 생각해서...키노브 한표요 ㅋ 머 내구성도 그렇고 순정이 좋지 않을까요?? 그리고 캐비는 can통신이라 현기보다 달기 까다로워요

광주터보 작성일

사제 스마트키 회사들이 5년정도 쓰면 부속이 없거나.오작동으로 고생을 많이 합니다.전순정을 고집합니다.

충남 리헨즈 작성일

이지카 e7-3사용중입니다. 노블키 사용중입니다.